Hermes представил новый пряный аромат Epice Marine

Время публикации: 8 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Жан-Клод Эллена, главный парфюмер Hermes, представил новый морской аромат под названием Epice Marine. Он станет 11-м по счету ароматом в коллекции Hermessence, которая представлена эксклюзивно в бутиках Hermes. На создание новинки, название которой переводится как «морские специи», его вдохновил бретонский шеф-повар Оливье Роллинже, славящийся непревзойденным умением создавать вкуснейшие смеси из пряных специй.

«Мы встретились с Оливье в 2011 году за обедом, много говорили о запахах и вкусах. Он рассказал, как пахнет туман, какой аромат издают цветы боярышника, мокрая галька, дождь на море и мокрый песок. Все это я попытался воспроизвести в парфюме», – рассказывает Эллена, работающий в Hermes с 2004 года и создавший все парфюмы этого бренда, в числе которых Jour24 FaubourgTerre d' HermesKelly CalecheVoyage d'Hermes и другие. 

Но главным вдохновением при создании Epice Marine послужили рассказы Роллинже о том, как много столетий назад восточные пряности перевозились на кораблях в Европу. Так, центральным аккордом в новом парфюме стали зеленый кардамон, сычуаньский перец и обжаренная зира, эфирное масло которой пахнет, как микс горячего хлеба, лесного ореха и кунжута. Также в парфюмерную композицию вошли корица, бергамот, дубовый мох и ветивер. Аромат морского тумана Эллена передал с помощью торфяной ноты виски с оттенками гречки. 

Парфюм был готов еще в 2012 году, но на рынок он выходит только этой осенью – Эллена и Hermes понадобился почти год на то, чтобы выпустить Epice Marine в «большое плавание».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.