Неделя моды в Милане: Emporio Armani весна-лето 2016

В новом сезоне итальянец Джорджио Армани остается верен себе – лаконичные и элегантные вещи для деловойзанятой женщины, которая не гонится за безумными трендами и кричащимияркими образами. Тем не менее, дизайнер поддался всеобщему игривому настроению и добавил в весенне-летнюю коллекцию спортивные, молодежные мотивы, что несомненно пошло ей на пользу. Если раньше Armani носили дамы постарше, то теперь благодаря очевидному веянию весенней легкости и несерьезности, платья и жакеты стали короче, цвета - ярче, фасоны - интереснее, хоть в целом именитый кутюрье по-прежнему обходится без безумств.

Неделя моды в Милане: Цвет

Цвета коллекции по-прежнему выдержаны в сдержанных тонах - ключевую роль играют черный, коричневый, беж и светло розовый. Однако ярких акцентов добавили приглушенные, но тем не менее довольно приятные и гармоничные пастельные тона - ярко-розовый и насыщенный персиковый, светло- голубой и оранжевый.

Неделя моды в Милане: Стиль

Лаконичный, с намеком на спортивный шик, практичный и деловой в то же время. Это, вне всякого сомнения, коллекция без излишеств и намеков на несдержанную роскошь, которая тем не менее привлекательна простыми и понятными сочетаниями - брюки кюлоты и идеально скроенные пиджаки, минималистичные платья, жакеты и юбки, которые можно носить каждый день.

Неделя моды в Милане: Детали

Главной отличительной деталью стал такой популярный весной цветочный мотив. Однако в отличие от своих именитых коллег, Джорджио Армани использовал цветы в качестве аппликаций и украшений, что придает образам непосредственности и романтичности. Помимо этого, несмотря на преобладание простых однотонных тканей, некоторые юбки и жакеты выполнены из белой и черного цветочного узора в популярном детском стиле.

 

Неделя моды в Милане: Детали
Неделя моды в Милане: Детали

Неделя моды в Милане: Аксессуары

Крупные пластиковые бусы, браслеты и ожерелья в форме цветов, классические шелковые платки, широкополые шляпы и сумки самых разных форм и размеров - вот ключевые аксессуары в коллекции. Причем главным достоинством стала обширная линейка сумок и клатчей - от вместительных и практичных вариантов на каждый день из черной, белой и бежевой кожи, а также тряпичной материи в сочетании с кожаным плетением , до лаконичных вечерних небольших сумочек.

 

Неделя моды в Милане: Аксессуары
Неделя моды в Милане: Аксессуары

Неделя моды в Милане: Макияж

В духе коллекции, моделям нанесли сдержанный, едва заметный макияж - не тронутые тушью глаза, натуральные ресницы. Однако ярким акцентом, добавившим строгости, стали пурпурно-бордовые губы, а также идеально гладкие, блестящие волосы, прямые либо ниспадающие мягкими волнами.

В целом коллекция весна/лето 2016 получилась нереволюционной и вполне вписывается в привычный стиль маэстро, хотя цветочные мотивы и нежные персиковые тона добавили ей жизнерадостности и кокетливости, что делает ее привлекательной не только для деловых женщин, но и для юных девушек. 

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.