Против морщин: 7 эффективных советов

Продолжительность жизни человека постепенно увеличивается, и возникает вполне естественное желание сохранить свое лицо и тело не только в лучшей физической, но и в более привлекательной внешней форме. Разумеется, с возрастом морщинок не избежать, тем более что одна из причин их появления — улыбка. Мы ни в коем случае не предлагаем превратиться в Викторию Бекхэм и перестать улыбаться в погоне за красотой! Но все-таки существуют распространенные ошибки ухода за кожей, которые могут способствовать появлению морщин раньше времени.

Против морщин: 7 эффективных советов

 

Чем раньше, тем лучше?

Чем раньше задаться целью, тем действеннее будет результат. До сих пор ученые, к сожалению, не смогли разработать рецепт эликсира молодости. Но если начать профилактические меры, то можно отодвинуть проблему примерно на 10 лет. Никогда не поздно начать пользоваться антивозрастными средствами, используя для борьбы с признаками старения, в том числе морщинами, активные компоненты.

Солнцезащитный крем

Ультрафиолетовые лучи – самая первая причина старения кожи. Солнце повреждает эластин и способствует потере коллагена, в результате чего появляется обвисшая кожа, осунувшаяся линия подбородка и морщины. Это также приводит к пигментации и огрубению кожи. Кроме того, УФ лучи являются главной причиной рака кожи, риск, который выходит далеко за пределы косметологии. Фраза «Не выходи на солнце» вряд ли поможет. Это не реально. Поэтому стоит попробовать сократить свое пребывание на солнце. Одна ложка крема с солнцезащитным фактором не менее 30, нанесенная на лицо, шею и уши может сделать многое. Следует помнить, что чем старше кожа, тем она более подвержена вредному влиянию солнца.                   

Солнцезащитный крем

 

Нельзя наносить под глаза обычный крем для лица

Кожа вокруг глаз — самая тонкая и нежная, а значит, нуждается в особом уходе. Но зачастую мы забываем уделять этой зоне должное внимание. У твоих прекрасных глаз должна быть своя косметика. Они это заслужили! Крем для лица, каким бы он ни был качественным и дорогим, нужно наносить, избегая пресловутой «зоны вокруг глаз».

Прием внутрь

Молодость кожи начинается с питательных веществ, которые влияют на нее изнутри. Поэтому правильная диета самым прямым образом влияет на процессы старения кожи. Что же нужно делать? Во-первых, принимать витамин D каждый день. А во-вторых, есть много омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот. Лучше всего, когда они поступают в организм с естественными источниками, такими как оливковое масло, семена льна и рыба, например, лосось. Эти жиры также содержатся в рыбьем жире. Они помогают защитить гидроизолирующий слой, защитный верхний слой кожи, который удерживает влагу, но имеет свойство становиться тоньше с возрастом, что вызывает сухость кожи.

Прием внутрь

 

Нельзя умываться слишком холодной или слишком горячей водой

Это очень распространенная ошибка, которую допускают большинство даже самых «грамотных» девушек. Температура воды для ежедневного умывания должна быть комнатной, 23−24 градуса, но никак не ледяной или горячей. Такая вода повреждает и сушит кожу, вызывая появление морщин.   

Доверяй ретинолу

На сегодняшний день множество медицинских кабинетов, фирм и компаний предлагают массу антивозрастных средств. Самые лучшие из них – это ретиноиды – производные соединения витамина А, которые усиливают производство коллагена и восстановление клеток в организме, а также раскупоривают поры и стимулируют работу кровеносных сосудов. Это хорошо для жирной и проблемной кожи, разглаживает ее и придает ей более красивый и здоровый вид. Результаты от применения ретиноидов обычно заметны уже через 1-2 месяца, в зависимости от формулы.

Доверяй ретинолу

 

Внимательно читайте этикетку

При приобретении средства от морщин важно изучать его состав. Полученная информация поможет понять, какой ингредиент или группа компонентов за что отвечает. Витамины С, Е, А, К, F относятся к антиоксидантам. Они устраняют свободные радикалы (основные причины старения). Гиалуроновая кислота увлажняет и влияет на работу фибробластов. Молекулы кислоты помогают клеткам «общаться». Полисахариды помогают удерживать влагу внутри, не давая ей испаряться из глубоких слоев. Пептиды расслабляют мышцы, активно борются с ферментами, разрушающими коллаген. Полимеры – синтетические молекулы крупного размера, сглаживающие морщины на лбу, обладают эффектом лифтинга.

 
Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Соня
30 Октября 2015
Хорошая статья. Я придерживаюсь многих правил из изложенных выше. Но для поддержки кожи в тонусе и хорошем состоянии использую крема для своего возраста. И как мне кажется не стоит тратить огромные суммы на косметику, не всегда дорогущие средства дают желаемый результат. Перепробовав много косметических фирм остановилась на Avon. Последней покупкой был крем для лица Anew «Омоложение. Превосходство». Хороший крем по доступной цене. Кожа более эластичная стала и мелкие морщинки стали менее заметны.
Профиль Валентина
31 Августа 2015
Хорошие советы
Гость
26 Августа 2015
хорошие советы
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.