Детокс с помощью соков: плюсы и минусы

«Детокс» означает ни что иное, как детоксикация. В данном случае — детоксикация нашего организма. Сейчас большую популярность набирают соковые диеты. Они помогают вывести токсины. Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения многих заболеваний. Все было бы прекрасно, если бы соковый детокс не был монодиетой.  Как известно, такой тип диет может не только не оздоровить, но и навредить организму. Пить или не пить? FashionTime.ru выяснил все соковом детоксе. 

Детокс с помощью соков: плюсы и минусы

 

Каждый день, мы принимаем много химических веществ из нашей пищи (как красителей и консервантов), воды (например, хлор), и воздуха (как окись углерода). Токсины могут накапливаться в организме, вызывая воспаления и стать причиной ослабленной иммунной системы. Это может сделать человека более восприимчивым к разным типам заболеваний. Именно поэтому так важно периодически проводить детоксикацию организма.

Соковая диета — отличный способ избавиться от токсинов, нормализовать обмен веществ и улучшить состояние кожи. Организму не нужно перерабатывать тяжелую пищу, и он использует сэкономленную энергию на самоочищение. Соковая диета полезна именно своим очищающим действием. Но, конечно же, и от лишних килограммов после такой диеты можно избавиться. Согласитесь, очень уж приятный «побочный» эффект.

Детокс с помощью соков: плюсы и минусы

 

Если же вы будете следовать правилам, то после нескольких дней соковой диеты результат не заставит себя ждать: тонкая талия и хорошее настроение станут вашими вечными спутниками. Соковая диета — идеальный способ не только быстро подготовиться к важному мероприятию или съемке, но и безопасно очистить организм, нормализовать обмен веществ и улучшить состояние кожи. Продержаться на соках без твердой пищи помогает большое содержание глюкозы во фруктах и овощах. Так что соковая диета — это не стресс, а скорее отдых для организма. Поклонниками свежевыжатых соков являются такие знаменитости, как Николь Ричи, Сальмы Хайек, и Гвинет Пэлтроу.

Но нужно помнить, что в зависимости от вашей особой программы диеты соки могут вызвать много различных проблем, таких как обезвоживание, тошнота или усталость. Они могут также заставить вас пропускать другие весьма необходимые питательные вещества как волокно и белок, заполняя вас большим количеством сахара. Некоторые специалисты считают, что во время соковой диеты человек по существу морит себя голодом, рекомендуя вместо этого пить смузи. Какой диеты придерживаться, и придерживаться ее вообще – решать только вам. Главное – во всем знать меру.

 
Автор: Мирослава Миронова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.