Москву посетил известный пластический хирург доктор Синди Оана

Время публикации: 22 Ноября 2012
Источник: FashionTime.ru
Доктор Синди Оана – один из самых известных пластических хирургов в мире. В его закрытую клинику в элитарном районе Парижа Трокадеро одинаково хорошо знают дорогу принцессы Эмиратов, первые лица государств, звезды кино и телевидения. В то же время он делает бесплатные операции пострадавшим в результате войн на Ближнем Востоке – в рамках собственных благотворительных программ. 

Под эгидой своего эксклюзивного представителя в России – клиники эстетической медицины RHANA – Синди Оана провел в столице два дня (16 и 17 октября) и за это время успел проконсультировать партнеров и пациентов клиники, а также ответить на все вопросы, прозвучавшие во время пресс-конференции для СМИ.

Прежде чем стать пластическим хирургом, Синди Оана работал онкологом-маммологом и, наблюдая за горем женщин, преодолевших рак груди, научился делать маммопластику с сохранением чувствительности сосков и овладел абсолютно всеми методиками пластической хирургии, существующими в мире, в итоге став лучшим пластическим хирургом Европы. Он не работает с теми, кто хочет стать похожим на знаменитостей, поскольку считает, что это люди, у которых нет индивидуальности и желания прожить собственную жизнь. Он никогда не берется за пациента, если понимает, что его проблемы гораздо глубже, чем желание поменять собственную внешность или что его ожидания не совпадут с фактическим результатом операции. «Знаете, в чем заключается моя основная задача в каждодневной работе с пациентами? – говорит Др. Оана. – В том, чтобы найти человека, который не нуждается в моих услугах».  

Не так давно вышла в свет его книга «История эстетической хирургии с древних времен до наших дней», которая была переведена на русский язык при содействии эксклюзивного представителя Др. Оана в России – клиники RHANA

Специально для FashionTime.ru Др. Оана ответил на несколько тематических вопросов.

– Если сравнивать запросы пациентов лет 10 назад и запросы последних лет, можно ли говорить о смене тенденций, моды на те или иные операции?
– В своей книге я описываю пластическую хирургию от древних времен до наших дней. Я пишу о том, что и тысячу лет назад в Древнем Риме были блефаропластика и другие операции. С тех пор ничего не изменилось. Люди хотят быть молодыми, поэтому мода на anti-age и пластические операции никогда не закончится. Тем более в наше время, когда продолжительность жизни людей увеличивается, им хочется не просто прожить долгую жизнь, а прожить ее качественно, выглядеть молодым.

 Отличаются ли чем-то запросы французских пациенток и пациентов от запросов русских?
– Безусловно. Во Франции главное требование, с которым пациент приходит к пластическому хирургу, сохранить естественность. Операция должна быть сделана так, чтобы о ней знали только пациент и пластический хирург. Так, например, при выборе имплантатов для маммопластики француженки предпочитают продолговатые или, как я называю, грушевидные. По их мнению, такая форма выглядит более естественно.
 
– А какие методики сейчас считаются наиболее передовыми в эстетической хирургии?
– Безусловно, это методики, основанные на собственных ресурсах организма пациента. Такие, как липофилинг (мы прежде всего говорим о моделировании овала лица при помощи собственного жира), плазмолифтинг (улучшение  цвета и тургора кожи с помощью плазмы крови пациента).


* Доктор Сидни Оана (Франция) – кавалер ордена Почетного легиона, член международной ассоциации «Хирурги мира», почетный президент Французского общества эстетической хирургии, почетный член Итальянского общества эстетической хирургии, владелец своей клиники в Париже.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вера
9 Июня 2013
Интересное интервью. Слышала, что к доктору Оана можно попасть на консультацию прямо в Москве. Это правда? Куда обратиться?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.