Ароматы Chanel №5 и Miss Dior признали аллергичными

Легендарные ароматы Chanel №5 и Miss Dior оказались на пороге изменения своих классических композиций. Такое решение продиктовано вовсе не стремлениями к переменам парфюмеров двух известных французских Домов. Все дело в новых стандартах, которые, возможно будут приняты властями стран Евросоюза.

Ароматы Miss Dior, Dior и Chanel №5, ChanelАроматы Miss Dior, Dior и Chanel №5, Chanel

Как показали химические исследования, в ароматах Chanel №5, лицом которого сейчас является модель Жизель Бундхен, и Miss Dior, который на протяжении нескольких лет представляет Натали Портман, содержатся такие аллергены, как атранол, хлороатранол и цитраль. Эти вещества, по словам экспертов в области парфюмерии, придают французским композициям древесное звучание. Именно эти три ингредиента могут стать запрещенными для использования в производстве ароматов.

 


Как и следовало ожидать, парфюмеры оказались не в восторге от такой информации.

«Если мы запрещаем цитраль (это вещество выделяется из эфирного масла цитруса — Прим. FashionTime.ru) в парфюмерии, то мы должны запретить тогда и апельсиновый сок, ведь цитрусы — сами по себе аллергичные продукты», — прокомментировал парфюмер Фредерик Малль, создатель и владелец парфюмерного бренда Frederic Malle.

Аромат Chanel N°5, ChanelАромат Chanel N°5, Chanel


По его словам, на коррекцию парфюмерной композиции может уйти более полугода, так как речь идет об изменении формулы, лежащей в основе всего аромата. Таким образом, это больше похожу на бесценную трату времени, нежели на заботу о здоровье покупателей.

«За это время можно создать новый аромат, а не тратить время на изменение существующего»,— добавляет Малль.
Ароматы Miss Dior, DiorАроматы Miss Dior, Dior

 

«Адаптация ароматов очень проблематична. Но талант настоящего парфюмера – в умении сохранить свойства и ароматическую идентичность парфюмов, подстраивая новые версии под нормативные ограничения»,— говорит, в свою очередь, представитель Сhanel.

Чтобы удержать на рынке два парфюмерных бестселлера в Chanel и Dior уже приготовились к адаптации любимых во всем мире ароматов.

Пока окончательное решение по поводу запрета ингредиентов еще не принято. По предварительным данным, в августе этого года Европарламент огласит свою точку зрения по данному вопросу, и к концу осени дальнейшая судьба Chanel №5 и Miss Dior будет определена.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.