Пластическая хирургия за рубежом: мнение Директора Международного отдела GMS Clinic

Пластическая хирургия может полностью изменить жизнь человека – она позволяет устранить врожденные дефекты, приблизиться к своему идеалу красоты и избавиться от комплексов. Главное, довериться настоящим профессионалам. Об австрийской Клинике доктора Ворсега и том, что такое пластика класса люкс в правильном понимании этого слова, FashionTime.ru рассказала Директор Международного Отдела клиники GMS, Людмила Пастушкова.

Людмила ПастушковаЛюдмила Пастушкова


FashionTime.ru: Людмила, расскажите, пожалуйста, о вашей компании.

Людмила Пастушкова: Формально Patient Management — отдельная юридическая компания, но при этом она является международным отделом GMS и международным отделом еще двух клиник: одна находится в Санкт-Петербурге, вторая — в Рязани. Мы, как одна из структур GMS, отправляем пациентов при необходимости на лечение за рубеж. Соответственно, по возвращению пациенты наблюдаются здесь же в GMS. То есть, получается такой конгломерат российской и зарубежной медицины.

FashionTime.ru: В какие страны Patient Management отправляет своих пациентов?

Людмила Пастушкова: Мы работаем по различным направлениям медицины: с Германией, Израилем, Австрией, Швейцарией, США, Испанией, Финляндией.

FashionTime.ru: Нам интересны эксклюзивные врачи, например, пластические хирурги с мировым именем, мы слышали, что вы получили эксклюзивную возможность представлять Доктора Ворсега, это так?

Людмила Пастушкова: Да, это так. Доктор Ворсег это действительно эксклюзив, у него огромные очереди не только приватных пациентов Австрии, но и всего мира. Но для наших пациентов он делает исключение.

FashionTime.ru: Людмила, расскажите, пожалуйста, поподробнее о Клинике доктора Ворсега.

Артур ВорсегАртур Ворсег

 

Людмила Пастушкова: Главное направление Клиника Ворсега — пластическая хирургия. В это понятие входит все: от инъекций ботокса до серьезных пластических операций. Впервые о Докторе Ворсеге нам рассказала наша близкая знакомая из Вены, которая сама у него оперировалась. Она рассказала, что он уникальный врач, попасть к которому очень сложно, что он оперирует очень известных личностей и делает это лучше других специалистов. После этого мы нашли возможность вклиниться в его график-Доктор Ворсег много оперирует в других странах.

Мы всегда обращаемся только к тем врачам, которые 100% проверены, и в которых мы на столько же процентов уверены. Ну и кроме всего прочего, это безумно обаятельный и умный человек. Помимо талантливых рук хирурга, он обладает чутким пониманием и восприятием пациентов, ведь любые изменения во внешности — это и психологическая сторона вопроса. Доктор Ворсег всегда проводит длительные консультации с пациентами и в случае, если он считает нецелесообразным проведение каких-то манипуляций, то он безапелляционно отказывает. Так, примерно в одном случае из пяти доктор отвечает отказом.

FashionTime.ru: Какие главные причины отказа в проведении пластической операции?

Людмила Пастушкова: Чаще всего Ворсег объясняет пациентам, что пришло время остановиться в вопросе изменения внешности, или он считает, что те изменения, которые уже были произведены, более, чем оптимальны, и новые и более кардинальные манипуляции не дадут того результата, который хочет получить пациент. Дело в том, что людям, стремящимся к постоянным вмешательствам пластического хирурга, наверное, нужно обращаться уже не к специалистам в области красоты... Думаю, что все видели такие кардинальные случаи внешних изменений, когда хочется только посочувствовать человеку.

FashionTime.ru: Имеется ли на консультациях переводчик? 

Людмила Пастушкова: Конечно! Всегда на всех процедурах присутствует переводчик. Очень важно, чтобы пациент и доктор полностью понимали друг друга. Обе стороны должны точно понимать ожидания и возможности клиники. Пациент становится полноправным участником процесса.

FashionTime.ru: Приходится ли доктору сталкиваться со сложными случаями?

Людмила Пастушкова: У Ворсега одна из основных специализаций — это реконструкция. Значительная часть его пациентов — это люди с ожогами, травмами, врожденными кожными изменениями. Также Ворсег великолепно работает с родинками, родимыми и пигментными пятнами, которые часто надо исправлять в довольно раннем возрасте, если эти изменения находятся, например, на лице, чтобы у человека не возникло со временем психологических проблем. Челюстно-лицевая хирургия, если у пациента были какие-то оперативные вмешательства, связанные с лицом либо с областью ротовой полости — все это подлежит восстановлению.

Людмила ПастушковаЛюдмила Пастушкова


FashionTime.ru: Много ли на сегодняшний день российских женщин, желающих ехать за границу за эстетическими изменениями? 

Людмила Пастушкова: Достаточно много. Их число растет, как снежный ком. И, как правило, работает самое настоящее сарафанное радио.

FashionTime.ru: Намного ли цены на пластические операции за рубежом выше российских? 

Людмила Пастушкова: До всех этих событий в России с курсом валюты цены были вполне сравнимы с нашими. Но, конечно, сейчас разница чувствуется. Пациенту надо оплатить перелет, жилье в городе, услуги переводчика и, разумеется, само лечение. Все цены в евро, поэтому сейчас получается дороже. Но в целом не могу сказать, что разница такая уж грандиозная. Сейчас, наверное, лечение за границей обходится на 20-30% дороже, чем в России. Но это опять же, учитывая рост курса евро и общую экономическую ситуацию. Но согласитесь, эксклюзивный пластический хирург стоит значительно большей этой разницы.

