Чудеса и реалии пластической хирургии

В последнее время пластическая хирургия обрела особую популярность. Но найти своего специалиста и доверить ему решение столь непростых, интимных проблем, дело серьезное.

Вот как об изменениях в своей внешности и жизни отзывается очаровательная девушка с красивым именем Мелона: "В начале года я сделала грудь и результат считаю выдающимся! Надо сказать, что до операции груди у меня не было вовсе, чистый нулевой размер, а теперь – очень аккуратная "двоечка". То есть моих тканей там по минимуму, чисто имплант. Но Александр Викторович Грудько (это реальная фамилия моего хирурга) сумел так искусно вживить его, что никто не скажет, что грудь у меня не настоящая: шрамов нет, на ощупь как натуральная, форма естественная. В общем идеально подходит к моему спортивному телу. Кстати, благодаря операциия смогла пройти кастинг в модельное агентство, куда пыталась попасть последние 2 года. Вот так пластическая хирургия исполняет мечты!"

 После этой истории Золушки я не удержалась и решила напрямую пообщаться с пластическим хирургом Грудько Александром Викторовичем, ведущим специалистом GMT-clinic, который, в свою очередь, откровенно и с душой рассказал о любимом деле и дал советы, которые пригодятся каждому, кто задумывается о необходимости изменений в себе.

 Александр, пластика в последние годы стала трендом?

Не совсем. Пластическая хирургия сегодня еще не достигла пика своей популярности, и остается сравнительно новой и перспективной отраслью медицины, однако нельзя не отметить, что наблюдается очевидный, качественный прогресс в развитии отечественной пластики, подтверждением чему является постоянно увеличивающийся «лимит доверия» наших соотечественников в пользу российских хирургов. Хотя, еще совсем недавно, выбор в пользу иностранных специалистов был вне всяких сомнений. Это, на мой взгляд, прежде всего, свидетельствует о значительных переменах нашей отрасли, и высоком уровне предоставляемых услуг. Если говорить о тенденциях в пластической хирургии, как о моде, то, несомненно, все больше ценится гармоничная естественность внешнего облика – и в одежде, и в пропорциях лица и тела. Все должно быть натурально: если увеличение груди, то чаще это имплант анатомической (каплевидной) формы, позволяющий сделать грудь естественной; если омоложение лица, то живой взгляд с плавным изгибом бровей; если увеличение губ, то аккуратные, пухленькие губки, подчеркивающие выразительную улыбку их обладательницы и т.д.

Какие операции пользуются особой популярностью среди Ваших пациентов?

Основными, наиболее популярными и часто выполняемыми операциями являются увеличение/уменьшение груди, подтяжка груди, устранение асимметрии, ринопластика, омоложение лица с использованием эндоскопических методик (без разрезов) и др. Для того чтобы продолжать радовать своих пациентов долгие годы, я непрерывно, целенаправленно изучаю и осваиваю новые методы и области эстетической и реконструктивной хирургии. Постоянное повышение квалификации, богатый практический опыт, владение современными хирургическими технологиями, позволяют мне параллельно решать несколько задач, которые зачастую ставят передо мной пациенты. При наличии показаний и возможности совместить нескольких операций я всегда рад помочь, что позволяет сократить период реабилитации, избежать необходимости проведения нескольких наркозов, а главное, дает возможность добиться не только внешних, но и внутренних изменений, гармонизации души и тела.

 Кто наиболее активно прибегает к операционным вмешательствам в свою внешность?

Безусловно, что лидерство в этом вопросе, на данный момент, принадлежит представительницам прекрасного пола, наверное, потому что забота о своем внешнем виде и желание выглядеть превосходно проявляется у них уже в раннем детстве. Если говорить о возрасте, то можно выделить несколько возрастных групп. Прежде всего, это юные пациентки в возрасте 18-20лет, они чаще всего стремятся избавиться от врожденных недостатков или приобретенных травм, вторая, самая многочисленная группа – девушки 20-45 лет, которые делают пластику груди, носа, липосакцию, третья группа - дамы «прекрасного возраста» – от 45 лет, у них востребованы пластика лица, абдоминопластика(пластика живота), уменьшение или подтяжка груди. Четвертая группа - дамы «почетного» возраста от 55 лет, которые делают пластику лица, уменьшение и/или подтяжку груди.

 А что касается сильной половины?

 Мужчин, обращающихся к услугам пластических хирургов значительно меньше, хотя, по мнению специалистов, исследующих популярность рынка данных услуг среди мужского населения, количество обратившихся ко мне и моим коллегам ежегодно увеличивается.

Александр, а есть ли среди Ваших клиентов публичные люди?

Да, конечно, их достаточно большое количество - политические деятели, жены футболистов и хоккеистов, представители спортивной элиты, звезды отечественного шоу-бизнеса, деятели культуры… Совсем недавно, число моих пациентов пополнилось, очаровательной девушкой, Мисс красоты, которая специально приехала в Москву, чтобы сделать операцию именно у меня, что естественно являлось для меня очень приятной новостью и служит показателем высокого качества, проводимых мною операций. Известные люди чаще всего стараются не афишировать тот факт, что была проведена пластическая операция, впрочем, как и непубличные пациенты. Многие, специально берут отпуск на время операции, а после комфортного периода реабилитации выходят на работу посвежевшими и помолодевшими, словно после хорошего отдыха и ловят на себе восхищенные взгляды окружающих. Для меня это вдвойне приятно, и свидетельствует о том, что работа выполнена идеально и абсолютно незаметно. В целях создания максимально благоприятных условий для моих пациентов, вся личная информация о них является строго конфиденциальной.

Есть ли клиенты, которым Вы не рекомендуете делать пластику? 

В моей медицинской практики бывают случаи, когда я рекомендую своим пациентам воздержаться от пластической операции, причинами могут быть: отсутствие объективных показаний, наличие диагностированных противопоказаний, вызванных дисфункцией организма, надуманность проблемы. Но встречаются и прямо противоположные случаи, когда операция просто необходима. Например, когда пациентка является обладательницей огромного 8-12 размера груди или произошла посттравматическая деформация носа с нарушением дыхания, все это оказывает отрицательное воздействие на здоровье, жизнедеятельность, душевный настрой и уровень самооценки. Иногда подобные операции я провожу в рамках благотворительности на безвозмездной основе, с целью просто помочь человеку, дать возможность взглянуть на себя по-новому, увидеть жизнь в новых красках. Скажу честно, что даже в НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского пациенты, которым спасали жизнь, так не благодарили и не были настолько счастливы, как после проведения пластических операций. У многих с этого момента начинается отсчет качественно новой жизни, меняются судьбы.  

 История Марины, да и многих сотен других людей, действительно доказывают - внося изменения в свой внешний облик, мы зачастую меняем и свою жизнь. Главное, чтобы процесс подготовки к операции, выбор хирурга и клиники, а также реабилитация были организованы с абсолютной серьезностью, только в этом случае изменения будут положительными и повлекут за собой множество приятных событий.

Чудеса и реалии пластической хирургии
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
21 Сентября 2015
Красивая, яркая и талантливая девушка, и желание поправить какие-то мелочи вполне понятно. Хорошо, когда есть возможность и врачи, которым можно довериться и получить желаемый результат!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.