Идеальные кудри надолго: 5 советов для всех типов волос

На какие только жертвы мы не идем ради того, чтобы создать безупречную прическу: спим на бигудях, пользуемся вредными лаками, пенками, «рвем» волосы, снимая из них различные бумажки и ниточки, пересушиваем плойкой, феном и т.д. При этом в большинстве случаев все старания не увенчиваются успехом. Ведь иногда проходит три часа, и они снова возвращаются в прежнее положение. FashionTime.ru узнал несколько хитростей, благодаря которым кудри держатся долго и радуют своим прекрасным видом на протяжении всего дня.

Идеальные кудри надолго: 5 советов для всех типов волос

 

Правило 1

Накручивайте на бигуди вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Слегка влажные пряди отлично держат форму, и завитки получаются аккуратными и упругими. Не сушите накрученные волосы феном. Напор горячего воздуха распушит локоны и сделает их безжизненными и сухими. Кроме этого, на высушенных феном волосах кудри держатся на несколько часов меньше, чем на волосах, высушенных естественным путем.

 

Правило 2

Пользуйтесь укладочными средствами. Лучше всего для локонов и кудрей подходит пенка. Коротким и длиной до плеч волосам достаточно пенного шарика размером с крупную сливу. Более длинным прядям - размером с апельсин. Мусс хорошо подчеркнет локоны и одновременно увлажнит волосы. Используйте данное средство на слегка влажных волосах. Совсем немного мусса будет достаточно, чтобы надолго закрепить локоны.

Правило 2

Правило 3

Разделяя волосы на пряди, делайте прямые проборы. Чем больше диаметр бигуди, тем толще прядь на нее нужно накручивать. Старайтесь, чтобы бигуди не «наезжали» друг друга. Наматывая прядь на бигуди, волосы нужно сильно натягивать. Иначе пряди у корней не приобретут объема, и прическа не будет пышной.

Правило 4

Термобигуди и электробигуди лучше всего выбирать с покрытием из жаростойкого пластика. Он предохраняет волосы от пережигания. И, наконец, откажитесь от термобигудей, которые крепятся с помощью резинок. Резинки секут и рвут волосы и пережимают завиток, поэтому локоны получаются неопрятными и с заломами, не говоря уже о том, что сами волосы сильно травмируются и пересушиваются.

Правило 5

Время ношения бигудей строго ограничено: электро- и термобигуди на волосах держат 15-20 минут, обычные - не больше 2 часов. 

 

Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Nika
10 Сентября 2015
Спасибо за советы, а то я вечно мучаюсь
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.