Кофе перед тренировкой: польза или вред?

Видели девушек со стаканом Starbucks перед тренировкой? Они всегда есть. Признайтесь, вы осуждаете их. Но может быть они правы? Пара чашечек кофе перед залом, и вы почувствуете бодрость, легкость, а тренировка покажется более приятной и расслабляющей?

Кофе перед тренировкой: польза или вред?

 

Обычное среднестастическое утро жителя мегаполиса начинается с большой кружки кофе, чтобы проснуться. Потом немного йоги или растяжка. Завтрак с эспрессо, и капучинно по дороге на работу... а потом еще в обед.

Врачи решили проверить полезность кофе и предложили 14 участникам пройти эксперимент. Одни приняли кофеин равный примерно 8 чашкам кофе, а другие – плацебо, так называемую таблетку-пустышку перед тренировкой. После забега на велотренажере участников опросили, и оказалось, что с кофеином тренировка прошла проще и приятнее, чем без него.

Кофе перед тренировкой: польза или вред?

 

Но это еще не все! Поле забега участниками предложили перекусить на шведском столе, но не просто так, а с целью подсчета съеденных калорий. И оказалось, что после таблетки-пустышки участники были более голодны и съели на 74 калории больше, чем остальные. Получается, что кофеин не только сделает вашу тренировку приятнее, но и проконтролирует ваш аппетит после нее.

Итак, можно смело сделать вывод, что употребление кофе полезно для вашего здоровья – тренировки пройдут более увлекательно, а желание плотно поесть будет под контролем. Только не переусердствуйте: одной чашки вполне хватит. 

 

Автор: Ксения Фомичева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.