Неделя моды в Лондоне: Burberry Prorsum весна-лето 2016

Дизайнер мраки Burberry Prorsum Кристофер Бейли вот уже несколько лет сотрудничает с брендом, в каждом новом сезоне сочетая классическую британскую утонченность с современными тенденциями, смелыми решениями и интересными фактурами.

Так и в новом сезоне Бейли порадовал поклонников Burberry Prorsum по настоящему фееричной коллекцией, посмотреть на которую собрались звезды первой величины —в Кенсингтонский дворец, где проходил показ, прибыли модели и иконы стиля Кейт Мосс, Сьюки Уотерхаус и Кара Делевинь, актеры Сиенна Миллер и Бенедикт Камбербэтч с супругой, Анна Винтур и другие. Зрелище стоило того — по традиции, шоу стало настоящим представлением, музыкальное сопровождение к которому в живую исполнила британская певица Элисон Мойе с аккомпанементом оркестра.

Неделя моды в Лондоне: Цвета

В коллекции Лето 2015 Бейли предлагает отойти от привычных летних расцветок — вместо ярких, красочных вещей нам предлагают носить мрачноватые, приглушенные тона. Это, однако, не лишает вещей привлекательности, а глубокие, насыщенные оттенки черного, темно-синего и бордо выглядят соблазнительно и благородно.

 

Неделя моды в Лондоне: Цвета
Неделя моды в Лондоне: Цвета

Неделя моды в Лондоне: Стиль

Бейли, как и другие дизайнеры в новом сезоне делает ставку на сексуальность — большинство вещей либо полупрозрачные, либо ультра-короткие, либо и то, и другое сразу. Тем не менее стиль напоминает нам об эпохе викторианской Англии — дизайнер не пожалел кружева, золотой вышивки и драпировок на кейпах и тренчах.

Неделя моды в Лондоне: Детали

 

Неделя моды в Лондоне: Детали
Неделя моды в Лондоне: Детали

Золото всегда смотрится выигрышно на темном фоне, в сочетании с орогими фактурами — и Кристофер Бейли прекрасно сыграл на этом. На обуви красуются золотые эмблемы, на аксессуарах — пряжки  и цепи, на одежде — застежки и пуговицы.

Неделя моды в Лондоне: Акссесуары

Почти каждая модель несла в руке небольшую кожаную сумку, отличительной чертой которой являлась массивная золотая цепь вместо ремешка. Однако для тех, кто не привык мелочиться, коллекция предусматривает крупные, практичные рюкзаки с золотыми пряжками, которые, несомненно, станут хитом среди модниц, ведь они не только смотрятся невероятно стильно, но еще и крайне удобны.

Неделя моды в Лондоне: Макияж

 

Неделя моды в Лондоне: Макияж
Неделя моды в Лондоне: Макияж

 

«Она честная британская девушка, которую не заботит что о ней думают другие», - сказала Венди Роу, ведущий визажист показа сезона Лето 2016 описывая макияж моделей на шоу. Сатиновая, чистая и сияющая кожа и готичные, темные матовые губы винных оттенков отлично дополнили богатую, насыщенную, текстурную коллекцию. Для макияжа на показе Роу использовала собственные средства марки — например, хайлайтер Burberry Fresh Glow Highlighting Luminous Pen, который она наносила на щеки, нос, область под глазами и по линии челюсти. Вместо туши Венди использовала черную подводку для глаз, а помаду для губ она нанесла в несколько слоев, для достижения наиболее насыщенного цвета.

Коллекция получилась, несомненно, декадентской и немного бунтарской — грандж смешивается с гламуром, роскошь с рок-н-роллом, непринужденность с откровенностью и эротичнотью. Во многом благодаря этому она и станет объектом вожделения.

 
Автор: Анна Бжедугова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.