Тестируем регулирующий шампунь от перхоти Vichy Dercos Anti-Pelliculaire Shampooing Traitant

Время публикации: 17 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Вместе с потом и неэпилированными подмышками перхоть входит в список главных бьюти-запретов. Еще каких-то пару-тройку десятков лет назад (это я молчу о хипповских 70-х) женщины позволяли себе вольности вроде отказа от дезодоранта или бритвы. Просто им никто не объяснил, что естественная красота не предполагает наличия лишней растительности и тому подобных прелестей.

Теперь – спасибо СМИ – о себорее знают даже дети. Перхоть сведет на нет усилия самого модного парикмахера и красоту ободка для волос от Chanel. В общем, ясно как дважды два: перхоть – враг. И врага нужно уничтожить.

Самое популярное средство по борьбе с себореей – шампуни. А шампунь от перхоти – одно из немногих косметических средств, которое действительно работает (кремы от морщин, целлюлита и т. д. нужны, скорее, для собственного успокоения и эффекта плацебо). При условии, что это качественное средство. Поэтому во французской лаборатории Vichy создали шампунь для лечения жирной себореи Dercos Anti-Pelliculaire Shampooing Traitant.

Шампунь содержит эксклюзивный комплекс против перхоти  «Селен DS» (селен и когезил). Дисульфид селена устраняет проблему после трехкратного применения. Обладает тройным действием на кожу головы: убивает основную причину перхоти – грибок; отшелушивает старые клетки и регулирует процесс отшелушивания. Когезил нормализует состояние кожи головы и препятствует рецидивам. Также в составе салициловая кислота – она регулирует секрецию сальных желез и упрощает отшелушивание перхоти. Фитокомплекс для снятия раздражения и зуда. И, конечно, термальная вода Vichy Spa. Средство не содержит мыла и обладает нейтральным pH.

Производитель рекомендует при первом применении держать Dercos Anti-Pelliculaire Shampooing Traitant на волосах 2 минуты. При последующих – нанести шампунь, помассировать кожу головы, смыть. Странно было прочитать в инструкции, что после смывания средство остается на корнях волос. Мол, это предупреждает повторное появление перхоти и увеличивает длительность действия активных компонентов. По-моему, шампунь смывается полностью.

Клиническая эффективность Dercos Anti-Pelliculaire Shampooing Traitant тестировалась в Научно-исследовательской лаборатории ММА им. И. М. Сеченова. На основе полученных данных обещано, что зуд проходит после первого применения, а перхоть исчезнет через неделю.

Применять положено 3 раза в неделю в течение трех недель, затем – раз в неделю, чередуя с мягким дерматологическим шампунем. Общий курс – 4 недели. По окончании этого срока вы получаете здоровые, мягкие и блестящие волосы без перхоти (согласно потребительскому тесту с участием 240 человек).


Рецензия FashionTime: Мне понравилось, что, в отличие от некоторых специализированных шампуней от перхоти, у Dercos Anti-Pelliculaire легкая нежная консистенция и мятный аромат. Продукт действительно решает поставленные задачи. Однако важно строго следовать инструкции и не пользоваться им слишком часто. В противном случае жирные волосы могут превратиться в сухие. Цена – 425 руб. (200 мл).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.