Тестируем ночное желе Biotherm, Aquasourse Nuit

Время публикации: 11 Сентября 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Несколько раз в год я отправляюсь на поиски совершенного увлажняющего средства. Нахожу очередной идеал и использую его днем и вечером. Но недавно я узнала, что ночью кожа теряет до четырех раз больше влаги, чем днем. Поэтому, нанося специальный ночной крем, мы сохраняем запасы влаги во время сна. И, как любила повторять Кэрри Брэдшоу, я задумалась: обеспечивает ли мой дневной крем должное увлажнение ночью? Не успела я сама себе ответить, как у Biotherm вышла новинка – ночное увлажняющее желе Aquasourse Nuit.

В его состав входит экстракт Pseudomonas Antarctica, микроорганизма из вод Антарктики. Как вы понимаете, Антарктика не курорт, и погода там далека даже от нашего не самого райского климата. В этих нечеловеческих условиях крошка-бактерия прибегает к хитрости. Она образует на своей поверхности гликопротеиновую пленку и, таким образом, удерживает внутриклеточную влагу. «Вот бы мне так», – подумала я и отправилась в виртуальное путешествие по Интернету в поисках подробностей.  

Оказалось, что среди ингредиентов Aquasourse Nuit есть и традиционный компонент уходовых средств от Biotherm – чистый планктон из термальных источников французских Пиренеев. Вместе с P.Antarctica они удерживают влагу в коже, восполняют ее запасы и  стимулируют обновление клеток в ночное время. Благодаря этому обещано, что кожа станет более сияющей на 83%, более эластичной на 92%, текстура кожи улучшится на 84%.

Еще одна инновация Biotherm – ультралегкая текстура желе с питательными свойствами бальзама. Секрет тающей на коже текстуры заключается в микрочастицах масла. Их размер в 10 раз меньше, чем в обычных средствах по уходу, а степень проникновения в эпидермис гораздо выше. Поэтому всего одной капли достаточно для того, чтобы кожа выглядела наутро ухоженной и сияющей.  

 Вооружившись полученными знаниями, я отправилась в магазин за сэмплом. Скажу сразу: благодаря особенностям текстуры маленького пакетика мне хватило на три раза. Сначала консистенция действительно напоминает желе со свежим морским ароматом. При контакте с кожей оно превращается в шелковистую жидкость, которая мгновенно впитывается, не оставляя блеска, жирных следов, ощущения стянутости. Остается только чувство глубокого увлажнения. Ищу подтверждение в зеркале. И правда, кожа отлично увлажнена, я даже не могу точно сказать, где еще минуту назад на моем лице было шелушение. «Повезло», – подумала я и решила устроить средству настоящее испытание и нанесла его на пятки. К утру они были мягкими, как после салонной спа-процедуры.  

 Прикоснувшись к лицу утром, я ощутила бархатистую, словно силиконовую пленку. После умывания кожу немного стянуло и вновь появилось шелушение. Я, как и хотела, ощутила себя той самой антарктической бактерией, чью влагу удерживает пленка. Нет пленки – нет увлажнения.  


Рецензия FashionTime: вне зависимости от текстуры и состава все увлажняющие средства делятся на три типа. Одни создают на лице защитную пленку и не выпускают влагу наружу. Вторые притягивают влагу из воздуха. Третьи совмещают в себе оба подхода. Возможно, Aquasourse Nuit просто относится к первому типу. Цена 1680 руб. (50 мл).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.