Тестируем новый очищающий гель и крем-скраб для проблемной кожи Sanoflore

Время публикации: 11 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Французская марка Sanoflore, входящая в концерн L’Oreal, радует одновременно поклонников аптечной косметики (так как продается только там) и органики (сертификаты Eco-Sert и CosmeBio).

Нет причин сомневаться в чистоте ингредиентов. У Sanoflore собственный ботанический сад в альпийском заповеднике Веркор. Здесь выращивают не только местную флору, но и акклиматизируют дикую, свезенную со всего мира. Всего в саду живет порядка 350 цветов, деревьев и т. д.

Количество не мешает качеству. Подтвердив пользу того или иного растения научным путем, его культивируют на экспериментальной ферме (плантация, используемая в сотрудничестве с местными фермерами). Требуется от года до трех лет, пока оно полностью проявит свои свойства. Затем самых сильных и многообещающих отбирают для пробной дистилляции в лаборатории. Если отбор пройден, эфирное масло отправляют на дальнейшие тесты и анализы. И только после всего этого оно попадает в тюбики с косметическими средствами Sanoflore.

Не так давно у этой симпатичной марки вышло два новых средства по уходу за лицом. Одно из них – очищающий гель Cleansing Aromatic Purifying Gel (460 руб.) для проблемной, комбинированной, жирной и чувствительной кожи. В геле нет парабенов, но этим уже мало кого удивишь. А вот то, что в основе средства – не мыло, а более мягкие очищающие компоненты, приятно удивило. Даже с поправкой на органическую родословную марки.

Трио из активных биоэфирных масел (древесины кедра, кожуры итальянского лимона и листьев мяты перечной) поддерживает естественный баланс эпидермиса, удаляет грязь, убивает бактерии и сужает поры. То, что нужно для моей проблемной кожи. Гель на 99% состоит из натуральных ингредиентов, почти половина из которых органические.

Мне понравился свежий лимонно-мятный аромат. Честно говоря, это все. Мне точно не подходит жидкая текстура: не гель, а почти вода (я бы назвала такую консистенцию «густой водой»). Как многие органические средства, это почти не пенится, но мылится. Самое странное, что косметику с лица оно смывает через раз. Вчера остатки тонального крема пришлось удалять ватными дисками с тоником. Сегодня при тех же равных условиях диски остались чистыми. А один раз вообще пришлось умываться повторно – такое в моей практике впервые. Улучшений состояния кожи не заметила, даже наоборот. Впрочем, в последнем, скорее, виноваты жара и влажность.

Крем-скраб Aromatic Cream Scrub (555 руб.) входит в одну гамму с очищающим гелем и подходит для тех же типов кожи. Скраб хорошо пахнет: листьями и маслом абрикосовых косточек. Благодаря кремовой текстуре средство отлично распределяется по лицу, следовательно, расходуется экономно. В скрабе также нет парабенов, а доля органических экстрактов значительно выше, чем в геле – 87%.

Скраб тоже удивил, даже два раза. Первым ингредиентом в составе идет не простая вода, а вода, настоянная на цветах органической лаванды. Сразу за ней – вода из листьев вербены и цветов бессмертника, тоже органических. H2O значится в самом конце длинного списка. Наверное, это хорошо.

За эксфолиацию отвечают не измельченные абрикосовые косточки (как можно было подумать), а микрочастицы диатомовых водорослей (мелкие зерна кремния, из которых состоит «панцирь» одноклеточных водорослей). Они практически невидимые, но их много и они отлично справляются с отшелушиванием. При этом кожу совершенно не стягивает благодаря кремовой основе, густой и богатой. С другой стороны, именно из-за сдвоенной текстуры «крем плюс скраб» после использования средства нет ощущения полностью очищенного лица. Кажется, что на кожу уже нанесен крем. Приходится снова прибегать к помощи тоника.

Рецензия FashionTime: Кажется, после нескольких лет веры в силу органической косметики энтузиазм бьюти-знатоков сходит на нет. Мантра «Органическое – значит полезное» уже не принимается за аксиому. Новые продукты Sanoflore – тому подтверждение. Мне они куда больше напомнили массмаркет, нежели серьезный аптечный бренд. А жаль.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.