Тестируем лаки Yves Saint Laurent, La Laque Couture Lasting Nail Lacquer

Время публикации: 18 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
На волне непроходящей лакомании бренд Yves Saint Laurent решил не размениваться по мелочам и запустить новую линейку лаков. Презентация состоялась в Париже в середине мая, но до Петербурга они добрались только к сентябрю.

Лаков La Lacque Couture Lasting – на минуточку – 30! Помимо новых оттенков, о которых подробнее рассказано ниже, есть изменения и в дизайне. Флакончики уменьшились, а объем остался прежним – 10 мл. Кисточка стала значительно шире, приблизившись к кисточке Dior. Теперь на всех пальцах, кроме большого (речь идет и о руках, и о ногах), мне достаточно одного касания для полного покрытия вместо привычных трех. Единственное, что не изменилось, – формула с кальцием, маслом вербены и розы для укрепления, защиты и увлажнения ногтевой пластины.

Арт-директор по макияжу Yves Saint Laurent Ллойд Симонс (Lloyd Simmonds), разработавший палитру лаков, говорит, что у него получились «очень парижские цвета, яркие, чистые, вдохновленные невероятной одеждой и аксессуарами YSL». Гамма из трех десятков лаков делится на шесть цветовых групп.

Красные и оранжевые отражают, по словам Симонса, «накал и чувственность парижанки»: №1 Rouge Pop Art, №2 Orange Fusion, №3 Orange Afrique, №5 Corail Divin, №6 Rouge Dada.

Розовые и малиновые символизируют «свежесть и беззаботность парижанки»: №8 Fuchsia Cubiste, №9 Fuchsia Intemporel, №10 Fuchsia Neo-Classic, №11 Rose Futuriste, №12 Rose Renaissance.

Сиреневые и фиолетовые – это «крайняя изощренность и уникальность»: №7 Prune Minimale, №13 Parme Graffitti, №14 Violine Surrealiste, №15 Violet Baroque, №16 Mauve Naif.

Ньюд – это «френч-маникюр, ухоженные и естественно выглядящие ногти»: №23 Gris Deco, №24 Rose Abstrait, №25 Rose Romantique, №26 Blanc Symboliste, №30 Base et Top Coat Brillance Extreme.

Коричневые – «холодные и теплые коричневые для кожи любого тона»: №19 Brun Moderne, №20 Brun Parnasse, №21 Taupe Retro, №22 Beige Leger, №28 Bronze Aztec.

Инновационные оттенки – «необычные, оригинальные, нетипичные цвета»: коралловый №4 Corail Colisee, синий металлик №17 Bleu Cobalt, сине-голубой №18 Bleu Majorelle, черный №27 Noir Primitif, золотой №29 Dore Orfevre. Оттенки №4 и №18 в точности повторяют цвета, встречающиеся в интерьере марокканской виллы Ива Сен-Лорана.  

И кому интересно, Симонс называет свои маст-хэвы. Это №1 Rouge Pop Art, №3 Orange Afrique, №6 Rouge Dada, №10 Fuchsia Intemporel, №18 Bleu Majorelle, №27 Noir Primitif и №29 Dore Orfevre.

Лак достаточно густой (за исключением некоторых оттенков), чтобы не капать с кисточки и ровно ложиться без полос. Покрытие получается плотное, непрозрачное (исключение – светлые тона) и сливочно-глянцевое. Если не пользоваться топовым покрытием, то на следующий день глянцевый блеск немного тускнеет. Два слоя высыхают за 10 – 15 минут. Я читала отзывы блогеров, у которых лак продержался аж две недели. Возможно, это так, если не подпускать себя к стирке, готовке, грязной посуде и маленьким детям, которые, как известно, больше всего на свете любят пачкаться. На моих ногтях лак дал сколы на четвертый день (посуду мою в резиновых перчатках), что при моем золушкином образе жизни очень неплохо.


Рецензия FashionTime: с новыми лаками La Lacque Couture Lasting от Yves Saint Laurent только одна проблема – проблема выбора. Кого из 30 включить в личный виш-лист? Ведь сезонные коллекции макияжа с новыми оттенками лаков тоже никто не отменял. М-да, проблема. Но проблема чертовски приятная. Цена – 1220 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.