Как избавиться от веснушек: лучшие процедуры

Веснушки. Их можно любить и ненавидеть. Как часто бывает – те, кого природа не наделила веснушками, хотят себе их, другие же наоборот желают от них избавиться. Однако мы должны признать, многим девушкам такой «поцелуй солнца» придает особый шарм и непосредственность.

Как избавиться от веснушек: лучшие процедуры

 

В большинстве случаев веснушки являются генетической особенностью или же воздействием ультрафиолетовых лучей. Некоторым женщинам приходится постоянно пользоваться солнцезащитным кремом и даже добавлять его в тональный крем и другие косметические средства. У людей со светлыми и рыжими волосами и голубыми глазами в клетках кожи содержится недостаточное количество меланина, что вызывает появление большого количества веснушек. Это своего рода защитная реакция кожи на солнечное излучение. 

Кроме наследственности и ультрафиолета к появлению повышенной пигментации приводит гормональный дисбаланс, стрессы, различные заболевания внутренних органов и частые пилинги. В связи с этим в некоторых случаях нужно заботится не о лечении самих веснушек, а именно о профилактике их лечения. Сейчас существует огромное количество средств и процедур по избавлению данного рода пигментации.

Как избавиться от веснушек: лучшие процедуры

 

Первое и самое главное всегда – это профилактика. Чтобы предотвратить возникновение веснушек с наступлением тепла нужно включить в рацион продукты с высоким содержанием аскорбиновой и никотиновой кислоты (витамин С и РР). Нехватка этих элементов приводит к усилению пигментации кожи. Так же, выходя на улицу, нужно наносить солнцезащитный крем и перед сном пользоваться отбеливающим кремом. 

Что касается избавления от уже появившихся веснушек, существуют как профессиональные методы, так и домашние.

К тем, кто не хочет тратить деньги в косметологических клиниках, на помощь приходят различные нехитрые домашние процедуры. Самый быстрый и не вредящий коже способ ее осветлить – сметанная маска. Нужно просто нанести сметану на лицо на 20 минут, она не только поможет при повышенной пигментации, но и увлажнит кожу.

Как избавиться от веснушек: лучшие процедуры

 

Более агрессивный способ – это лимонный лосьон.  Нужно всего лишь потереть лицо лимонным соком, оставить на 7-10 минут и смыть холодной водой. Главное не забыть увлажнить кожу после данной процедуры!

Для сухой и чувствительной кожи лучше всего подойдет медовая маска. Мед необходимо разогреть и нанести на кожу минут на 15. Веснушки заметно осветляться, а кожа станет красивой и здоровой. Если же вы все-таки решили прибегнуть к помощи профессионала, вашему вниманию также предоставляется выбор процедур.

Первый – лазерное лечение. Участки кожи подвергаются воздействию лазера, который разбивает меланин. Этот способ почти безвредный, так как лечение оказывается только на отдельные участки.

Как избавиться от веснушек: лучшие процедуры

 

Второй метод –кварцевание. Благодаря этой процедуре происходит интенсивное шелушение кожи, благодаря которому исчезают и веснушки. К тому же уменьшается и чувствительность к ультрафиолету.

Фототерапия помогает устранить различные косметические дефекты кожи. В ее основу входит высокоинтенсивный импульсный свет (IPLтехнология) , который поглощается меланином, что приводит к его разрушению.

Так же косметологи часто советуют химический пилинг. Эта процедура обесцвечивает и удаляет веснушки, и одновременно избавляет от накопления отмерших тканей.

Однако мы должны напомнить, что веснушки - это не недостаток. В некоторых случаях они наоборот добавляют всему образу кокетливости и игривости. Такие знаменитости как Эванджелин Лилли, Джулианна Мур, Жизель Бюндхен, Эмма Стоун и Эмма Уотсон наоборот подчеркивают эту «изюминку». Ведь не зря говорят, что таких людей «поцеловало солнце»! 

 
Автор: Марина Докунихина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.