Пластическая хирургия за рубежом: мнение Директора Международного отдела GMS Clinic


FashionTime.ru: Сколько времени пациент, который едет на операцию, должен провести за границей?

Людмила Пастушкова: Все зависит от того, какая операция будет проведена. Но в среднем, вместе с постоперационным наблюдением это 7-10 дней. Очень важно, и это отличает настоящего профессионала, не просто сделать человеку операцию и отправить домой, а вести пациента после проведенной манипуляции. Конечно, можно уже на следующий день после операции улететь домой, но Ворсег всегда советует наблюдаться у него в течение еще как минимум 5 дней, чтобы он видел процесс реабилитации и мог быть уверен в том, что с пациентом ничего не произойдет в полете и по возвращению домой. 

FashionTime.ru: В клинике Ворсега проводится пластика по телу? 

Людмила Пастушкова: В клинике Доктора Ворсега работает команда профессионалов. Они великолепно делают все, что касается и лица, и тела, то есть, это веки, шея, увеличение груди, липосакции и т.д. Кстати, по груди у нас есть очень заманчивое предложение для требовательных пациенток, есть даже в мире пластической хирургии есть эксклюзивные предложения для самых взыскательных — это импланты... от LouisVuitton. Помимо этого в клинике проводится лечение VASERLIPO — это установка последнего поколения для проведения липосакции, это уникальная процедура, которой нет пока аналогов в России, она позволяет добиться идеальных результатов.

 FashionTime.ru: У доктора большая команда?

Людмила Пастушкова: Вместе с Ворсегом в центре работают шесть специалистов-хирургов. Он постоянно приглашает на обучение врачей из других стран. Например, в этом мае у него работала доктор из Бразилии. Сейчас в Бразилии пластическая хирургия очень популярна, и она приехала к Ворсегу обучаться. На всех операциях, помимо младшего медицинского персонала, с ним обычно присутствует еще три хирурга, у каждого из которых есть своя специализация.

FashionTime.ru: А какие-то известные персоны числятся в пациентах у доктора Ворсега?

Людмила Пастушкова: Известные персоны есть, но, конечно, их имена мы назвать не можем. Причем это медийныелюди не только из России, но и из Голливуда. Опять же, многие идут к нему не просто как к пластическому хирургу, а, в первую очередь, как к реконструктивному специалисту, человеку, который исправляет дефекты. Например, Ворсег занимается эстетическим лечением женщин с удаленными молочными железами вследствие рака груди.

FashionTime.ru: В клинике GMS, в Москве, тоже есть отделение пластической хирургии. Московские врачи взаимодействуют со специалистами из клиники Ворсега?

Людмила Пастушкова: Конечно. Наши пластические хирурги находятся в контакте с доктором Ворсегом. В этом вопросе очень важен обмен опытом. Все врачи на протяжении своей карьеры продолжают учиться, узнают о новых методиках, новых шовных материалах. Сам Ворсег приезжает в Россию примерно раз в полгода, для того чтобы еще раз увидеть своих пациентов и провести для коллег мастер-классы.

Людмила ПастушковаЛюдмила Пастушкова


FashionTime.ru: Все же чаще пациенты клиники GMS делают пластику в России или за границей?

Людмила Пастушкова: Как правило, пациент приходит, знакомится с доктором и понимает, может ли он себя доверить врачу. Сам хирург смотрит на человека и делает вывод, насколько сложная предстоит операция, насколько случай нестандартный.

Бывает, что наши специалисты сами советуют пациенту обратиться к западному доктору. Но это всегда выбор пациента— лечиться здесь или поехать за рубеж. А если речь идет о медийных людях, то их желание оперироваться за границей вполне объяснимо. Ведь сделать так, чтобы никто не узнал о пластике, когда она проходит в родном городе, намного сложнее, чем если ты находишься в другой стране.

FashionTime.ru: Клиника Ворсега находится в центре Вены?

Людмила Пастушкова: Да, она расположена в центре Вены и официально называется — Институт эстетической медицины и пластической хирургии. У Ворсега есть в Вене несколько клиник, где он работает. Амбулаторная клиника, где он ведет первичный прием, наблюдает пациентов после процедур, делает какие-то манипуляции, находится в Международном центре. Это такое высоченноездание на 58 этаже. Оттуда открывается шикарный вид на Вену. Что касается хирургии, то есть университетская клиника, частная венская клиника и клиника Деблинга. На Западе общепринято, что врач может оперировать там, где ему удобно по причине наличия оборудования, пожелания пациента к особым условиям в палате, к конфиденциальности.

FashionTime.ru: Можно смело сказать, что это обслуживание класса люкс, верно?

Людмила Пастушкова: Однозначно. Это люкс даже не с точки зрения стоимости, как я уже говорила, цена лечения вполне сравнима с другими центрами пластики. Тут люкс больше в человеческом плане, в плане отношения к работе, любви Ворсега к пациентам, его педантичности — это действительно люкс и по отношению, и по результатам.

Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Руслан Дмитренко
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ольга
8 Февраля 2016
Сколько ошибок! Никакого доверия к такому автору! Вы хоть бы школу сначала закончили...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.