Новинки косметики – 2009/10: бьюти-продукты на осень

Время публикации: 12 Октября 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
В октябре, когда заканчивается даже бабье лето, зато начинается сезон холодных дождей,  кажется, тепла не будет. Будет! Благодаря тонизирующим бьюти-продуктам, согревающим ароматам и косметике самых жарких цветов.


Крем для век

Когда утром уже темно, вытащить себя из теплой постели становится все труднее и труднее. Организму в целом поможет взбодриться контрастный душ и апельсиновый фреш. А кожу вокруг глаз «разбудит» прохладный гель. Экстракты огурца и водорослей уменьшат отеки, зеленого чая – увлажнит, биокислоты и липиды осветлят фиолетовые круги, а люцерна придаст векам упругость.

Парафин

Перебои с отоплением и горячей водой не дадут расслабиться. Выход – парафиновая ванночка для рук и ног. Она увлажняет сухую и обветренную кожу и просто повышает температуру согреваемой части тела на 1,5 градуса. Что еще приятнее, в косметический парафин добавляют оливковое масло, масло ши или ростков пшеницы, он бывает мятный, персиковый, шоколадный... А главное – теплый.

Регулирующая маска для волос

Волосы после трехмесячного пребывания на солнце могли выгореть, посечься, потерять влагу, в общем, ослабнуть. Регулирующая маска справится со всеми тремя проблемами. И не только: если нужно, избавит от перхоти и обеспечит витаминами и минералами – да так, что до зимы хватит.

Тон натурального оттенка

Дабы ничто не отвлекало от их творений, большинство дизайнеров в сезоне осень–зима – 2009/10 решили вообще не делать акцент на лице. К тому же из моды окончательно вышел ярко выраженный загар. Поэтому для создания свежего и актуального образа понадобится легкая рассыпчатая пудра или тональный флюид оттенка, максимально приближенного к цвету вашей кожи. Никаких бронзаторов и блесток. Допускается лишь небольшое содержание светоотражающих частиц.

Красная помада

Возможно, это самая банальная тенденция нынешней осени. Ведь красная помада никогда не выходила из моды. Просто периодически ее отодвигают на второй план то розовые, то фиолетовые, то чернильные оттенки. Наконец ярко-красный цвет вышел из тени. Компромиссы вроде рыжеватого или малинового не принимаются. Только такой, как у Кристины Агилеры (Christina Aguilera), Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) и Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson). При этом глаза должны быть максимально естественными, даже от туши можно отказаться.

Средство для ресниц

Да-да, визажисты предлагают экономить на туши. Правда, важно соблюсти ряд условий: ресницы должны быть темные и длинные, словно уже накрашенные. Поскольку такая роскошь дана не каждому, их нужно подготовить к полному «обнажению». Кремы и бальзамы с натуральными маслами, витаминами, пантенолом, коллагеном и прочими активными ингредиентами сделают ресницы прочнее, гуще, длиннее и более блестящими. Как поется, хлопай и взлетай.

Бронзовые тени

Начиная с октября в багрец и золото оденутся не только лесопарковые зоны. Веки тоже рекомендуется «переодеть» в наряды всех оттенков увядающей природы: опавшие листья, блекнущая трава и мокрый от дождя песок плюс золотисто-медовый и кофейный. Как ни странно, всю эту минорную палитру можно смело использовать для дневного макияжа. Просто нанесите тени в один слой и тщательно растушуйте.

Зеленый лак

Зеленый лак не одобрят в офисе, но без него не обойтись на дружеской вечеринке. Ногти цвета фисташкового мороженого и изумрудов точно не останутся без внимания лиц обоих полов. Только наращенные, накладные и просто длинные ногти для таких экспериментов не годятся. Лучше обрезать до средней длины.

Аромамасло

Это лучшее средство от осенней депрессии, которое может предложить продавец-консультант отдела косметики. Каждое эфирное масло поможет справиться с некоторыми трудностями. Так, от тревог и бессонницы избавят шалфей, пачули, бергамот, роза, сандал. От стресса – герань, нероли, иланг-иланг. Запахи цитрусовых освежат и зарядят энергией. При усталости помогут лаванда, базилик, мята и гвоздика. Добавляем в ванну или массажными движениями наносим на кожу после душа.

Парфюм с теплыми нотами

Сухие древесные ноты согреют перед выходом в пасмурный и хмурый день. В Comme des Garcons от Comme des Garcons входят ноты жарких стран: марокканский кедр, испанский лабданум, индонезийский сандал, иранский стиракс, малазийский гальбанум, индийский кориадр, мадагаскарская гвоздика, ладан из Саудовской Аравии, черный перец с Филиппин, кардамон из Шри-Ланки, индийская корица и турецкая роза. Такой коктейль не может не согреть.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.