Неделя моды в Лондоне: Temperley London весна-лето 2016

Британский дизайнер Элис Тэмперли, обладательница премии журнала Glamour в номинации «Дизайнер года», создала собственную линию одежды еще в 2003, и почти сразу стала невероятно популярной сначала в родной Англии, а потом и за ее пределами. Неудивительно, что спустя два года показы марки стали проходить во время Недели Моды в Нью-Йорке. Однако снискав одобрение американских гуру, англичанка всё же вернулась на родину - где продолжает радовать поклонников своими оригинальными и запоминающимися вещами.

В линию Temperley входят незаурядные вещи на каждый день, ее стиль - это легкость, летящие, воздушные силуэты. Помимо этого, Элис создает вечерние платья и диктует моду на свадебные коллекции в чопорной Англии. Ее наряды с завидной регулярностью выгуливают на красных ковровых дорожках как соотечественницы - Рита Ора, Натали Дормер, Пикси Лот и даже Кейт Миддлтон, так и американские звезды первого эшелона - Кейт Хадсон, Джессика Честейн, Дженьюэри Джонс и Дженнифер Лопез.

Неделя моды в Лондоне: Цвет

Основным цветом в коллекции стал белый и его различные оттенки - от снежного до цвета топленого молока. Тем не менее это не лаконичный белый, присущий например, Calvin Klein. Элис использовала этот цвет как настоящий холст, создавая на нем цветные рисунки и паттерны ярко желтых, синих, голубых и зеленых тонов, которые превосходно играют на светлом фоне.

Неделя моды в Лондоне: Цвет
Неделя моды в Лондоне: Цвет

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ: Стиль

Так и в этот раз, новаяколлекция Temperley отличается кокетливыми и в то же время классическими узорами,напоминающими о морском побережье. Струящиеся платья, сарафаны, топы с волнами и юбки миди - все это заставляет мечтать о приближении лета, от солнечных днях и неге у моря. Сама дизайнер призналась, что вдохновением для этой коллекции послужила яркая и красочная Куба, и это видно невооруженным взглядом - длинные, легкие платья и сарафаны, юбки и топы с волнами воплощают всю красоту островной жизни. Они бы отлично вписались в шумные улицы колоритной Гаваны - в узорах читаются пальмовые листья и растительные мотивы, а также традиционная вышивка и яркие мотивы Латинской Америки.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ: Детали

Для вечернего выхода в коллекции предусмотрены платья, сделанные из струящегося шелка с добавлением узоров из блестящих пайеток, ручной вышивки в цветочной тематике, а также игривых кисточек из бахромы. Органза, полупрозрачный шифон, бисер и блестящие детали вкупе с оригинальными фасонами делают вещи из коллекции Temperle yпо истине шикарными, крайне женственными, нарядными и изысканными.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ: Детали
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ: Детали

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ: Аксессуары

Аксессуары сыграли довольно важную роль в создании образа богемной островитянки. Почти каждый наряд был дополнен шляпой борсалино белого, бежевого и медного цветов и сандалиями-гладиаторами черного, белого и бежевого оттенков,что несомненно добавляет завершенности и придает определенный шик.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ: Макияж

 

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ: Макияж
НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЛОНДОНЕ: Макияж

 

Что качается макияжа и укладки, тут дизайнер решила обойтись без излишеств и экстравагантных тонов, чем так часто грешат недели моды. Лица моделей сияли свежестью и чистотой, а мейк-ап лишь подчеркивал природную красоту - четко выделенные, натуральной формы брови, нежно-розовые губы и почти полное отсутствие туши. Волосы были слегка растрепаны и собраны в хвосты - создалось впечатление, что девушки только что вернулись с пляжа и не успели сделать укладку. Temperley сделала ставку на естественность - и не прогадала. Коллекция смотрится крайне лаконично, женственно и уточнено, и остается только дождаться лета, чтобы продемонстрировать наряды с подиума.

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.