Как сделать идеальные брови: профессиональные секреты

Уже прошли времена, когда девушки хвастались тонкими бровями-ниточками. Современные барышни пропагандируют естественную красоту. Хотите густые соболиные брови, чтобы составить достойную конкуренцию Каре Делевинь? Да, все к этому стремятся. Fashiontime.ru докажет, что эта миссия выполнима, благо сейчас бьюти-бренды предлагают массу средств, с помощью которых легко достичь идеальных бровей.

Как сделать идеальные брови: профессиональные секреты

 

Подготовьте основу

Перед тем, как красить брови, обязательно нанесите основу для макияжа, тональный или BB-крем и обязательно закрепите все пудрой, особенно подойдет рассыпчатая. Не забудьте и про базу для век. Она увлажнит тонкую кожу и подготовит ее к дальнейшему нанесению макияжу глаз и увеличит его стойкость.

Избегайте попадания темных волокон на лицо

Тени для бровей – очень полезное новшество. Вы с легкостью сможете подобрать нужный оттенок, да и в применении они проще, недели карандаш. Стряхните излишки порошка с кисти для бровей в ванну, чтобы ее излишки не испортили вам макияж. Кстати, этот совет касается не только бровей: снимайте излишки пудры, теней, румян, чтобы на кисти осталось достаточное количество средства, и лицо не оказалось перегруженным. Распределите небольшое количество теней по линии роста бровей и аккуратно растушуйте. Расчешите брови щеточкой, и вуаля!

Избегайте попадания темных волокон на лицо

 

Приготовьте трафарет

Если ваши брови совсем тоненькие, и как таковой основы для рисования бровей нет, используйте трафарет (схему для очерчивания контура брови). Дя этого подойдет карандаш для глаз или специальный для бровей, максимально подходящий естественному цвету ваших волос и бровей. Сделайте маленький штрих-точку на том месте, где бровь максимально поднимается. Посмотрите в зеркало симметрично ли вы расставили штрихи, и если все получилось, приступайте к следующему шагу.

Используйте карандаш, чтобы создать иллюзию бровей штрихами

Как раз для этого мы и советовали вам в предыдущем шаге расставить точки. Если совсем тяжело нарисовать ровную красивую бровь, можете расставить такие точки по всей длине брови – тогда вам будет намного проще начертить четкую линию. Но главное не переборщите: мы стремимся к максимально естественным бровям, которые бы не нависали массивно над глазами. Вспомните фотографии девушек в Instagram, которые явно увлеклись рисованием бровей. Так вот это не наш вариант.

Завершите макияж бровей гелем

Сейчас очень легко выбрать тот гель, который устроит вас по текстуре и по цене. Такие средства есть у большинства брендов. Гели могут быть прозрачными, чтобы зафиксировать уже нарисованную бровь либо оттеночными. К тому же таким образом легко уложить непослушные волоски.

Но это еще не все хитрости! Мы приготовили для вас несколько мелочей, которые помогут подчеркнуть красоту ваших глаз и бровей.

Для того чтобы визуально немного приподнять бровь и освежить взгляд можно слегка подчеркнуть ее вдоль контура белыми тенями или хайлайтером.

Сильно выбивающиеся длинные волоски необязательно выщипывать. Можно просто аккуратно состричь кончики и расчесать.

Завершите макияж бровей гелем

 

На ночь смазывайте брови касторовым маслом. Здесь вам может понадобиться щеточка от старой туши, которую можно промыть мыльным раствором, очистив от остатков краски. Смочите щеточку в масле, но не слишком добротно, чтобы масло не стекало на глаза и расчешите брови. Вы не успеете заметить, как ваши бровки станут заметно гуще и красивее.

Также можно добавить в гель для укладки бровей немного витамина А, С и Е. Это еще один эффективный стимулятор роста и укрепления волос.

Как мы уже говорили ранее, в моде естественные широкие брови. Не стоит забывать, что тем самым они становятся главным акцентом в макияже глаз, поэтому макияж губ и век должен быть довольно нейтральным. И, наоборот, если вам по душе тонкие изящные брови, тут не обойтись без ежедневного ритуала окрашивания ресниц тушью, иначе макияж, точнее его отсутствие, будет невыразительным.

Если вам тяжело ровно очертить бровь обычным карандашом, вашим спасением может послужить белый карандаш. Им можно наметить форму брови, а выбившиеся из этой формы волоски выщипать.

 
Автор: Карина Бедрик
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.