Любимый аромат Джона Кеннеди Eight & Bob снова в продаже

Время публикации: 21 Августа 2013
Источник: FashionTime.ru
Со дня смерти Джона Кеннеди прошло 50 лет, и знаменитый аромат Eight & Bob, который считался самым любимым парфюмом 35-го президента США, вновь запущен в производство и появился в продаже. История этого одеколона заслуживает отдельного внимания.

В 1937 году Джон Кеннеди, будучи студентом, во время своих летних каникул на Французской Ривьере познакомился с парфюмером Альбертом Фуке, духами которого был просто очарован. На следующее утро Фуке послал в отель, где остановился Кеннеди, образец его одеколона с запиской «В этом флаконе вы обнаружите частичку французского гламура, которого так не хватает вашей американской личности». Через некоторое время Фуке пришло письмо от нового американского друга с просьбой выслать еще восемь образцов этого аромата для друзей и, как было написано, «еще один для моего брата Боба». Так и возникло название Eight & Bob («Восемь и Боб»). Известно, что эти духи были составлены из ароматических растений, которые Фуке привез из Чили. Для отправки в Америку он выбрал девять красивых стеклянных флаконов, на каждом из которых выгравировал лейбл Eight & Bob

Но успех одеколона не был долгим: Альбер Фуке был убит в 1939 году. Недолгое время после этого выпускать парфюм продолжал его дворецкий Филипп, но начало Второй Мировой Войны положило этому конец. И только в прошлом году, спустя 5 десятилетий, благодаря семье дворецкого Филиппа, формула Eight & Bob была полностью восстановлена, а вместе с ней и запущено производство парфюма. 

Аромат включает в себя ноты имбиря, кардамона, лимона, бергамота, кедрового дерева, ладанника, гваякового и сандалового дерева, пачули, амбры и ванили. Духи выпущены во флаконе 100 мл в оригинальной упаковке в форме книги в толстом переплете. Такой дизайн не случайный – именно в прорези страниц своей книги Филипп прятал во время военного времени бутылку с одеколоном. Стоимость легендарного аромата составляет $195 (около 6500 рублей).

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.