L’ORÉAL и ЮНЕСКО вручили стипендии "Для женщин в науке"

Время публикации: 19 Ноября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Существует стереотип, что женщины-ученые – это особая каста людей, которые общаются на понятном только им языке и не признают многие черты слабого пола. Кроме того, бытует мнение, что встретить модную и привлекательную женщину-ученого можно, пожалуй, только в кинофильмах о Джеймсе Бонде.

Но, как стало известно FashionTime, в России живут и творят множество прекрасных женщин, посвятивших себя науке. И с помощью национального конкурса «Для женщин в науке», учрежденного в 2007 году косметическим брендом  L’ORÉAL в партнерстве с ЮНЕСКО, страна теперь знает своих героинь.

На днях в шикарном отеле «Балчуг-Кемпински» состоялось ежегодное  награждение десяти российских женщин-ученых, внесших самый большой вклад в развитие отечественной науки. По условиям конкурса соискательницами стипендии в размере 400 000 рублей могут стать женщины-ученые в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по дисциплинам физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора 10 стипендиаток из 400 женщин-ученых, подавших заявки на участие в конкурсе, стали научная значимость кандидата, практическая польза предложенного им проекта и желание продолжать научную карьеру в России. Авторитетное жюри, в состав которого вошли академики РАН и генеральный секретарь L’ORÉAL-Россия Жорж Шиманов, принимало итоговое решение под председательством Алексея Ремовича Хохлова – известного  лауреата Государственной премии РФ, профессора, проректора и заведующего кафедрой физики МГУ им. М.В. Ломоносова.  

Как заявил со сцены генеральный директор L’ORÉAL в России Клаудио Кавикьолли (Claudio Cavicchioli), учеными не рождаются, а становятся благодаря стремлению и усердной работе. Поэтому главной задачей экспертного жюри было объективно оценить деятельность всех кандидаток и выбрать лучших из лучших.

По итогам конкурса «Для женщин в науке» стипендиатками 2012 года стали Бабайлова Елена, Грызлова Елена, Коваленко Екатерина, Комарова Татьяна, Нелюбина Юлия, Осминкина Любовь, Ракитина Дарья, Романенко Светлана, Соколенко Анна и Шатилина Жанна. Когда девушки выходили одна за другой на сцену для получения приза, то казалось, что проходит не награждение женщин-ученых, а настоящий конкурс красоты и короны получили сразу 10 финалисток. Каждая из победительниц была прекрасна по-своему: многие выбрали классический образ в черных тонах, некоторые нарядились в романтичные коктейльные платья, а Юлия Нелюбина покорила публику  не только своим шикарным красным платьем, но и сердечной благодарностью компании L’ORÉAL за то, что теперь ее научные труды доступны общественности и помогут справиться с проблемами современного мира. 26-летняя  Юлия, которая является старшим научным сотрудником и заместителем заведующего ЦРСИ Института элементоорганических соединений им. Несмеянова РАН, известна как автор более 100 статей в российских и международных научных журналах – пример этой женщины-ученого отлично доказывает, что современные девушки могут легко совмещать в себе феноменальный интеллект и изысканную красоту. Кроме того, стипендиатки премии «Для женщин в науке» являются не только успешными специалистами в своей области – большинство победительниц еще и прекрасные жены и мамы, которые совершают грандиозные научные открытия без ущерба для домашнего очага.

Поэтому, как абсолютно верно заметила профессор Татьяна Максимовна Бирштейн, удостоившаяся в 2007 году международной премии L’ORÉAL-UNESCO в Париже, наука – это и есть наука, она не мужская и не женская!

Мы уверены, что проект «Для женщин в науке» поможет женщинам-ученым построить карьеру в науке и реализовать свои уникальные идеи на благо человечества. Ведь L’ORÉAL знает, как сделать девушек не только красивыми, но и успешными!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Платье MY STYLE
Бикини
Брюки TOM TAILOR
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Пижама
Кардиган
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Джинсовые брюки-капри
Трусы Topshop

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.