11 бьюти-инструментов, которые остались в прошлом

До появления Youtube, Pinterest и термозащиты, было очень темное, вьющееся время для волос. Вот несколько самых сомнительных средств красоты, которые когда-либо нами использовались.

 

1. Щипцы для волос

 

1. Щипцы для волос

Помните время, когда важнее, чем поддерживать жизнь Тамагочи, было только иметь идеально гофрированные волосы, такие же как у Лиззи Макгуайр или Мадонны? Вне зависимости от того, быстро или медленно вы зажимаете волосы миллиардно градусным железом по волосам, вы никогда не получите блестящие идеальные волосы, как у девушек по телевизору. Вероятность получить удар током была больше.

2. Круговая заколка

 

2. Круговая заколка

Практически невозможно зацепить это эластичное орудие пыток, не выколов себе глаза и расцарапав нос. Оно наверняка запутается в волосах и приведет вас в ярость.

3. Велюровая резинка

 

3. Велюровая резинка

Покрытый велюром браслет, если верить рекламе, завяжет волосы в элегантные узлы «Всего один оборот, и вы обладательница роскошной прически!», - говорили рекламщики. В реальности такое возможно только если у вас тонкие короткие прямые волосы.

4. Эластичные бигуди

 

4. Эластичные бигуди

У детей 80-х наверняка имелась упаковка таких бигудей в модном арсенале. По задумке они предназначены для создания мягких, кокетливых завитков, как у моделей на упаковке. Однако конечный результат обычно представлял собой бесформенно торчащие в разные стороны завитушки, что никак не прибавляло привлекательности.

5.Заколки в форме бабочек

 

5.Заколки в форме бабочек

К сожалению выражение «меньше - лучше» никогда не относилось к этим маленьким заколочкам. Самые модные дети прошлого носили как минимум по шесть таких бабочек. Кислотного цвета насекомые на голове, косах, пучках. Эта тенденция бросалась в глаза всем окружающим, и слишком сжимала кожу головы во время ношения. Да, дети тех лет знали, что такое настоящая боль.

6.Разделитель для пробора

 

6.Разделитель для пробора

Гребешки и разделители были призваны делать пробор супермодным. Зигзаг, квадрат, волна. Это было самой главной фишкой 90х. Они были нарасхват и прекрасно делали свое дело. Если у вас идеально прямые жидкие волосы и главный акцент на проборе – не беда. Этими разделителями можно было сделать такие рисунки на голове, до которых никто бы не додумался.

7.Устройство для плетения косы

 

7.Устройство для плетения косы

По замыслу создателя оно должно быстро и легко заплести косу в несколько секунд. В реальности же за пять минут трудов вы сможете заплести лишь две крошечные пряди волос, которые зацепляются двумя выдвижными крючками. Удобное  лишь в теории, устройство постоянно запутывало волосы в мертвые узлы, которые впоследствии нещадно отрезались.

8.Заколки для объема волос

 

8.Заколки для объема волос

Когда начес не дает никакого эффекта, объемные вставки в миг создадут неестественный объем, о котором Вы всегда мечтали. Да, действительно можно получить эффект, обещаемый на упаковке. Займет уйму времени закрепить скользящую заколку на голове без превращения собственных волос в гнездо. Весь этот хаос в последствии нужно было еще и закрепить лаком. Сказать, что это ад для волос – ничего не сказать.

9.Устройство для вплетения разноцветных прядей

 

9.Устройство для вплетения разноцветных прядей

Это громоздкое приспособление было главным атрибутом каждой ночевки. Оно громко и невероятно медленно оборачивало разноцветные ленты вокруг собственной пряди. И это не единственный недостаток. Если вы не держите руку статично, то ничего не выйдет. Обертывание будет неравномерным и в конечном итоге все эти пряди выпадут. Но кто же заставит 12-летних девочек помедлить?

10. Закрепитель косы

 

10. Закрепитель косы

Этот странный, похожий на зигзаг инструмент, создан, чтобы упростить плетение французской косы и помочь разделить волосы. Забавная идея в действительности бесполезна. Закрепителем невозможно маневрировать, к тому же коса всегда выходит однобокой и свободной.

11.Металлический выпрямитель

 

11.Металлический выпрямитель

Как правило, не дожидаясь высыхания, подростки сразу начинали выпрямлять волосы на высоких температурах. Это жалкое зрелище. Раскаленные пластины вместо выпрямления делали волосы вьющимися и пушистыми. «Красота требует жертв!», - твердили модницы, и даже облака дыма их не смущали. Градусы были настолько высоки, что запросто можно было поджарить рыбу, но девушки нещадно пытались добиться идеально прямых волос.

 

 
Автор: Наталия Малахова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.