Тестируем новые помады Clarins Instant Smooth Crystal Lip Balms

Время публикации: 9 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Летняя коллекция макияжа от Clarins вдохновлена яркими красками Индии и называется просто – Enchanted Summer – «Очаровательное лето». Получились вот такие бьюти-продукты: пятицветная палетка для глаз, двухцветная минеральная пудра-бронзатор (три варианта оттенков), два айлайнера (черный и синий), две туши (черная и бирюзовая), два блеска для губ (персиковый и кофе с молоком), четыре помады. Все средства лимитированные.

Сегодня расскажу о помаде Instant Smooth Crystal Lip Balms. Это двухкомпонентная помада-бальзам. Обещано, что лимитка объединяет в себе преимущества всех средств для губ, а именно насыщенность цвета помады, прозрачность блеска и ощущение комфорта бальзама. Я уже докладывала о лаке для губ Rouge Pur Couture Vernis A Levres Gloss Stain от Yves Saint Laurent. Он тоже совмещает в себе достоинства помады и блеска, но с упором на стойкость. Clarins же делает ставку на увлажнение (для этого церамидон и гелифицированные масла в составе) и уход (от вредного воздействия свободных радикалов защищает витамин E).

Оттенков всего четыре, а в России – только ежевичный 02 Chrystal Violet и оранжевый 03 Chrystal Coral. Кто решил, что у нас девушки предпочитают фиолетовые помады розовым, а оранжевые – красным, и чем он руководствовался, неизвестно.
 
Главное достоинство этих помад – внешний вид: цветной стержень с полупрозрачным бальзамом вокруг. Они фантастически привлекательны и аппетитны. В голову приходят ассоциации с леденцами, желе и мармеладом. Сплошное «ми-ми-ми-ми». В первые минуты даже забываешь о том, что не пользуешься фиолетовыми и рыжими оттенками для губ. В этот момент важно взять себя в руки и попробовать нанести Instant Smooth Crystal Lip Balms.

Скорее всего, вы сразу столкнетесь с проблемой №1. Суть ее в том, что поскольку пигмент находится только в центре помады, она будет ложиться полосами. Приходится накладывать несколько слоев, тереть губы друг о друга, чтобы цвет распределился равномерно, доводить результат до идеала с помощью подушечек пальцев или кисти. Не слишком ли много телодвижений нужно совершить ради того, чтобы просто накрасить губы?
 
И да, и нет. С одной стороны, результат оправдывает трудозатраты: цвет получается насыщенным и сияющим. Интенсивность можно варьировать в зависимости от количества слоев. С другой – такой же эффект дают помады Dior Addict и Chanel Rouge Coco Shine. И пускай они не поражают воображение фасадом, зато с ними все гораздо проще.
 
Далее может возникнуть проблема №2. Если у вас сухие губы, с шелушением или трещинками, то эта помада-бальзам не сгладит или хотя бы замаскирует их, а подчеркнет. А ведь обещали увлажнение. Напротив, красивые, гладкие губы она сделает еще более привлекательными, немного добавив объема.

И наконец, проблема №3. Все помады Clarins достаточно липкие, и новая не стала исключением. Из-за этого поначалу она ощущается на губах. Со временем к этому привыкаешь.
 
Рецензия FashionTime: Для меня минусы перевесили плюсы. Похоже, это новый тренд: чем привлекательнее косметическое средство, тем больше с ним будет сложностей. Instant Smooth Crystal Lip Balms оказался капризной красавицей. Цена – 886 руб.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.