Скульптурирование скул: кому, когда и как

Высокие скулы – всегда были признаком красоты и аристократичности, а сегодня «без скул» нельзя выйти из дома. Косметические гиганты выпускают бронзаторы, хайлатеры, специальные тени для скульптурирования, а голливудские звезды не стыдятся выкладывать руководства по «контурингу» и другим техникам макияжа, призванным очертить овал лица. Но можно ли получить заветные высокие скулы без ежедневных упражнений перед зеркалом и хирургического вмешательства? Можно! Как происходит процедура скульптурирования скул с помощью филлеров рассказала FashionTime.ru врач-косметолог, тренер компании «Биосфера» Юлия Гимбилевская.

Скульптурирование скул: кому, когда и как


FashionTime.ru: Юлия, расскажите, что такое скульптурирование и как проходит процедура? 

Юлия Гимбилевская: Во время скульптурирования врач вводит безопасные жидкие импланты, так называемые филлеры, непосредственно в скуловую область. Такой метод позволяет увеличить высоту скуловой дуги насколько это необходимо, а также придать скулам выразительность и красивый изгиб.

FashionTime.ru: А какие препараты используются для скульпутрирования скул?

Юлия Гимбилевская: Сейчас используются специальные гели-волюметрики. Они вводятся глубоко в ткань с помощью иглы или безопасной тупоконечной канюли, которая благодаря скругленному окончанию не разрезает, а раздвигает ткани. Канюля позволяет провести всю процедуру практически безболезненно через один-единственный прокол, а игла дает возможность идеально формировать скуловую дугу и проработать все нюансы – даже самые требовательные клиенты остаются довольны результатом! Чем вводить препарат – иглой или канюлей – всегда решает врач. Препараты, которые используются для придания формы скулам, должны быть довольно плотными и хорошо держать форму – эти свойства обеспечивают длительный результат.

Сегодня чаще всего используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, потому что они являются наиболее безопасными, однако по длительности эффекта уступают препаратам на основе гидроксиапатита кальция и поликапролактона.

FashionTime.ru: Кому подойдет такая процедура? Поможет ли она омолодить лицо?

Юлия Гимбилевская: С возрастом происходит потеря объема мягких тканей в средней трети лица и вместо «перевернутого треугольника», характерного для молодых людей, в зеркале мы все чаще замечаем «квадрат». Овал лица становится не таким четким, появляются так называемые «брыли», опускаются уголки рта, становятся более заметными морщины и формируются некрасивые носогубные складки – эти изменения придают нашему лицу уставший вид и прибавляют лишние 5-10 лет к возрасту по паспорту. Казалось бы, что может сделать одна процедура?

В умелых руках доктора 1-2 мл геля способны буквально преобразить клиента: высокая скуловая дуга визуально делает лицо более подтянутым и молодым, овал лица приобретает правильную форму, носогубная складка разглаживается.

FashionTime.ru: Кому бы вы посоветовали попробовать скульптурирование?

Юлия Гимбилевская: Эта процедура подойдет тем, кто обеспокоен первыми признаками старения – изменением четкости овала лица и формированием носогубной складки.

FashionTime.ru: Есть ли противопоказания?

Юлия Гимбилевская: Противопоказания такие же, как и для других подобных процедур: ОРЗ, герпес, различные аутоиммунные заболевания – об этом вам обязательно расскажет доктор на первой же консультации.

Скульптурирование скул: кому, когда и как


FashionTime.ru: Сколько нужно сделать процедур, чтобы заметить эффект в зеркале?

Юлия Гимбилевская: Результат от процедуры заметен в тот же день. Если препарат подобран верно, то вы не заметите значительного отека и будете наслаждаться новыми скулами длительное время. Повторная процедура, как правило, проводится примерно через год, для поддержания эффекта.

FashionTime.ru: Есть ли ограничения по возрасту?

Юлия Гимбилевская: Официально процедуры контурной пластики можно проводить с 18 лет, но оптимальным возрастом именно для этой процедуры считается 35 лет, когда уже действительно есть с чем работать. Я очень часто отказываю молодым пациенткам, когда вижу, что никаких проблем нет, а они просто хотят следовать «моде на скулы». Ведь правильно проведенная процедура скульптурирования скул не является профилактикой, но дает достойную отсрочку омолаживающей пластической операции.

FashionTime.ru: Сколько держится результат?

Юлия Гимбилевская: Результат заметен в течение 10–18 месяцев, потом требуется повторная процедура.

FashionTime.ru: Как можно продлить эффект от процедуры?

Юлия Гимбилевская: Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей организма и, конечно же, от возраста – чем моложе пациент, тем быстрее будет проходить процесс обновления клеток и, соответственно, разрушение препарата. Чтобы сохранить эффект максимально долго, нужно избегать воздействия микротока, лазера, RF-лифлинга и других подобных процедур в местах коррекции. Любой врач очень подробно рассказывает об этих ограничениях на консультации и дает пациенту памятку, содержащую всю необходимую информацию.

Скульптурирование скул: кому, когда и как


FashionTime.ru: Существует ли период восстановления после процедуры скульптурирования скул?

Юлия Гимбилевская: Процедура очень комфортна и не требует сложной реабилитации. Вы даже можете сделать ее в обеденный перерыв. После коррекции не следует в течение 14 дней загорать (в том числе и в солярии), посещать бани и сауны. Первые 5 дней после процедуры необходимо воздержаться от употребления алкоголя и активных занятий спортом.

FashionTime.ru: Есть побочные эффекты и осложнения?

Юлия Гимбилевская: Иногда, как и любая инъекционная процедура, скульптурирование скул может сопровождаться появлением гематом. В таких случаях врач назначает мази для скорейшего заживления этих нежелательных явлений.

FashionTime.ru: Как правильно подготовиться к процедуре?

Юлия Гимбилевская: За 2-3 дня до процедуры не следует принимать обезболивающие и жаропонижающие лекарства, а также препарат «Тромбо-АСС». Кроме того, следует исключить алкоголь, а в день процедуры нельзя пить горячий чай, кофе и употреблять острую или приправленную имбирем пищу.

FashionTime.ru: Наконец, поговорим о цене. Сколько стоит процедура?

Юлия Гимбилевская: Порядок цен на процедуру скульптурирования скул колеблется от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от препарата и клиники.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.