Тестируем новый отшелушивающий лосьон для лица My Payot Tonique

Время публикации: 25 Августа 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В линии My Payot уже есть кремы для лица, флюид и маска. Тоника действительно не хватало. Так что прибавление в этой линии напрашивалось само собой. Правда, на флаконе под словом «tonique» почему-то значится и слово «lotion». Путаница может сбить с толку, но сути это не меняет: в традиционном понимании это действительно тоник. Но раз официальное название «лосьон», будем называть его именно так. 

Активные ингредиенты отшелушивающего лосьона для улучшения цвета лица My Payot Tonique – экстракты не просто фруктов, а «суперфруктов» (термин не мой, а подсмотренный на официальном сайте Payot). И тут снова неувязочка. Собственно, фрукт в составе один-единственный. Это ананас, который нужен для отшелушивания отживших свое клеток эпидермиса. Далее идут ягоды, а именно годжи (повышают иммунитет, защищают от свободных радикалов, поддерживая жизненный тонус клеток) и асаи (богаты олигоэлементами и полифенолами, стимулируют кровообращение, возвращая коже здоровый вид). Также в составе указаны бифидобактерии (укрепляют естественную защиту организма от агрессивного воздействия внешней среды) и малахит (антиоксидант).

Благодаря этому списку полезных ингредиентов тоник глубоко очищает, тонизирует, поддерживает оптимальный уровень увлажнения, укрепляет естественную систему защиты кожи против агрессии внешней среды, способствует выводу токсинов и ускорению микроциркуляции. Поэтому средство рекомендовано для тусклой, уставшей кожи, которой не хватает сияния из-за стрессов, недостаточного сна, плохой экологии. Удивительно, на что способен только лосьон, а не сыворотка или маска.

Лосьон пахнет то ананасом, то асаи, то яблочным соком. В общем, аппетитно. Производитель рекомендует наносить его на лицо, шею и зону декольте с помощью ватного диска после основного очищающего средства (в моем случае – геля для умывания). Поскольку мне пока не встретился гель, который полностью избавит меня от тонального крема, то после умывания я всегда использую тоник. My Payot Tonique легко удаляет остатки декоративной косметики. Но для глаз его лучше не использовать: кислоты, как и положено кислотам, раздражают слизистую глаз. Возможно, средство не подойдет девушкам с чувствительной кожей, так как в составе есть спирт.


Рецензия FashionTime: Новинка мне определенно понравилась и подошла. Но, честно говоря, после недели использования я не заметила кардинальной разницы между My Payot Tonique и другими тониками этой марки, например Tonique Purifiant.  Цена – 880 рублей (200 мл).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.