Простые правила скульптурирования лица

Скульптурирование лица – это техника, которую обожают профессиональные визажисты, и ненавидят новички. Давайте признаем, что первая попытка воспользоваться бронзатором чаще всего заканчивается хаотичными темными пятнами на лице. Но ведь всему можно научиться! Профессионалы советуют для начала найти фотографию девушки с макияжем, чья форма лица и цветотип максимально похожи на ваши. Такой подход поможет вам примерно представить, как лицо должно выглядеть в конечном итоге. Сначала нужно тщательно очистить лицо и нанести увлажняющее средство. Далее визажисты настоятельно рекомендуют пользоваться праймером, чтобы различные косметические средства не вредили коже. После этого наносится минеральная пудра вашего оттенка. Далее нужно начинать работать с разными зонами лица отдельно.

Простые правила скульптурирования лица

 

Скулы

Чтобы выгодно подчеркнуть линию скул, нужно зрительно начертить линию от уголка губ до верхушки уха. Именно под этой линией и нужно наложить тональный крем темного оттенка. Наносить его нужно сверху вниз, что поможет зрительно приподнять скулы. После нужно проложить вторую воображаемую линию от крыльев носа к внешним уголкам глаз. Именно между первой и второй линиями накладывается тональный крем вашего обычного оттенка. Таким образом вы зрительно приподнимаете глаза и молодите лицо на несколько лет. Данная техника поможет дамам с круглым лицом сделать его «уже», а вот обладательницам узкого лица или ярко выраженных скул лучше воздержаться от этого приема.

Затемнение линии волос и лба

Темный корректор наносится по линии волос и на вески для создания овальной формы лица. Эту технику стоит применять женщинам с высоким или же квадратным лбом. Лучше не затемнять линию волос, если она находится слишком низко, или лоб уже изначально небольшой.

Затемнение линии волос и лба

 

Затемнение области вокруг глаз

Данная техника делает глаза более выразительными и удачно ставит на них акцент, при этом еще и увеличивая их. Если вы являетесь обладательницей глубоко посаженных глаз, то небольшое затемнение поможет вам зрительно освежить лицо и сделать его более «открытым».

Линия подбородка

Затемнение шеи и области ниже переносицы помогает сделать более выразительный и четкий подбородок. Нужно помнить, что корректоры наносятся сверху вниз и тщательно растушевываются.

Линия подбородка

 

Коррекция носа

Если вы обладательница широкого носа, то светлый тон необходимо наносить на переносицу и спинку носа, а более темный на крылья.

Чтобы сделать нос визуально меньше, нужно наложить хайлайтер на переносицу и спинку носа, а темный тон на самый кончик. При этом важно все тщательно растушевать!

Нанесение на нос тонального крема на пол тона светлее основного цвета лица поможет скрыть большой нос.

Для завершения полного скульптурирования лица нанесите румяна на верхнюю часть яблочек щек и растушуйте по направлению к вискам. Минеральная пудра поможет скрыть слишком резкие переходы при контурировании и сохранит ваш макияж на весь день.

 
Автор: Марина Докунихина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.