Тестируем линию средств для ухода за волосами Aqua Light от Pantene

Время публикации: 23 Сентября 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Самое сложное в уходе за капризными волосами, испорченными окрашиванием и частым термовоздействием, – найти баланс между питательными и очищающими свойствами. Чуть что волосы либо слишком, до скрипа, очищены (и выглядят безжизненными и ломкими), либо чересчур увлажнены и напитаны и тогда свисают унылыми сосульками. Зная о такой частой проблеме, лидер масс-маркета, бренд Pantene, выпустил целую линию продуктов по уходу за тонкими волосами Aqua Light. Попробуем, действительно ли новинка сможет справиться со всеми причудами моих капризных волос.

Новая линейка от Pantene, которую, как и все последние релизы марки, представляет актриса Ольга Куриленко, включила в себя все необходимые элементы. Помимо традиционных шампуня и легкого бальзама-ополаскивателя в серию вошли маска «Легкое питание» и несмываемый защитный спрей.

О шампуне и бальзаме ничего нового сказать не могу. Как всегда у Pantene, это хорошего уровня масс-маркетовый продукт. Шампунь прекрасно пенится, быстро смывается, бальзам увлажняет волосы без утяжеления и излишнего питания. Все как всегда. Другое дело – легкая маска, время воздействия которой – две минуты. И за это короткое время маска действительно справляется со своими функциями – волосы восстанавливаются если не как в салоне, то как после хорошего люксового средства. Экспресс-уход обеспечивает гладкость и мягкость волосам, при этом избавляя от излишней пушистости и капризности. Укладываться после легкой маски – одно удовольствие. Кстати, если передержать продукт, оставив его минут на 10 – 15, получается эффект более интенсивного питания. И, что важно, опять же безо всякого утяжеления.

Спрей Aqua Light, представляющий собой двухфазную жидкость с приятным запахом, призван обеспечить волосам активную защиту во время вредного воздействия фена, утюжка и шипцов. Но, к сожалению, продукт не справился со своей задачей. Я ожидала, что спрей избавит меня от неприятных последствий сушки феном – безжизненных волос без блеска. Тут чуда не произошло: может быть, волосы и были защищены, но выглядели они как обычно. И, кстати, спрей-таки утяжелил структуру – в конце дня сложилось ощущение, что я на неделю забыла про душ, голова была неопрятная, волосы жирные.

Расскажу о составе: в линейке Aqua Light, как, впрочем, во многих других сериях Pantene, уже нет ни пугающих всех SLS, ни парабенов, ни красителей. Естественно, марка не претендует на звание экобренда, но по мере возможностей старается избавляться от вредных компонентов.


Рецензия FashionTime: новая линейка средств Agua Light  от Pantene вышла вполне удачной – почти все продукты серии действительно не утяжеляют волосы, при этом обеспечивая им полноценное питание. Особенно хороша легкая экспресс-маска, которую при желании можно использовать все 15 минут. Провалился релиз двухфазного спрея – продукт все-таки загрязняет волосы. При этом никаких разительных изменений в виде ослепительного блеска и суперпослушной структуры я не заметила.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.