Тестируем новый аромат Tom Ford Privet Blend, Santal Blush

Время публикации: 14 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Шесть лет назад в duty free брюссельского аэропорта я познакомилась с Томом Фордом (Tom Ford). Ладно, это я, конечно, выдаю желаемое за действительное. Знакомство состоялось не с американским дизайнером, а с его первым ароматом Black Orchid. Я влюбилась. Но тогда покупка была мне не по карману. А потом уже не помню, что. За шесть лет много чего изменилось, в том числе и парфюмерные пристрастия. «Черная орхидея» то отпускала меня, то ловила вновь. Наконец-то этим летом мне ее подарили. А чуть позже до России наконец-то добрался новый фордовский аромат, древесно-пряный, ориентальный Santal Blush. Оказалось, они с «Орхидеей» похожи.

Парфюмер Ян Васнер (Yann Vasnier) известный прежде всего своими работами для Marc Jacobs (bang и Bang Bang), создал свой первый аромат для Tom Ford. Santal Blush получился современной интерпретацией таинственного индийского аромата. Он напоминает герленовский Samsara 1989 года, где комбинация сандалового дерева, ириса и фиалки стала одной из самых захватывающих из когда-либо созданных Жан-Полем Герленом (Jean Paul Guerlain). Но Santal Blush – новая и неожиданная интерпретация этого классического аромата, шепчущая изнутри тайной вселенной Black Orchid.

В отличие от пахнущего тмином Serge Lutens, Santalde Mysore или Jean Patou, Sirades Indes с ароматом специй масала, Santal Blush не так прост, как может показаться. Аккорды здесь набегают гипнотическими волнами.

И в отличие от первых духов Tom Ford, основанных на сверхдозах компонентов от почти каждой ароматической семьи, Santal Blush балансирует между деликатностью фиалки и молочной чувственностью сандалового дерева. В течение минуты-двух после встречи с кожей, Santal Blush притворяется фруктовым (слива, абрикос, османтус), создавая ту самую связь между Santal Blush и Black Orchid. Затем тонкая фруктовая шкурка становится мягкой кожаной нотой и садится, как вторая кожа.

А потом в сандаловой сливочности, как в утреннем тумане, распускаются иланг-иланг, розы, жасмин. В тумане – алтарь из сандалового дерева, на котором оставлены экзотические фрукты и цветочные гирлянды для индийского божества. Пряная нота имбиря с намеками кардамона и мускатного ореха отсылает к сердцу Arpege, аромату Lanvin 1927 года и одному из самых великих за всю историю парфюмерии.

Наконец, в отличие от богатых декоративных элементов индийской искусства, Васнер предложил гладкую чистоту дальневосточной керамики. Но как и предыдущие его творения, Santal Blush обманчиво прост. Только кажется тонким, мягким, тихим. На самом деле – это мощное оружие соблазнения, секс-бомба с невинной улыбкой Джоконды.

Нотная грамота Santal Blush звучит как музыка: индийские специи масала, орпуру масла коры коричного дерева, тминное масло, абсолю греческого пажитника, масло из семян моркови, абсолю жасмина, розы и мадагаскарского иланга-иланга, австралийское сандаловое дерево, бензойная смола, агаровое дерево, мускус.


Рецензия FashionTime: Форд и Васнер смотрят в правильном направлении. Взяв скелет Samsara, сердце Arpege и душу Black Orchid, они создали прекрасный неоориентальный аромат. Цена: 6900 руб. – 50 мл.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.