Тренды с подиума: прически и макияж осень-зима 2015/16

Нью-Йоркская неделя моды уже завершилась и основные тенденции на осенний сезон уже предельно ясны. После проведенного времени за написанием обзоров самых значимых показов, FashionTime.ru готовы представить вам основные тренды причесок и макияжа Осени 2015.

Легкая небрежность

Легкая небрежность
Легкая небрежность

 

Элегантные пучки снова в моде, но на этот раз они отличаются легкой небрежностью. Образ Осени 2015 – девушка, которая не тратит много времени перед зеркалом, пытаясь уложить волосы, а просто собирает их в пучок на ходу. «Мы пытались заколоть волосы так, что бы казалось, что идеальная прическа, сделанная утром, просто слегка развалилась за день», – рассказывает стилист за кулисами шоу Diane von Furstenberg. Примерно такая же техника использовалась на показах Victoria Beckham и Marc Jacobs.

Идеально прямые

Идеально прямые
Идеально прямые

 

Несмотря на уже упомянутую небрежность, идеально гладкие волосы отвоевывают себе видное место.  Именно прямые и красивые волосы моделей дополняли образы на шоу Donna Karan. Как сообщают источники, около $35 000 было потрачено на разглаживающие шампуни и кондиционеры высокого качества, которые в плюс к выпрямлению волос делали бы их живыми и воздушными. Чтобы создать нужный образ стилисты отказались от стайлеров и просто уложили волосы феном. «Это очень просто и красиво одновременно».

Утренний шик

Утренний шик
Утренний шик

 

В новом сезоне в дополнение к небрежности и аккуратности входит и непосредственность, когда дело касается прически.

«Прическа должна выглядеть как будто вы так проснулись, а не провели час у зеркала», -  говорит Орландо Пита, стилист Michael Kors. 

Он попросил моделей за ночь перед шоу пойти спать с влажными волосами, чтобы утром у них была нужная текстура. Главной прической показа стал низкий пышный хвост, причем с завязанный почти у самых концов волос.

Aкцент на глаза

Aкцент на глаза
Aкцент на глаза

 

Конечно, многие стилисты использовали классическую черную подводку при создании образов для недели моды, но были и те, кто не побоялся рискнуть и добавить особый блеск глазам моделей. James Kaliardor, например,  использовал кристаллы Swarowski в качестве подводки для нижнего века на показе Rodarte. Они очень красиво отражали свет в течении всего шоу и , несомненно, привлекли к себе внимание. Похожие приемы были использованы на показах Carolina Herrera и Ohne Titel.

Акцент на губы

Акцент на губы
Акцент на губы

 

Несколько сезонов подряд в моде были натуральные оттенки для губ, и только на нескольких показах стилисты использовали яркие цвета. Но осенью 2015 они триумфально возвращаются в Нью-Йорк. Главными цветами помад и блесков для губ становятся оранжевые и ягодные. Phillip Lim отдали предпочтение насыщенному бардовому цвету, а Marc Jacobs красивому винному.

 

 

 
Автор: Марина Докунихина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Морган
13 Марта 2015
бАрдовый цвет это попахивает авторской песней
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.