Без диет и перегрузок: Владислав Ригерт о популярности кроссфита

Сегодня кроссфит является одной из самых популярных и действительно эффективных систем общей физической подготовки. Именно этому виду тренировок отдают предпочтение многие звезды. Джессика Билл, Кэмерон Диаз, Джейсон Стэтхэм, Мэтт Деймон, Мадонна – безупречные тела этих знаменитостей многим обязаны регулярным кроссфит-тренировкам. В чем же секрет популярности этого спортивного направления? Обо всех нюансах и тонкостях кроссфита FashionTime.ru узнал у легендарного спортсмена и главного тренера Академии Rigert Crossfit Владислава Ригерта.

Без диет и перегрузок: Владислав Ригерт о популярности кроссфита

 

FashionTime.ru: Как появилась Академия Ригерта?

Владислав Ригерт: Академия является детищем двух именитых штангистов Чемпиона и рекордсмена Мира Вячеслава Клокова и легендарного Давыда Ригерта. Идея рождения Академии появилась еще в 1997, она состояла в создании уникального места для подготовки тяжелоатлетов, юных и опытных, новичков и матерых профессионалов. Место, где они могли себя чувствовать, как дома, получать не просто стандартное обслуживание и питание, а чувствовать настоящий домашний уют, быть в окружении людей, которые не обслуживают их, а заботятся о них. И, 9 января 1999 года, академия уже принимала своих первых гостей, находясь уже в статусе лучшей специализированной базы Европы. С 2013 года мы открыли свои двери для всех желающих окунуться с головой в мир олимпийского спорта, хоть на несколько дней почувствовать себя частью сборной страны и потренироваться бок о бок со звездами олимпа.

FT: Осенью ожидается открытие кроссфит-клуба в Москве. Что ждет его будущих клиентов?

Владислав: Да, уже этой осенью мы открываемся в столице. Для нас это большой и серьезный шаг, который совсем не просто сделать. Дело в том, что Rigert Crossfit, не просто очередной амбициозный фитнес клуб, с наполеоновскими планами по завоеванию Москвы, это место в котором мы хотим поделиться частичкой себя, нашего видения и понимания правильного физического развития человека.

Ну, во-первых, люди пришедшие к нам, не будут чувствовать себя клиентами, если ты переступил порог нашего зала, то ты уже профессионал, хоть на один час, но ты профессионал, со всеми вытекающими обстоятельствами: отношение тренеров и коллег, подход к атлету и его тренировочному плану, построение диет и восстановлений.

Во-вторых, тренерский состав, который будет состоять не из теоретиков, как это принято в большинстве залов, а исключительно из настоящих тренеров, действующих спортсменов, не ниже мастеров спорта, людей, пропустивших через себя все то, чему они будут обучать других.

Да и самое главное, это настоящая любовь к жизни, без которой просто не возможно построить грамотный тренировочный процесс.

Без диет и перегрузок: Владислав Ригерт о популярности кроссфита

 

FT: Как думаете, почему кроссфит стал таким популярным среди любителей спорта?

Владислав: Весь шик кроссфита - это его доступность. Что это значит? Для занятий кроссфитом не нужны сверхсложные, и далеко не дешевые, тренажеры. Твой зал вокруг тебя. Нужна всего лишь толика воображения, и вот ты уже выполняешь запрыгивания на первую подвернувшеюся скамейку в парке, предварительно  пробежав 300-400 метров, тут же начинаешь отжиматься от пола, хватаешь тяжелую сумку и делаешь с ней выпады, и снова, снова, и снова… Вот и весь кроссфит. Кроссфит - это жизнь.

Задача этого вида спорта дать человеку пользоваться собственным организмом так, как все-таки это задумала сама природа!

 

FT: Могут ли начинающие любители спорта заниматься кроссфитом?

Владислав: Однозначно, да! Ведь кроссфит - это не жесткое насилие организма, путем интенсивных нагрузок, это все-таки СROSS FITNESS – перекрестное или всестороннее развитие. Все, что необходимо новичку - это грамотный тренер, знающий свою работу. Тренер - это маяк в море физподготовки, он должен не просто светить ярко, но и быть на своем месте.

Без диет и перегрузок: Владислав Ригерт о популярности кроссфита

 

FT: Девушки мечтают о спортивных подтянутых фигурах. Если начать заниматься кроссфитом, то за сколько можно достичь первых видимых результатов?

Владислав: Вопрос весьма специфический, тут все-таки вмешиваются в ход событий особенности самого организма, сила воли, образ жизни. Но точно можно сказать одно, что менее 2-х недель вам понадобится, чтобы ощутить первые изменения в своем организме. Не может ни радовать легкость, с которой человек начинает выполнять для себя раннее сложные, а иногда и невыполнимые задачи, особенно радуются молодые мамы, которые с азартом рассказывают насколько становиться легче в быту, в частности при ношении малышей на руках.

Видимые результаты тоже не заставят себя ждать, подтянувшийся животик и округлившиеся ягодицы начнут проявлять себя уже после 4-6 недель тренировок.

 FT: Диета и спорт всегда идут бок о бок. Какой должен быть рацион для девушки, которая занимается кроссфитом?

Владислав: О диетах и так написано слишком много статей, я лишь скажу, что никаких полуфабрикатов, а вот с остальным все гораздо интереснее. Дело в том, что когда вы занимаетесь кроссфитом достаточно долго, у вас настолько высокие энергозатраты, что ограничение себя в питании сходит практически на нет.

FT: Девушки хотят быть подтянутыми и боятся так называемой «перекаченности», как огня. А на фотографиях с тренировок по кроссфитнесу чаще всего люди в массе. Это случайность или после тренировок действительно набираешь массу? 

Владислав: Начнем с того, что на фото в большинстве своем сильнейшие кроссфитеры и кроссфитерши Мира. Такие мощные атлетичные тела даже при большом желании получить не так просто. За их спинами годы тренировок на сверх нагрузках, следствием чего и является могучий плечевой пояс, сильные крепкие бедра и прочее… А вот для любителей - это лишь мифические байки друзей и подруг, нежели реальность. Развитие гипертрофированной мышечной массы - это сложный кропотливый процесс, который не случается внезапно.

Без диет и перегрузок: Владислав Ригерт о популярности кроссфита

FT: Давайте поговорим подробнее о мифах и фактах, связанных с кроссфитом. Чтобы окончательно прояснить ситуацию.

Владислав: Давайте просто перечислим все мифы и факты, не разделяя их друг от друга, сохраняя интригу до самого конца:

1)     Тело, которое я хочу / Тело, которое я не хочу

2)     Идеальная работа сердечно-сосудистой системы / Нарушение и перегрузка сердечно-сосудистой системы

3)     Владение своим телом в пространстве, базовые умения гимнастических упражнений / Получение травмы при попытке выполнения стойки на руках или выхода на кольцах

4)     Отличное время провождение / Очередной впустую потраченный час в тренировочном зале.

Этот список можно продолжать и продолжать, но вот в чем дело, каждый из этих пунктов может стать как мифом, так и фактом, все зависит лишь от того, какой будет у вас наставник, тренер, опытный знающий свое дело и любящий своих учеников или просто человек, случайно взявший на себя ответственность быть инструктором тренажерного зала.

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.