Что такое сквален?

Автор: Ирина Кузьмичева
Сквален: Фото №0
Сквален: Фото №0

Сквален (от лат. squalus - акула) -  жидкий углеводород, который отыскал доктор Митцумаро Цуджимото в жире печени акулы в далеком 1906 году. Глубоководным акулам он необходим, чтобы выжить в условиях гипоксии (низкого содержания кислорода на больших глубинах). А людям - в качестве антиэйдж-средства, насыщая кожу О2. В то время как другие масла закупоривают поры, сквален преодолевает все преграды. И уже изнутри помогает коже дышать «полной грудью».

Это вещество есть и в наших сальных железах. Благодаря нему сохраняется целостность рогового слоя, эластичность, влажность и мягкость кожи. Правда, после 25 лет сквалена становится все меньше. Поэтому нужно пополнять его запасы извне.

А чтобы лишний раз не приближаться к акулам, современные медики обнаружили  сквален в оливковом, хлопковом и льняном масле, рисовых отрубях, дрожжах, рыбе, овощах и даже микроорганизмах. Однако больше всего - почти в 10 раз больше, чем у акулы - его оказалось в масле из зерен амаранта.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.