Советы дерматолога: главные ошибки, которые нельзя совершать

Не важно, какие советы дают нам дерматологи, важно – каким правилам следуют они сами.

Джанин Дауни, доктор медицинских наук, член Американского Совета Дерматолов, автор собственных методик, а также автор колонки о красоте и здоровье кожи, поделилась своими личными лайфстайл-правилами для кожи:

Советы дерматолога: главные ошибки, которые нельзя совершать

 

«Как сертифицированный дерматолог я знаю, что забота о моей коже даже важнее тех продуктов, которые я наношу. Выбор, который мы совершаем, принимая решение об образе жизни в течение дня, оказывает значительный эффект на то, как наша кожа выглядит и чувствует себя».

Вот вещи, которые никогда не делает сама Джанин и не советует нам:

1. Пропускать упражнения


Казалось бы не связанные с ежедневным уходом, регулярные физические нагрузки напрямую влияют на сияние вашей кожи. Упражнения улучшают кровообращение, тонизируют и укрепляют мышцы так, что кожа излучает здоровье и красоту. Занятия спортом также снимают стресс, а значит, связанные со стрессом заболевания кожи, как акне, экзема, псориаз и даже потеря волос можно вылечить простыми ежедневными упражнениями. Найдите ту форму нагрузок, которая приносит вам удовольствие – будь то бег, силовые тренировки или занятия танцами – и кожа не замедлит сказать вам спасибо.

2. Спать «на лице»


Спать лицом на подушке нельзя ни в коем случае, и это никакой не миф. Представьте, что все часы, проведенные во сне, та или иная сторона вашего лица постоянно находится под давлением, это длится недели, месяцы и годы. В результате появляются морщины, лицо теряет рельеф, и кожа стареет гораздо раньше положенного срока. Таким образом, все средства, вложенные в красоту днем, «сгорают» за ночь. Сон на спине – идеальный вариант, хотя это очень трудно для многих из нас. Однако, приобретение такой привычки поможет, в буквальном смысле, замедлить ход времени, что имеет большое значение.

2. Спать «на лице»

 

3. Не смывать макияж на ночь


В течение всего дня косметика на лице служит сборником грязи и бактерий, даже если вы живете на природе, не говоря о городской среде. Вечером, после того как вы умылись при помощи нежного очищающего средства, численность бактериальной «колонии» на вашем лице моментально уменьшается. (Грубо, но правда). Если вы не нашли время на очищение кожи перед сном, то тем самым создали идеальную среду для размножения бактерий и появления акне, а также обеспечили себе тусклый цвет лица из-за отсутствия пиллинга. В то же время, ресницы, покрытые тушью и днем, и ночью, теряют объем и длину, а, как известно, любая женщина выглядит моложе с густыми ресницами.

4. Ходить в солярий


Ни в коем случае, никогда! Во-первых, солярий может вызвать рак. Исследования показывают, что регулярные походы в солярий до 30-и лет на 75 процентов увеличивают риск меланомы (самая опасная форма рака кожи) в течение всей остальной жизни. Также все любители искусственного солнца находятся в группе риска таких заболеваний как рак глаз, плоскоклеточный рак и рак базальных клеток.
Вторая причина – красота. Излучение солярия вызывает появление морщин, отеков и прочих признаков преждевременного старения. Всемирная Организация Здравоохранения присваивает лучам в солярии статус «наиболее канцерогенных».

4. Ходить в солярий

 

5. Выходить на улицу без солнцезащитного крема


Существует 101 причина, по которой в дневном креме должен быть фактор зашиты. Ежедневное нанесение SPF30 помогает предотвратить каждый симптом старения, потому что 90 процентов видимого старения происходит именно благодаря UV-лучам. Защита также помогает избежать рака кожи и других кожных заболеваний, как псориаз и розацеа.  Выходя на улицу, необходимо нанести защиту не только на лицо, но и на шею, уши и руки. В жаркую погоду средство с SPFдолжно быть на всех участках кожи, подверженных солнцу. Есть поговорка «Один стежок, сделанный вовремя, стоит девяти», это на сто процентов относится к защите от солнца. Пользуйтесь солнцезащитным кремом, ведь профилактика всегда лучше, чем лечение.

 

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.