Как добиться эффекта выгоревших волос: 5 натуральных способов

Во время летнего сезона прическа приобретает особую пикантность – выгоревшие на солнце волосы выглядят великолепно. И если раньше выгоревшие волосы считались признаком неаккуратности женщины и указывали на то, что она не умеет за собой ухаживать, то сегодня, наоборот, такого эффекта дамы пытаются добиться искусственно.

FashionTime.ru выяснил: чтобы прическа выглядела так, будто вы только вчера вернулись из отпуска,не нужно проводить много времени на солнце, стоит лишь только выбрать один из пяти натуральных и безопасных способов осветления волос.

Корица

 

Корица

 

Чтобы сделать пряди светлее на пару тонов с помощью этой процедуры, понадобится много терпения и несколько 2-4-часовых сеансов. Кроме корицы, необходимо приобрести самую обычную маску или бальзам (по половинке стакана для каждого сеанса).

В половину стакана маски необходимо добавить корицу, а именно 2 столовых ложки. Предварительно голову необходимо вымыть шампунем, после чего нанести маску с корицей на локоны, равномерно распределяя ее по всей длине. Голову следует накрыть пленкой для согревания, а также укутать полотенцем. Рекомендуется держать смесь не менее 2 и не более 4 часов. Когда пройдет указанное время, нужно тщательно вымыть пряди от крупинок корицы.

Лимон

 

Лимон

 

Лимону присуще осветляющее свойство, его часто берут за основу в средствах по избавлению веснушек, пигментных пятен. Он также хорошо осветляет пряди. Используется лимон в качестве осветлителя за счет наличия в его составе кислот, которые оказывают влияние на пигмент волосков, обесцвечивая их. Лимонный сок сможет эффективно осветлить даже темные пряди.

Для проведения процедуры необходимо выдавить сок из одного лимона, и развести его таким количеством воды, чтобы ее хватило для полоскания шевелюры. Предварительно необходимо вымыть голову и, не дожидаясь, пока локоны высохнут, ополоснуть их лимонным раствором. Важно также правильно выбрать концентрацию сока. Она будет верной, если после первого ополаскивания волоски стали блестящими. Если они выглядят сухими, концентрацию сока необходимо уменьшить.

 

Отвар ромашки

 

Отвар ромашки

 

Для придания золотистого тона можно использовать цветки ромашки. Приготовьте отвар следующим способом: залейте полстакана цветков кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут, затем процедите. Голову вымойте шампунем и промойте отваром ромашки, не смывая его. Осветление будет достигнуто при условии повторения процедур 2-3 раза в неделю.

Кефир

 

Кефир

 

Не все знают, что кефир можно использовать в качестве основы для осветления. С помощью натуральных компонентов кефирной маски ускоряется рост и восстанавливается структура волос. Для приготовления возьмите кефир (30-50 г), водку или коньяк (2 ст. ложки), 1 яйцо, шампунь (1 ч. ложка), сок половины лимона. Взбейте все компоненты и нанесите массу по всей длине. Накройте голову полиэтиленовой плёнкой, утеплите для лучшего воздействия. Маска должна быть выдержана в течение 8 часов.

Пищевая сода

 

Пищевая сода

 

В полстакана воды добавить 7 ложек пищевой соды и 50 мл шампуня. Нанести состав на волосы, хорошо потереть руками и смыть водой. Можно также добавлять 1 ч.л. соды в каждую порцию шампуня. Таким способом можно осветлить волосы на один тон за 1-2 месяца.

Существует более быстрый, но менее полезный метод: нанести большое количество соды на ватный диск и тереть им пряди волос по направлению сверху вниз. Такой способ подходит для осветления отдельных прядей.

 
Автор: Виктория Никитина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.