11 бьюти-инструментов, которые остались в прошлом

До появления Youtube, Pinterest и термозащиты, было очень темное, вьющееся время для волос. Вот несколько самых сомнительных средств красоты, которые когда-либо нами использовались.

 

1. Щипцы для волос

 

1. Щипцы для волос

Помните время, когда важнее, чем поддерживать жизнь Тамагочи, было только иметь идеально гофрированные волосы, такие же как у Лиззи Макгуайр или Мадонны? Вне зависимости от того, быстро или медленно вы зажимаете волосы миллиардно градусным железом по волосам, вы никогда не получите блестящие идеальные волосы, как у девушек по телевизору. Вероятность получить удар током была больше.

2. Круговая заколка

 

2. Круговая заколка

Практически невозможно зацепить это эластичное орудие пыток, не выколов себе глаза и расцарапав нос. Оно наверняка запутается в волосах и приведет вас в ярость.

3. Велюровая резинка

 

3. Велюровая резинка

Покрытый велюром браслет, если верить рекламе, завяжет волосы в элегантные узлы «Всего один оборот, и вы обладательница роскошной прически!», - говорили рекламщики. В реальности такое возможно только если у вас тонкие короткие прямые волосы.

4. Эластичные бигуди

 

4. Эластичные бигуди

У детей 80-х наверняка имелась упаковка таких бигудей в модном арсенале. По задумке они предназначены для создания мягких, кокетливых завитков, как у моделей на упаковке. Однако конечный результат обычно представлял собой бесформенно торчащие в разные стороны завитушки, что никак не прибавляло привлекательности.

5.Заколки в форме бабочек

 

5.Заколки в форме бабочек

К сожалению выражение «меньше - лучше» никогда не относилось к этим маленьким заколочкам. Самые модные дети прошлого носили как минимум по шесть таких бабочек. Кислотного цвета насекомые на голове, косах, пучках. Эта тенденция бросалась в глаза всем окружающим, и слишком сжимала кожу головы во время ношения. Да, дети тех лет знали, что такое настоящая боль.

6.Разделитель для пробора

 

6.Разделитель для пробора

Гребешки и разделители были призваны делать пробор супермодным. Зигзаг, квадрат, волна. Это было самой главной фишкой 90х. Они были нарасхват и прекрасно делали свое дело. Если у вас идеально прямые жидкие волосы и главный акцент на проборе – не беда. Этими разделителями можно было сделать такие рисунки на голове, до которых никто бы не додумался.

7.Устройство для плетения косы

 

7.Устройство для плетения косы

По замыслу создателя оно должно быстро и легко заплести косу в несколько секунд. В реальности же за пять минут трудов вы сможете заплести лишь две крошечные пряди волос, которые зацепляются двумя выдвижными крючками. Удобное  лишь в теории, устройство постоянно запутывало волосы в мертвые узлы, которые впоследствии нещадно отрезались.

8.Заколки для объема волос

 

8.Заколки для объема волос

Когда начес не дает никакого эффекта, объемные вставки в миг создадут неестественный объем, о котором Вы всегда мечтали. Да, действительно можно получить эффект, обещаемый на упаковке. Займет уйму времени закрепить скользящую заколку на голове без превращения собственных волос в гнездо. Весь этот хаос в последствии нужно было еще и закрепить лаком. Сказать, что это ад для волос – ничего не сказать.

9.Устройство для вплетения разноцветных прядей

 

9.Устройство для вплетения разноцветных прядей

Это громоздкое приспособление было главным атрибутом каждой ночевки. Оно громко и невероятно медленно оборачивало разноцветные ленты вокруг собственной пряди. И это не единственный недостаток. Если вы не держите руку статично, то ничего не выйдет. Обертывание будет неравномерным и в конечном итоге все эти пряди выпадут. Но кто же заставит 12-летних девочек помедлить?

10. Закрепитель косы

 

10. Закрепитель косы

Этот странный, похожий на зигзаг инструмент, создан, чтобы упростить плетение французской косы и помочь разделить волосы. Забавная идея в действительности бесполезна. Закрепителем невозможно маневрировать, к тому же коса всегда выходит однобокой и свободной.

11.Металлический выпрямитель

 

11.Металлический выпрямитель

Как правило, не дожидаясь высыхания, подростки сразу начинали выпрямлять волосы на высоких температурах. Это жалкое зрелище. Раскаленные пластины вместо выпрямления делали волосы вьющимися и пушистыми. «Красота требует жертв!», - твердили модницы, и даже облака дыма их не смущали. Градусы были настолько высоки, что запросто можно было поджарить рыбу, но девушки нещадно пытались добиться идеально прямых волос.

 

Автор: Наталия Малахова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.