Долой мучное: что на самом деле происходит после отказа от хлеба

В наши дни низкоуглеводные диеты набирают популярность с огромной скоростью. Хлеб постоянно исключается из рациона. Диетологи пытаются понять, насколько мало нужно углеводов для человеческого организма. Но последствия отказа от разных их типов варьируются. В нашей статье мы рассмотрим 5 вещей, которые происходят с организмом, когда человек исключает из своего рациона хлеб.

Долой мучное: что на самом деле происходит после отказа от хлеба

 

Вы теряете вес

Когда вы уменьшаете потребление углеводов, первое, что вы заметите, это как быстро, даже магически быстро уходит вес. Но это будет уходить не жир, а вода. «Когда углеводы хранятся в организме в виде гликогена, каждый грамм углеводов сохраняет в три или четыре раза больше воды» - утверждает диетолог и тренер Мари Спано. Поэтому, как только вы прекращаете есть углеводы, вы теряете большие запасы гликогена, а значит, теряете вес, но это вес потерянной воды, а не жира.

Вы заражаетесь «низкоуглеводным гриппом»

Углеводы являются основным источником энергии для мозга. Когда человек перестает есть углеводы, его мозгу не хватает питательных веществ, так как запасы гликогена истощаются. Поэтому для выработки энергии организм начинает использовать углеводородные частицы, которые называются кетоны. В результате мы имеем неприятный запах изо рта, усталость, слабость, сухость во рту, головокружение, бессонницу, тошноту и, конечно, замедленную работу мозга. По существу, вы чувствуете себя так, будто заболели гриппом. В конечном счете, ваш организм привыкает работать на кетонах, и вы чувствуете себя лучше, но, в любом случае, это не то топливо, которое необходимо вашему организму.

Риск сердечных заболеваний и диабета увеличивается

По данным American Heart Association, цельные зерна снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, ожирения и сахарного диабета второго типа. Важно отметить, что рафинированные углеводы действуют прямо противоположно. Выбор очевиден.

Риск сердечных заболеваний и диабета увеличивается

 

Вам не хватает энергии

Цельные зерна являются отличным источником железа, магния и витаминов группы В, которые все имеют решающее значение в поддержании уровня энергии. Падение уровня энергии, конечно же, сказывается на ваших тренировках, вам начинает не хватать сил. А чем хуже тренировки – тем хуже результат.  

Вы становитесь капризным

И это не только потому, что вы едите все ваши любимые сэндвичи, завернутыми в латук вместо хлеба. Углеводы влияют на нормальный уровень нейромедиатора серотонина в мозгу. Поэтому, когда вы снижаете количество углеводов, ухудшается и ваше психическое здоровье.

Таким образом, чтобы похудеть, не нужно сразу отказываться от хлеба. Необходимо подобрать сбалансированное питание, которое будет удовлетворять все потребности вашего организма. Ведь, в конечном счете, здоровье – превыше всего!

 
Автор: Марта Коршунова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.