L’ORÉAL и ЮНЕСКО вручили стипендии "Для женщин в науке"

Время публикации: 19 Ноября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Существует стереотип, что женщины-ученые – это особая каста людей, которые общаются на понятном только им языке и не признают многие черты слабого пола. Кроме того, бытует мнение, что встретить модную и привлекательную женщину-ученого можно, пожалуй, только в кинофильмах о Джеймсе Бонде.

Но, как стало известно FashionTime, в России живут и творят множество прекрасных женщин, посвятивших себя науке. И с помощью национального конкурса «Для женщин в науке», учрежденного в 2007 году косметическим брендом  L’ORÉAL в партнерстве с ЮНЕСКО, страна теперь знает своих героинь.

На днях в шикарном отеле «Балчуг-Кемпински» состоялось ежегодное  награждение десяти российских женщин-ученых, внесших самый большой вклад в развитие отечественной науки. По условиям конкурса соискательницами стипендии в размере 400 000 рублей могут стать женщины-ученые в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по дисциплинам физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора 10 стипендиаток из 400 женщин-ученых, подавших заявки на участие в конкурсе, стали научная значимость кандидата, практическая польза предложенного им проекта и желание продолжать научную карьеру в России. Авторитетное жюри, в состав которого вошли академики РАН и генеральный секретарь L’ORÉAL-Россия Жорж Шиманов, принимало итоговое решение под председательством Алексея Ремовича Хохлова – известного  лауреата Государственной премии РФ, профессора, проректора и заведующего кафедрой физики МГУ им. М.В. Ломоносова.  

Как заявил со сцены генеральный директор L’ORÉAL в России Клаудио Кавикьолли (Claudio Cavicchioli), учеными не рождаются, а становятся благодаря стремлению и усердной работе. Поэтому главной задачей экспертного жюри было объективно оценить деятельность всех кандидаток и выбрать лучших из лучших.

По итогам конкурса «Для женщин в науке» стипендиатками 2012 года стали Бабайлова Елена, Грызлова Елена, Коваленко Екатерина, Комарова Татьяна, Нелюбина Юлия, Осминкина Любовь, Ракитина Дарья, Романенко Светлана, Соколенко Анна и Шатилина Жанна. Когда девушки выходили одна за другой на сцену для получения приза, то казалось, что проходит не награждение женщин-ученых, а настоящий конкурс красоты и короны получили сразу 10 финалисток. Каждая из победительниц была прекрасна по-своему: многие выбрали классический образ в черных тонах, некоторые нарядились в романтичные коктейльные платья, а Юлия Нелюбина покорила публику  не только своим шикарным красным платьем, но и сердечной благодарностью компании L’ORÉAL за то, что теперь ее научные труды доступны общественности и помогут справиться с проблемами современного мира. 26-летняя  Юлия, которая является старшим научным сотрудником и заместителем заведующего ЦРСИ Института элементоорганических соединений им. Несмеянова РАН, известна как автор более 100 статей в российских и международных научных журналах – пример этой женщины-ученого отлично доказывает, что современные девушки могут легко совмещать в себе феноменальный интеллект и изысканную красоту. Кроме того, стипендиатки премии «Для женщин в науке» являются не только успешными специалистами в своей области – большинство победительниц еще и прекрасные жены и мамы, которые совершают грандиозные научные открытия без ущерба для домашнего очага.

Поэтому, как абсолютно верно заметила профессор Татьяна Максимовна Бирштейн, удостоившаяся в 2007 году международной премии L’ORÉAL-UNESCO в Париже, наука – это и есть наука, она не мужская и не женская!

Мы уверены, что проект «Для женщин в науке» поможет женщинам-ученым построить карьеру в науке и реализовать свои уникальные идеи на благо человечества. Ведь L’ORÉAL знает, как сделать девушек не только красивыми, но и успешными!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.