Тестируем новые помады Clarins Instant Smooth Crystal Lip Balms

Время публикации: 9 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Летняя коллекция макияжа от Clarins вдохновлена яркими красками Индии и называется просто – Enchanted Summer – «Очаровательное лето». Получились вот такие бьюти-продукты: пятицветная палетка для глаз, двухцветная минеральная пудра-бронзатор (три варианта оттенков), два айлайнера (черный и синий), две туши (черная и бирюзовая), два блеска для губ (персиковый и кофе с молоком), четыре помады. Все средства лимитированные.

Сегодня расскажу о помаде Instant Smooth Crystal Lip Balms. Это двухкомпонентная помада-бальзам. Обещано, что лимитка объединяет в себе преимущества всех средств для губ, а именно насыщенность цвета помады, прозрачность блеска и ощущение комфорта бальзама. Я уже докладывала о лаке для губ Rouge Pur Couture Vernis A Levres Gloss Stain от Yves Saint Laurent. Он тоже совмещает в себе достоинства помады и блеска, но с упором на стойкость. Clarins же делает ставку на увлажнение (для этого церамидон и гелифицированные масла в составе) и уход (от вредного воздействия свободных радикалов защищает витамин E).

Оттенков всего четыре, а в России – только ежевичный 02 Chrystal Violet и оранжевый 03 Chrystal Coral. Кто решил, что у нас девушки предпочитают фиолетовые помады розовым, а оранжевые – красным, и чем он руководствовался, неизвестно.
 
Главное достоинство этих помад – внешний вид: цветной стержень с полупрозрачным бальзамом вокруг. Они фантастически привлекательны и аппетитны. В голову приходят ассоциации с леденцами, желе и мармеладом. Сплошное «ми-ми-ми-ми». В первые минуты даже забываешь о том, что не пользуешься фиолетовыми и рыжими оттенками для губ. В этот момент важно взять себя в руки и попробовать нанести Instant Smooth Crystal Lip Balms.

Скорее всего, вы сразу столкнетесь с проблемой №1. Суть ее в том, что поскольку пигмент находится только в центре помады, она будет ложиться полосами. Приходится накладывать несколько слоев, тереть губы друг о друга, чтобы цвет распределился равномерно, доводить результат до идеала с помощью подушечек пальцев или кисти. Не слишком ли много телодвижений нужно совершить ради того, чтобы просто накрасить губы?
 
И да, и нет. С одной стороны, результат оправдывает трудозатраты: цвет получается насыщенным и сияющим. Интенсивность можно варьировать в зависимости от количества слоев. С другой – такой же эффект дают помады Dior Addict и Chanel Rouge Coco Shine. И пускай они не поражают воображение фасадом, зато с ними все гораздо проще.
 
Далее может возникнуть проблема №2. Если у вас сухие губы, с шелушением или трещинками, то эта помада-бальзам не сгладит или хотя бы замаскирует их, а подчеркнет. А ведь обещали увлажнение. Напротив, красивые, гладкие губы она сделает еще более привлекательными, немного добавив объема.

И наконец, проблема №3. Все помады Clarins достаточно липкие, и новая не стала исключением. Из-за этого поначалу она ощущается на губах. Со временем к этому привыкаешь.
 
Рецензия FashionTime: Для меня минусы перевесили плюсы. Похоже, это новый тренд: чем привлекательнее косметическое средство, тем больше с ним будет сложностей. Instant Smooth Crystal Lip Balms оказался капризной красавицей. Цена – 886 руб.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.