Тренд зимы: фиолетовый цвет в макияже

Время публикации: 10 Декабря 2013
Источник: FashionTime.ru

Компания Pantone, признанный мировой авторитет в области цвета, назвала главный оттенок в макияже этой зимы. Речь идет об оттенке Radiant Orchid или, по-простому, фиолетовом.

По словам представителей Pantone, этот цвет – «увлекательный, волшебный и загадочный». Таким образом, все оттенки фиолетового будут по праву царствовать в мэйк-апе все три зимних месяца. Если Pantone объявил об актуальности этого цвета несколько дней назад, то визажисты, работавшие на показах сезона осень-зима 2013/14, еще полгода назад знали о тренде на фиолетовый.


Так, на показе Jason Wu мастера макияжа сделали акцент на глаза и нанесли на все верхнее веко моделям ярко-фиолетовые тени с мерцающими частицами, создав подобие цветного smoky eyes. На показе Topshop Unique оттенки фиолетового также присутствовали в макияже глаз – только на этот раз это был нежно-сиреневый цвет, сильно растушеванный вокруг глаз и смотрящийся довольно смело на фоне выбеленного пудрой лица.


Модели на показе Acne блистали на подиуме блестящими кремовыми тенями холодного сине-пурпурного металлического оттенка, а на дефиле Thakoon девушки практически светились фиолетовым макияжем глаз с блестками.


Что касается губ то можно забежать вперед и посмотреть на показы сезона весна-лето 2014. Визажисты, работавшие на показе Prabal Gurung, особое внимание уделили губам моделей, покрыв их неоновой сиреневой матовой помадой. Так что, вероятно, фиолетовые оттенки в мэйк-апе будут не менее актуальны и весной будущего года.

Стоит отметить, что фиолетовый цвет в макияже довольно универсальный, то есть он подходит, как блондинкам, так и брюнеткам. Наиболее выгодно насыщенные оттенки фуксии и сереневого смотрятся на светлой коже и на фоне блондинистых волос – в этом случае лучше обойтись вообще без помады и нанести на губы только легкий бальзам. Более темные оттенки фиолетового прекрасно смотрятся на веках брюнеток со смуглой кожей и карими глазами, особенно если тени блестящие или с перламутровым эффектом.

Что касается обладательниц рыжих волос и кожи теплого, персикового оттенка, то тут лучше ориентироваться по цвету глаз. Если глаза карие или светло-коричневые, лучше выбрать теплые оттенки фиолетового. Да, такие тоже есть – пусть это будут тени с золотистым отливом. А если у рыжеволосой девушки голубые, светло-серые или зеленые глаза – ей подойдут более «морозные» или морские оттенки (синий, голубой и изумрудный). 

Смотрите другие фотографии:
Prabal Gurung
Radiant Orchid
Armani
Jason Wu
Prabal Gurung
Prabal Gurung
Rochas
Rochas
Thakoon
Thakoon
Topshop
Gucci
Ультрастойкие кремовые тени оттенка «Горная фиалка», Yves Rocher
Помада из коллекции Rocking Royals, Catrice
Помада из коллекции Sicilian Jewels, Dolce&Gabbana
Пурпурные тени, Shiseido
Карандаш для глаз Kajal pencil, Essence
Кремовые тени, Essence
Лак для ногтей Freedom (electric purple), Christina Fitzgerald


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.