Как сделать маникюр быстро: 8 советов

Маникюр – дело тонкое. И если придать форму ногтям и накрасить «пассивную» руку не так сложно, то с «доминантной» у большинства всегда проблемы. А сушка… на несколько минут вы становитесь совершенно безоружной и уязвимой, и не дай бог что-то задеть… Чтобы облегчить это непростое женское дело, FashionTime.ru предлагает несколько профессиональных секретов.

Совет 1. Наносите на кутикулу вазелин. Благодаря нему вы сможете легко очистить кожу, если кистью случайно «зашли» за ноготь во время нанесения лака.

Совет 2. Используйте белый лак как основу для «чистого» цвета. Если ваш лак при нанесении на ноготь выглядит темнее, чем во флаконе, либо приобретает совсем иной оттенок, нанесите сначала белый лак в качестве базы, ведь часто окрас ногтевой пластины искажает цвет продукта, а белая основа помогает этого избежать.

Совет 3. Сократите время сушки, опустив ногти в холодную воду со льдом сразу после нанесения лака. 

Совет 4. Используйте кончик языка для выравнивая лака и удаления пятен с ногтя. Если вы испачкали почти высушенные ногти ручкой, зеленкой или чем-то другим, а также, если случайно задели ногтем обо что-то, и появились сколы, попробуйте убрать эти деффекты с помощью своего языка. В отличие от пальцев он мягко выровняет поверхность, не оставив на ней «вмятин».

Совет 5. Удалите въевшийся лак, обмотав палец фольгой. Если вам не удается полностью стереть лак, чаще всего это касается очень темных оттенков, нанесите средство для снятия лака на ватный диск, положите его на ноготь и обмотайте все фольгой. Подождите несколько минут, снимите фольгу, и, вуаля, все чисто.

Совет 6. Перед тем как нанести блестки лучше всего воспользоваться специальным клеем. Нанесите его на ногти (на всю поверхность или только на кончик для французского маникюра) и опустите их в банку с блестками. Лишние блестки просто сдуйте или смахните кистью.

Совет 7. Не встряхивайте флакон с лаком перед его нанесением, чтобы в нем не образовывался воздух, который вызывает пузыри на поверхности ногтя. Лучше держите емкость между ладонями и, не спеша, потрите их друг о друга.

Совет 8. Если у вас не получается открыть лак, поместите флакон на несколько минут в горячую воду. Для того чтобы крышка всегда открывалась и не присыхала к горлышку флакона, нанесите вазелин по верху емкости.

 
Автор: Екатерина Кологривая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.