Выпадение волос: разрушаем мифы

Не просто себя успокоить, если вы стали замечать, что на расческе оставляете больше волос, чем обычно, а ванная забита клоками шевелюры. Как бы там ни было прическа – важная часть вашего стиля и индивидуальности. Потеря волос обычно расценивается как мужская проблема. Но, правда в том, что трудностей с волосами у слабого пола не меньше, чем у сильного, и 45% женского населения старше 50 сталкиваются с облысением. Для того, чтобы вовремя предотвратить проблемы, нужно не только пользоваться лучшими средствами для волос, но и знать все причины и следствия этой проблемы. Чтобы не вводить себя в заблуждение и быть во всеоружии, FashionTime.ru составил список самых распространенных мифов о потере волос, которые должны быть разрушены.

Выпадение волос: разрушаем мифы

 

Миф №1: Женщины теряют волосы также, как и мужчины

Механизм женской потери волос выглядит не так как, у мужчин: вдоль линии прямого пробора от лба до затылка волосы становятся тоньше, а вот до очагового облысения дело не доходит. Но не стоит забывать, что выпадение волос, обусловленное наследственностью, касается не только мужчин. 80% причин выпадения волос у женщин — это андрогенетическое явление. Эту проблему вам поможет решить только врач, не пытайтесь со всем справиться дома. Чем дольше вы остаетесь без диагностики и лечения, тем хуже для вашего здоровья.

Миф №2: Волосы выпадают из-за высокого содержания тестостерона

Тестостерон не причина облысения, но он играет очень важную роль в балансе волосяного покрова. Тело вырабатывает тестостерон в дегидротестостерон, и этот процесс повреждает волосяные фолликулы, считают ученые.

Миф №3: Противозачаточные средства являются причиной облысения

Оральные контрацептивы могут содержать некоторые виды прогестерона, который, в свою очередь, может выступить в роли андрогенных гормонов. Но потеря волос может появиться в том случае, если вы используете старые препараты.

Миф №3: Противозачаточные средства являются причиной облысения

 

Миф №4: Волосы, выпавшие с корнем, никогда не восстановить

На самом деле до тех пор, пока волосяная луковица, в которой находится корень волоса, не повреждена и снабжается питательными веществами благодаря кровообращению, волосы будут расти снова. Поэтому врачи советуют сбалансировать свою диету и потреблять больше продуктов с биогенами (nutrients), например, пророщенную пшеницу, бобовые или морепродукты.

Миф №5: Выпадения волос происходит из-за стресса

У нас уже принято все проблемы (ожирение, плохая кожа) сваливать на стресс. Так же и с выпадением волос. На самом деле для того, чтобы из-за стресса вы начали лысеть, нужно очень постараться. Только в экстремальных ситуациях: аварии, потере близких, беременности или подготовке к свадьбе, могут начаться проблемы. Когда стресс проходит, тогда и работа организма приходит в норму.

Миф №6: Только женщины старше 50 страдают облысением

Уже двадцатилетние девушки могут столкнуться с проблемой выпадения волос, особенно, если к этому есть наследственная предрасположенность.  Подростки также подвержены опасности, а все из-за гормонов. В период полового созревания у них может начаться акне, излишний рост волос на теле и истончение волос головы, их повышенная жирность. Здесь, как и в вопросе с выпадением из-за наследственности, вам поможет только дерматолог, косметолог, либо гинеколог.

Миф №6: Только женщины старше 50 страдают облысением

 

Миф №7: Биотин поможет вылечить ваши волосы

Приходя в аптеку в поиске лекарственных средств для волос и ногтей, вы наверняка найдете уйму препаратов с биотином. Он играет очень важную роль в метаболизме и питает волосяную луковицу (как было описано ранее), но он никак не влияет на облысение. Конечно, биотин поможет сделать волосы сильнее, но процесс потери волос он не остановит, особенно если они вызваны гормональным сбоем или плохой наследственностью. Поэтому, если вы ведете здоровый образ жизни, ухаживаете за собой, но продолжаете терять волосы – идите к врачу!

Миф №8: Слишком частое мытье головы приводит к потере волос

Нет научных доказательств тому, что из-за мытья головы вы облысеете. Ученые не установили закономерность между потерей волос и количеством дней в неделю, когда вы моете голову. Скорее наоборот, мытье головы может быть меньшим из всех зол. Шампуни смывают жир с головы, который содержит гормоны, влияющие на выпадение волос. А вот недостаточное мытье головы может привести к плохим последствиям. Регулярно принимайте ванну и следите за состоянием своих волос, в частности, пользуйтесь шампунями, которые подходят для ежедневного использования.

Миф №9: Долгое пребывание на солнце истончает ваши волосы

Естественно, если вы долго стоите на солнце без головного убора и не используете защитный крем, вы получите ожоги или солнечный удар, но волосы из-за этого не потеряете. На самом деле, витамин D, который вы получаете от солнечных лучей, благоприятно влияет на кожу головы. Как известно, у жителей южных стран самые красивые шевелюры. Если вы считаете, что недополучаете витамин D (Россия, все-таки, не самая солнечная страна), то употребляйте больше сыра, хлеба, сливочного масла, жирной рыбы, икры и яиц. Также можно походить в солярий, но тут главное не перестараться.

Миф №10: Окрашивание – ваш главный враг

Окрашивание не сделает вас лысыми, однако, плохая краска, ее неправильное применение и чрезмерное использование укладочных средств ослабит и истончит волосы.  Мелирование, выпрямление волос или завивка – самые серьезные враги ваших прядей. Чтобы избежать неприятных последствий, не подвергайте волосы тяжелым испытаниям, либо делайте это как можно реже и используйте защитные средства (от воздействия температуры (термо), маски, спреи с высокой SPF-защитой).

 
Автор: Екатерина Кологривая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Мария
11 Января 2015
например вот рецепты
Мария
11 Января 2015
Выпадение врорс можно еще перцовой маской лечить в сочетании с различными компонентами
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.