Bottega Veneta выпускает первый мужской аромат

Время публикации: 25 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
Спустя два года после появления первых женских духов от легендарной итальянской дизайнерской марки Bottega Veneta с 47-летней историей, бренд заявляет о выпуске собственного мужского парфюма.

«Я думаю, на данный момент для компании очень важно создавать что-то новое. Сейчас я хочу рискнуть, что называется, прыгнуть в холодную воду без подготовки. Современный парфюмерный рынок очень пересыщен новинками, на смену одним ароматам приходят сотни других. Мне бы хотелось предложить нашим покупателям такие духи, которые останутся в продаже надолго,  в противовес ароматам, стремительно появляющимся на рынке и столь же стремительно исчезающим с него. Мы должны доказать клиентам, что наш аромат – особенный, уникальный. Вряд ли мы сможем сделать весь мир счастливее, но это и не наша задача. Мы просто хотим остаться тут надолго», - сказал в интервью журналистам Томас Майер, креативный директор Bottega Veneta с 2011 года. 

По его словам, вдохновением на создание мужского аромата послужили путешествия. «Аромат рассказывает о путешествиях человека, отправляющегося из итальянского региона Венето и едущего на север, к Доломитовым горам.  Этот  человек устал от шума и суеты мегаполиса и хочет побыть в тишине и спокойствии на свежем воздухе», – сказал Майер.

Первые ноты Bottega Veneta Pour Homme – андалузский ладан, бергамот, сибирская сосна и балканский можжевельник. В сердце аромата – ямайский перец, канадская пихта и средиземноморской мускатный шалфей. В основе парфюма лежат ноты пачули.
 
Духи будут выпускаться во флаконах округлой формы из дымчатого стекла, чем-то напоминающих графин. «По-моему, это очень по-мужски», – считает Майер. Аромат поступит в продажу в сентябре этого года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.