А ты заложник своей болезни?

В начале этого лета канал "Ю" провел ребрендинг, в результате которого изменилось оформление эфира, освежен логотип канала. Но изменения коснулись не только дизайна, спустя несколько месяцев можно смело заявить, что канал позврослел. И каждый месяц  "Ю" не перестает удивлять своих зрителей интересными, социально-значимыми и уникальными проектами.  Достаточно вспомнить социальную акцию в соц. сетях, где девушки выкладывают истории отношения со своим телом под хештегом #ИсторияМоегоТела.

А ты заложник своей болезни?


Проект уже получил большой масштаб, ведь сложно остаться равнодушными, когда девушка начинает рассказывать о своих  комплексах.  Она учится любить себя, принимать такой, какая она есть сейчас,  ведь любая женщина — с маленьким ростом или нулевым размером груди, со шрамом или родимыми пятнами — уникальна и невероятно красива, если она любит себя такой, какая она есть.

Но канал "Ю" не остановился на достигнутом. Уже 7 сентября в 23.00 стартует откровенный медицинский проект «Я стесняюсь своего тела». Высокопрофессиональные врачи сделают всё возможное, чтобы помочь героям проекта, которые на протяжении многих лет боялись открыто говорить про свои патологии и показываться докторам. Большая часть пациентов мирилась с болью и дискомфортом, полагая, что их положение безнадежно.

А ты заложник своей болезни?

 

Проблемы у всех разные – кто-то выглядит на 60 в свои неполные 30, кто-то стал заложником редкой слоновьей болезни, кто-то жил много лет с огромным новообразованием на голове. На глазах телезрителей будет разворачиваться вся история больного: прибытие в клинику, обследования, операция и позитивные изменения. Иногда исследование болезни (поиск первопричины и способов победить этот недуг) будет напоминать настоящий детектив.

«Вы будете закрывать глаза, отворачиваться от экрана в смущении, но вряд ли захотите переключить телевизор. Этот проект – горькое лекарство для тех, кто оставляет своё здоровье на «потом». Смотреть больно, но оторваться невозможно», генеральный продюсер канала «Ю» Дмитрий Табачник.

 Благодаря масштабным экспериментам, врачи проекта «Я стесняюсь своего тела» не только меняют судьбы участников, но и пытаются повлиять на отношение зрителей к своему здоровью. Многочисленные опросы и консультации прямо на улицах помогают научиться элементарным способам самодиагностики, а также подталкивают к решению посетить поликлинику ради профилактического осмотра.

«Наш проект отличается от других благодаря психологической составляющей. Почему, например, человек ходит с грыжей 10 лет и ничего не делает? Почему пациентка довела свою грудь до того, что она сгнила? Мы стараемся достучаться до людей, понять их, принять и изменить», – Мировлав Домалевский, продюсер проекта.

Неравнодушной к проекту осталась и ведущая программы "В теме" на канале "Ю" очаровательная Вера Водопьянова, которая призвала  всех к ответственности за собственное здоровье.

А ты заложник своей болезни?

 

«В современном обществе, на мой взгляд, люди делятся на 2 типа; те, кто постоянно следит за своим здоровьем, доводя эту привычку до абсурда, посещая врачей по поводу и без, а также те, кто оказывается в роли пациента только тогда, когда болезнь уже мощно атаковала организм. Вот ко второму типу отношу себя и я. Мне реально сложно представить, каково это, проходить полное обследование раз в год, а ведь это не правильно. Нередки случаи, когда человеку ничем нельзя помочь только потому, что он слишком поздно обратился к врачу. Я считаю, что прививать эту самую привычку, регулярно проходить обследование, нужно на правительственном уровне, создавая специальные программы и поддерживать в СМИ.

Еще одну опасность для человека в современном мире представляет - самолечение. Согласитесь, ставить себе диагноз самостоятельно, по советам друзей или интернету, это реально существующая проблема. Она актуальна как никогда, однако прибегнув к таким методам, болезнь либо не отступит, либо и того хуже, состояние ухудшиться или приобретет хроническую форму.

 Хочется еще раз призвать всех и себя в том числе к ответственности за собственное здоровье, врачи  - не враги, а помощники нам всем. Свое тело и организм надо любить и ухаживать за ним, не меньше чем за внешностью, уделяйте больше времени себе, прислушивайтесь к собственному телу и, если вдруг вас что то беспокоит, не затягивайте, бегом к специалистам».

 

Реалити о живых людях и живых болезнях «Я стесняюсь своего тела» по будням в 23:00 на «Ю»

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Евгения
21 Декабря 2015
мне нравиться ваша программа я хочу чтобы вы помогли мне вмоей проблеме
Профиль Валентина
10 Сентября 2015
Надо работать над собой чтобы не стесняться!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.