Почему вы не худеете: 25 причин

Даже если вы занимаетесь фитнесом и питаетесь только здоровой пищей, вес все равно может стоять на месте. Несмотря на то, что вы улучшаете свои физические показатели, то, что вес не снижается, может сбить с толку. Чтобы не остановится на полпути к фигуре своей мечты, посмотрите, возможно потере веса препятствует одна или сразу несколько из следующих причин.

Почему вы не худеете: 25 причин

 

Вы не пьете воду

Помимо того, что вода защищает организм от обезвоживания, согласно последним исследованиям, она также помогает похудеть. Стакан воды перед приемом пищи позволит съесть меньше, а употребление продуктов, содержащих большое количество воды (таких как фрукты и овощи) способствует быстрому насыщению. Также есть данные, что употребление прохладной воды может ускорить метаболизм и уменьшает тягу к сладким напиткам и газировке. Хороший повод начать пить воду!

Вы думаете, что прогулок с собакой достаточно

15-минутные прогулки, конечно, лучше, чем ничего, но ожидать от них потери в весе не стоит. Вам придется шагнуть на ступеньку выше и тренироваться хотя бы 30 минут в день, лучше всего подойдет кардио: бег, велосипед и интервальные тренировки.

Вы думаете, что прогулок с собакой достаточно

 

Вы едите слишком много здоровой пищи

Орехи, авокадо, цельнозерновая паста, оливковое масло и горький шоколад – все это натуральные и полезные продукты, но они далеко не лишены калорий. Например, в одном авокадо содержится более 200 калорий, поэтому обязательно нужно следить за количеством съеденного.

Вы отдаете предпочтение кардио

Если вы не сходите с дорожки, но никогда не беретесь за гантели, вы многое упускаете. Помимо того, что силовые тренировки позволяют избежать травм, укрепляя суставы, они улучшают метаболизм, благодаря которому организм сжигает калории еще долгое время после окончания тренировки.

Вы тренируетесь на голодный желудок

По данным исследования, если проводить тренировки на голодный желудок, то калории сжигаются за счет мышц, а не жира. Поскольку, чем больше мышц, тем больше жира организм способен сжечь, потери мышечной массы лучше избежать. Перекус перед тренировкой не только позволит сжечь больше жира, а не мышц, но и придаст сил для продолжительной тренировки.

Вы тренируетесь на голодный желудок

 

Ваш партнер сбивает вас с верного пути

Отлично, если вы вместе придерживаетесь здорового образа жизни, но если у вашего партнера дурные пищевые привычки, ваши отношения могут пагубно влиять на фигуру. Невозможно сбросить вес, если ваш муж постоянно предлагает заказать на дом пиццу, поесть мороженого и выспаться в выходной день вместо похода в зал. Компромисс пойдет на пользу вам обоим, например, в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан, попробуйте разделить закуску пополам или обойтись без десерта.

Вы полностью исключаете одну из пищевых групп

Исключая целую группу, вы создаете в организме дефицит питательных веществ, который приводит еще и к желанию съесть все, что попадается на глаза. Вместо того, чтобы полностью исключать из своего рациона углеводы, замените обычную пасту на цельнозерновую и уменьшите порции. Обычно полнит нас не сама паста, а слишком большая порция.

Вы недосыпаете

Ради ранних тренировок иногда приходится пренебрегать сном, но сон необходим для похудения. Отдых нужен для придания сил, а также для контроля аппетита: недостаток сна стимулирует гормоны, усиливающие аппетит.

Вы едите недостаточно овощей

Всем необходимо съедать от пяти до семи порций овощей и фруктов в день, но те худеющие, которые делают овощи основой своего рациона, обычно теряют и сохраняют вес успешнее. Овощи – отличный источник витаминов, при этом они содержать очень мало калорий, а входящая в их состав клетчатка позволяет дольше оставаться сытым.

 

Вы едите недостаточно овощей

Вы едите стоя

Прием пищи стоя у холодильника не способствует экономии времени, а вот набору веса – вполне. Чтобы не съесть лишнего, лучше не есть на ходу, а отвести для приема пищи специальное время.

Вы носите одежду слишком большого размера

Свободная одежда очень удобная, но в ней можно забыть о том, как на самом деле выглядит ваша фигура, что не слишком хорошо сказывается на мотивации. Вместо этого, носите облегающую одежду, чтобы постоянно иметь представление о своем внешнем облике, а лучше начинайте свой день в спортивной форме, она как нельзя лучше мотивирует к активным действиям.

Вы следуете диете только наполовину

Когда вы следуете системе Дюкана, Аткинса или своему собственному плану питания, вы не можете соблюдать правила только наполовину и ждать результатов. Соблюдайте правила, или ненавистные килограммы так и останутся на вашей талии.

Вы не можете обойтись без добавок и соусов

Салат – одно из самых полезных блюд, но если добавить к нему бекон, мягкий сыр, орехи, сушеные фрукты и жирную заправку вроде майонеза, вы получите калорийную бомбу. Следите за тем, что вы добавляете в свой салат, так например, 10 сухариков прибавят к вашему блюду целых 100 калорий.

