Любимый аромат Джона Кеннеди Eight & Bob снова в продаже

Время публикации: 21 Августа 2013
Источник: FashionTime.ru
Со дня смерти Джона Кеннеди прошло 50 лет, и знаменитый аромат Eight & Bob, который считался самым любимым парфюмом 35-го президента США, вновь запущен в производство и появился в продаже. История этого одеколона заслуживает отдельного внимания.

В 1937 году Джон Кеннеди, будучи студентом, во время своих летних каникул на Французской Ривьере познакомился с парфюмером Альбертом Фуке, духами которого был просто очарован. На следующее утро Фуке послал в отель, где остановился Кеннеди, образец его одеколона с запиской «В этом флаконе вы обнаружите частичку французского гламура, которого так не хватает вашей американской личности». Через некоторое время Фуке пришло письмо от нового американского друга с просьбой выслать еще восемь образцов этого аромата для друзей и, как было написано, «еще один для моего брата Боба». Так и возникло название Eight & Bob («Восемь и Боб»). Известно, что эти духи были составлены из ароматических растений, которые Фуке привез из Чили. Для отправки в Америку он выбрал девять красивых стеклянных флаконов, на каждом из которых выгравировал лейбл Eight & Bob

Но успех одеколона не был долгим: Альбер Фуке был убит в 1939 году. Недолгое время после этого выпускать парфюм продолжал его дворецкий Филипп, но начало Второй Мировой Войны положило этому конец. И только в прошлом году, спустя 5 десятилетий, благодаря семье дворецкого Филиппа, формула Eight & Bob была полностью восстановлена, а вместе с ней и запущено производство парфюма. 

Аромат включает в себя ноты имбиря, кардамона, лимона, бергамота, кедрового дерева, ладанника, гваякового и сандалового дерева, пачули, амбры и ванили. Духи выпущены во флаконе 100 мл в оригинальной упаковке в форме книги в толстом переплете. Такой дизайн не случайный – именно в прорези страниц своей книги Филипп прятал во время военного времени бутылку с одеколоном. Стоимость легендарного аромата составляет $195 (около 6500 рублей).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.