Hermes представил новый пряный аромат Epice Marine

Время публикации: 8 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Жан-Клод Эллена, главный парфюмер Hermes, представил новый морской аромат под названием Epice Marine. Он станет 11-м по счету ароматом в коллекции Hermessence, которая представлена эксклюзивно в бутиках Hermes. На создание новинки, название которой переводится как «морские специи», его вдохновил бретонский шеф-повар Оливье Роллинже, славящийся непревзойденным умением создавать вкуснейшие смеси из пряных специй.

«Мы встретились с Оливье в 2011 году за обедом, много говорили о запахах и вкусах. Он рассказал, как пахнет туман, какой аромат издают цветы боярышника, мокрая галька, дождь на море и мокрый песок. Все это я попытался воспроизвести в парфюме», – рассказывает Эллена, работающий в Hermes с 2004 года и создавший все парфюмы этого бренда, в числе которых Jour24 FaubourgTerre d' HermesKelly CalecheVoyage d'Hermes и другие. 

Но главным вдохновением при создании Epice Marine послужили рассказы Роллинже о том, как много столетий назад восточные пряности перевозились на кораблях в Европу. Так, центральным аккордом в новом парфюме стали зеленый кардамон, сычуаньский перец и обжаренная зира, эфирное масло которой пахнет, как микс горячего хлеба, лесного ореха и кунжута. Также в парфюмерную композицию вошли корица, бергамот, дубовый мох и ветивер. Аромат морского тумана Эллена передал с помощью торфяной ноты виски с оттенками гречки. 

Парфюм был готов еще в 2012 году, но на рынок он выходит только этой осенью – Эллена и Hermes понадобился почти год на то, чтобы выпустить Epice Marine в «большое плавание».

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.