В аэропортах законно конфисковывают косметику на £11.5 млн.

Время публикации: 6 Августа 2013
Источник: FashionTime.ru
Собираясь в отпуск, помимо количества платьев и пар туфель, которые надо взять с собой, придется помнить и о том, что в салон самолета вы сможете пронести жидкие косметические средства в упаковках не более 100 мл. Это касается гелей, лосьонов, аэрозолей, туалетной воды, молочка, шампуня и др. 

В опросе, проведенном порталом escentual.com среди 750 женщин, 73% респонденток признались, что часто сталкивались с перевесом из-за слишком большого объема взятой с собой парфюмерии. У каждой второй женщины при прохождении таможни были конфискованы по два косметических продукта средней стоимостью £23 за штуку. 

Игнорирование закона, запрещающего перевоз в ручной клади жидкостей в упаковках больше 100 мл, который, к слову приняли уже более 5 лет назад, приводит к таким шокирующим цифрам: у 2 миллионов женщин конфисковано косметических средств на общую стоимость £11.5 миллиона еще до того, как они сели в салон самолета. 

Причем опрошенные отметили, что знают о максимально допустимых 100 мл: просто в силу ограниченности времени на сборы, они, по их же словам, забывают переложить лишнее из ручной клади, которую берут с собой в салон самолета, в чемодан, отправляющийся в багажное отделение. 

Так что, дорогие девушки, примите во внимание эти потрясающие статистические данные и подумайте о сохранении своих средств для красоты, которым самое место в отеле на вашей полочке, а не на таможенном складе. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.