Тестируем тональный крем L’Oreal Paris, Lumi Magique Light Infusion Foundation

Время публикации: 9 Августа 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Новый тональный крем с красивым названием Lumi Magique от L’Oreal Paris обещает много чего не менее прекрасного. Посмотрим, какие обещания выполняются, а какие остаются лишь словами.

Вот, что я узнала из пресс-релиза: «Lumi Magique меняет традиционное представление о тональном креме, ведь его формула направлена на то, чтобы сохранять естественный свет, идущий от нашей кожи. Сияние восстанавливается мгновенно, тон кожи идеально выровнен: + 33% сияния, 24 часа увлажнения, 14 часов стойкости, 100% отсутствие жирного блеска».

Показатели – результат самооценки 55 респондентов. С одной стороны, мы-то с вами понимаем, что самооценка – не объективный показатель. Мало ли кому что привиделось, глядя в зеркало. С другой стороны, именно таким субъективизмом и занимаются все бьюти-блоггеры, включая меня. Тут уж каждый волен сам выбирать, кому верить. А мне просто интересно, каким образом крем увлажняет круглосуточно, держась на лице лишь 14 часов? Если знаете, намекните.

Но вернемся к фактологии. Активный ингредиент Lumi Magique – некий Флюид Андерсена, концентрат «жидкого света». Это не магия, а результат ультрасовременных технологий. Флюид содержит круглые частички с легким блеском. При нанесении они располагаются рядом друг с другом наподобие чешуи, оптимально отражая свет. Таким образом, главное предназначение новинки - эффект сияния кожи изнутри.

Восемь оттенков разделены на три группы. Для очень светлой кожи предназначены N1 «Слоновая кость» и R2 «Розовая ваниль». Для светлой кожи - N2 «Нежная ваниль», N3 «Светло-бежевый» и D3 «Светло-бежевый золотистый». N4 «Натуральный бежевый», R4 «Розово-бежевый» и D5 «Песочный Золотистый» созданы для смуглой кожи. Это как раз тот случай, когда обязательно надо тестировать средство в магазине, но не на руке, а на лице. Например, я всегда покупаю самые светлые оттенки, в не зависимости от бренда. Однако у L’Oreal Paris мне подошел D3 «Светло-бежевый золотистый».

У крема шелковистая и довольно жидкая текстура. Благодаря этому он отлично распределяется по коже (я делаю это подушечками пальцев) и экономно расходуется. На днях у меня закончился консиллер, и нет времени дойти до магазина, поэтому я попробовала нанести Lumi Magique под глаза. Попытка удалась. Благодаря бежевому пигменту крем хорошо замаскировал синяки, не подчеркнув мимические морщинки.

Средство великолепно выравнивает поверхность кожи, но не маскирует веснушки и покраснения. Обещанного сияния я тоже не заметила. Наоборот, с первых минут кожа стала матовой. Это меня порадовало. Но проведя каких-то два часа в душном помещении, я обнаружила, что лицо не матовое, не сияющее, а равномерно блестящее как масляный блин. Может быть, разгадка в типе кожи: у меня она комбинированная, а крем, возможно, предназначен для сухой и нормальной кожи. Правда, в инструкции это не указано.

К стойкости тоже есть вопросы. Если провести по лицу пальцами, то на них остаются следы крема. Соответственно, они остаются на телефоне и на одежде. А вот увлажняет Lumi Magique на «ура».


Рецензия FashionTime: из пяти обещаний (ровный тон, сияние, увлажнение, стойкость и отсутствие жирного блеска), Lumi Magique выполнил лишь два – выравнивание и увлажнение, плюс неожиданно проявил себя как толковый консиллер. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.