Тестируем тональный крем L’Oreal Paris, Lumi Magique Light Infusion Foundation

Время публикации: 9 Августа 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Новый тональный крем с красивым названием Lumi Magique от L’Oreal Paris обещает много чего не менее прекрасного. Посмотрим, какие обещания выполняются, а какие остаются лишь словами.

Вот, что я узнала из пресс-релиза: «Lumi Magique меняет традиционное представление о тональном креме, ведь его формула направлена на то, чтобы сохранять естественный свет, идущий от нашей кожи. Сияние восстанавливается мгновенно, тон кожи идеально выровнен: + 33% сияния, 24 часа увлажнения, 14 часов стойкости, 100% отсутствие жирного блеска».

Показатели – результат самооценки 55 респондентов. С одной стороны, мы-то с вами понимаем, что самооценка – не объективный показатель. Мало ли кому что привиделось, глядя в зеркало. С другой стороны, именно таким субъективизмом и занимаются все бьюти-блоггеры, включая меня. Тут уж каждый волен сам выбирать, кому верить. А мне просто интересно, каким образом крем увлажняет круглосуточно, держась на лице лишь 14 часов? Если знаете, намекните.

Но вернемся к фактологии. Активный ингредиент Lumi Magique – некий Флюид Андерсена, концентрат «жидкого света». Это не магия, а результат ультрасовременных технологий. Флюид содержит круглые частички с легким блеском. При нанесении они располагаются рядом друг с другом наподобие чешуи, оптимально отражая свет. Таким образом, главное предназначение новинки - эффект сияния кожи изнутри.

Восемь оттенков разделены на три группы. Для очень светлой кожи предназначены N1 «Слоновая кость» и R2 «Розовая ваниль». Для светлой кожи - N2 «Нежная ваниль», N3 «Светло-бежевый» и D3 «Светло-бежевый золотистый». N4 «Натуральный бежевый», R4 «Розово-бежевый» и D5 «Песочный Золотистый» созданы для смуглой кожи. Это как раз тот случай, когда обязательно надо тестировать средство в магазине, но не на руке, а на лице. Например, я всегда покупаю самые светлые оттенки, в не зависимости от бренда. Однако у L’Oreal Paris мне подошел D3 «Светло-бежевый золотистый».

У крема шелковистая и довольно жидкая текстура. Благодаря этому он отлично распределяется по коже (я делаю это подушечками пальцев) и экономно расходуется. На днях у меня закончился консиллер, и нет времени дойти до магазина, поэтому я попробовала нанести Lumi Magique под глаза. Попытка удалась. Благодаря бежевому пигменту крем хорошо замаскировал синяки, не подчеркнув мимические морщинки.

Средство великолепно выравнивает поверхность кожи, но не маскирует веснушки и покраснения. Обещанного сияния я тоже не заметила. Наоборот, с первых минут кожа стала матовой. Это меня порадовало. Но проведя каких-то два часа в душном помещении, я обнаружила, что лицо не матовое, не сияющее, а равномерно блестящее как масляный блин. Может быть, разгадка в типе кожи: у меня она комбинированная, а крем, возможно, предназначен для сухой и нормальной кожи. Правда, в инструкции это не указано.

К стойкости тоже есть вопросы. Если провести по лицу пальцами, то на них остаются следы крема. Соответственно, они остаются на телефоне и на одежде. А вот увлажняет Lumi Magique на «ура».


Рецензия FashionTime: из пяти обещаний (ровный тон, сияние, увлажнение, стойкость и отсутствие жирного блеска), Lumi Magique выполнил лишь два – выравнивание и увлажнение, плюс неожиданно проявил себя как толковый консиллер. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.