Тестируем палетки из новой коллекции Dior, Golden Jungle Fall Makeup Collection

Время публикации: 21 Августа 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Леопардовый принт любят не только Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) и Доменико Дольче (Domenico Dolce) со Стефано Габбана (Stefano Gabbana).  Первая – та самая – коллекция Кристиана Диора (Christian Dior) не обошлась без шуб, брюк и длинных платьев в принт jungle. А ведь это был далекий 1947 год. Впоследствии в леопарда наряжались Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Жаклин Кеннеди-Оннасис (Jacklin Kennedy-Onassis), Одри Хепберн (Audrey Hepburn), Бриджит Бардо (Brigitte Bardot), Катрин Денев (Catherine Deneuve) и даже Коко Шанель (Coco Chanel).

Прошлой весной у Dior уже выходила лимитированная палитра теней Couture Makeup Palette на заданную тему. Это было посвящение Мице Брикар, подруге и музе Диора, появляющейся на публике в неизменном леопардовом шарфе. И вот в новой осенне-зимней коллекции анималистичная тема продолжается.

В новой палетке Golden Jungle Palette принт заметно увеличился (по сравнению с Couture Makeup Palette), словно на него навели фотозум. Ему в пару добавили блеск для губ. Пятнистый принт состоит из теней трех фактур с матовым, перламутровым и мерцающим финишем. Выбираем из двух вариантов. 001 Golden Khaki – перламутровый золотисто-бежевый, сатиновый оливковый и матовый хаки плюс розовый блеск для губ. 002 Golden Brown – жемчужный золотисто-бежевый, мерцающий бронзовый и матовый темно-коричневый плюс персиковый блеск для губ.

Все тени отлично пигментированные и достаточно стойкие (особенно с базой) – как обычно у Dior. Самый светлый оттенок прекрасно справляется с ролью хайлайтера. Оба блеска полупрозрачные с блестками, то есть не отвлекают внимания от боевой раскраски глаз, но придают губам дополнительные объем и привлекательность. 

Дизайн действительно красивый, особенно если вы неровно дышите к леопардовым шкурам. Но, как и со многими лимитированными многоцветными палитрами макияжа, здесь возникают сложности в наборе оттенков по отдельности. Впрочем, для удобства есть смысл сделать выбор в пользу палитры Khaki Reflections 5 Couleurs Designer в гамме Rays of Sunlight из этой же коллекции.

Рекламный имидж для Golden Jungle Color Collection стилизовала экс-главред Vogue Paris Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld). Именно она приодела модель Дарью Строкоус (Daria Strokous) в шубу и чалму из осенне-зимней коллекции Dior 2008 года. Запечатлел эту красоту Стивен Мейзел (Steven Meisel).


Рецензия FashionTime: Меня покорил не дизайн, а универсальность этих палеток – оттенки гармонируют друг с другом, уместны днем и вечером и подходят всем типам внешности. Цена – 3550 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.