 

Вы не завтракаете

Пропуск завтрака кажется отличной идеей, когда вы хотите создать дефицит калорий, но на самом деле тело вступает в режим голодания и не торопится расставаться с жиром. Те, кто ест завтрак каждый день, расстаются с лишним весом гораздо легче. Поэтому не пропускайте первый прием пищи, именно он с утра запускает метаболизм. Лучше всего подойдут протеины для энергии и клетчатка, чтобы дольше оставаться сытым.

Вы не измеряете свои порции

Сбалансированная диета обязательно включает в себя измерение количества еды, которую вы потребляете. Используйте мерные емкости, чтобы не переедать, также очень важно слушать свое тело и не пропустить сигнал о насыщении, когда можно отложить вилку и заняться более важными делами.

Вы едите не задумываясь

Еда перед телевизором или компьютером может помешать сбросу веса. Не отвлекаясь от приема пищи, вы сможете сконцентрироваться на еде и, возможно, съесть меньше. Иногда мы даже не осознаем, сколько съедаем, когда увлечены чем-то помимо приема пищи.

Вы не пользуетесь ножом

Иногда вы можете справится с перееданием просто разрезая еду на мелкие кусочки. Это может звучать по-детски, но согласно исследованиям, маленькие порции кажутся нам более привлекательными, а соответственно мы наедаемся меньшим количеством пищи.

Вы до сих пор пьете газировку

Давно известно, что сладкие газированные напитки не приносят никакой пользы, даже если вы пьете только диетическую колу, это настоящее преступление против фигуры. Исследования показывают, что у тех, кто выпивает две диетические колы в день, талия оказывается примерно в пять раз больше, чем у тех, кто ее не пьет вообще.

Вы недостаточно едите

Не голодайте, пытаясь оставить калории на потом. Это не только пагубно влияет на метаболизм, но и скорее всего к ужину голод разыграется так, что переедания трудно будет избежать. Голодание не только не подходит для успешной потери веса, но и может привести к лишним перекусам между приемами пищи.

Вы недостаточно едите

 

Вы не оставляете время для отдыха

Стресс приводит к набору веса, побуждая есть больше сладкого и жирного, поэтому не забывайте отдыхать и расслабляться. Еду можно заменить танцами или походом по магазинам, что благоприятнее скажется и на настроении и на фигуре.

Вы едите слишком много обезжиренных продуктов

Выбор продуктов с меньшим количеством калорий и жира может быть обманчивым. Обычно в эти продукты добавляют много соли, сахара или химических добавок для придания вкуса. Они не только менее питательны, но также и на вкус они кажутся легче, что обычно приводит к увеличению порций. Скорее всего в итоге вы  употребите больше калорий, чем если бы съели обычную порцию не обезжиренного продукта.

Вы не ведете пищевой журнал

Записывая то, что вы едите за день, может помочь отследить количество потребляемых калорий.  По данным исследования, в котором участвовали 123 женщины, те, кто вел пищевой дневник, похудели на большее количество килограммов, чем те, кто дневник не вел.

Вы едите только в ресторанах

Поход в любимый ресторан – отличный способ расслабиться, но зачастую ужин включает в себя не только большие порции блюд, но и десерт. Поскольку подсчитать калории в ресторане тоже довольно сложно, существует риск выйти из своего дневного бюджета. Не обязательно отказывать себе в удовольствии посещения любимого места, просто в следующий раз разделите блюдо пополам с подругой и закажите негазированную воду вместо вина.

Вы едите только в ресторанах

 

Вы себя никогда не балуете

Маленькая порция картошки фри и кусочек шоколадного торта не разрушит вашу диету. Согласно исследованию, если вы съели кусочек торта, не обязательно усиливать интенсивность вашей тренировки на следующий день. Даже если употребить на 600 калорий больше дневного бюджета, это никак не повлияет на объем вашей талии, при условии, что вы не позволяете себе этого чаще раза в неделю.

Вы неправильно перекусываете после тренировки

Если время обеда еще не пришло, перекус после дневной тренировки не должен содержать более 150 калорий, для него хорошо подойдут 100 грамм творога, банан или маленькая горсть орехов.

 
Автор: Елена Бородина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Мария
18 Января 2015
А я очень люблю цветные колготки. И главное для полноты образа добавить к ним немного волшебной парфюмерии, например Амуаж Лейди от Randewoo. Нашла только в одном месте, именно на Randewoo, в остальных местах, какие-то сомнительные флаконы предлагали.
Яна
14 Января 2015
да,я тоже про такое слышала,но пока на себе не проверяла.А на Randewoo заказы делала,только не парфюмерию,а средства для ухода за маникюром и очень довольна осталась,теперь сама себя дома балую и времени кучу экономлю.Теперь вот надо и к парфюмерии приглядеться)
Таис
11 Января 2015
Многие говорят, что правильно подобранные ароматы, особенно из натуральных ингредиентов, сильно способствуют похудению? Может кто-нибудь подсказать, так это или нет? У нас вообще с селективным парфюмом беда. Искала в подарок Амуаж лейди найт, так оригиналы нашла только на randewoo там с того момента и покупаю.
Ne-ne
11 Января 2015
Ту-тук, именно так как написано.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.