Ученые рассказали о риске возникновения рака кожи из-за наращивания ногтей

Время публикации: 14 Марта 2013
Источник: FashionTime.ru
Многие знают, что ультрафиолетовые лучи повышают риск развития рака кожи, именно поэтому все больше людей предпочитает автозагары соляриям, но мало кто задумывается, что во время процедуры наращивания ногтей с использованием УФ-ламп также присутствуют эти самые лучи. Степень их опасности выяснил Фонд рака кожи (ФРК), основанный в 1979 году. 

Недавно ФРК выпустил официальный отчет, касающийся популярной салонной процедуры. Вице-президент фонда и доктор медицины Элизабет Хэйл сообщила: «Исследования показали, что устройства, испускающие УФ-радиацию, онкогенны для людей. Хотя, согласно полученным данным, риск рака кожи, связанный с УФ-лампами для гелевого маникюра, очень мал, но все же присутствует и может вызвать плоскоклеточную карциному (ПК) – второй по распространенности тип рака кожи. Ежегодно в США диагностируется 700 000 случаев ПК, приводящие к смертности в количестве около 2500 человек. ПК является следствием хронического УФ-облучения и чаще всего появляется на руках и вокруг пальцев».

Далее в отчете прописаны рекомендации, согласно которым на руки стоит наносить крем с солнцезащитным фактором не менее SPF 15 перед каждой процедурой наращивания ногтей.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.