Тестируем новый аромат La Petite Robe Noire от Guerlain

Время публикации: 12 Августа 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Если и можно назвать в fashion-мире абсолютный символ, вечный и  непреходящий, то это точно будет маленькое черное платье.  Вокруг него сплетаются удивительные истории, одна из которых – парфюмерная новинка дома Guerlain, главный ароматный релиз уходящего лета, туалетная вода La Petite Robe Noir. Посмотрим, чем запомнится нам очередное творение  Guerlain.

Во-первых, у нового La Petite Robe Noir выпуска 2012 года невероятно красивая легенда: история любви аромата и его создателя-Пигмалиона, официального парфюмера дома Guerlain Тьерри Вассера. Мастер построил новое «Маленькое черное платье» на легендарной герленовской  основе из нот бобов тонка, ириса, пачулей и ванили. Тут стоит отметить, что «Маленькое черное платье» версии 2012 года – это переиздание туалетной воды 2009 года. Создатели немного поменяли флакон, сделав его более светлым и воздушным.

Муза Вассера – она же душа и фантом нового аромата – неуловимая мифическая парижанка (или только ее дух?), разгуливающая по Елисейским Полям, стуча каблуками, бросая игривые взгляды, флиртуя и кокетничая. Выдуманная героиня отождествляется и с будущей покупательницей La Petite Robe Noir: ей должна стать молодая женщина, которая навечно останется юной и обольстительной, непостоянной, меняющейся и искрящейся.

Кстати, интересный ход: рекламная кампания новинки ведется от имени самого парфюма. «Привет, меня зовут La Petite Robe Noir. Если вы хоть однажды встречались со мной, то уже никогда не сможете забыть», – обращается к нам творение Вассера. А следом рассказывает увлекательную историю своего рождения.

Но от всех красот и изысков рекламной легенды аромата перейдем к тесту. Парфюм получился ветреным – во всех смыслах этого слова. Это однозначно дневной вариант для девушек в стиле «попрыгунья-стрекоза», которые с радостью пропоют все лето под аккомпанемент розовых и фруктовых нот.  Нестойкий: первые ароматные волны испаряются буквально за час, оставляя глубокие ноты белой амбры тихонько дотлевать на коже. Впрочем, в этом и прелесть La Petite Robe Noir – он стремительно меняется, как настроение самой капризной парижской красотки, при этом в конце концов успокаивается очень знакомым и основательным аккордом. И вот этот-то финальный аккорд остается с вами надолго.

Нотная грамота La Petite Robe Noir такова: в авангарде очень традиционно, если не сказать консервативно, выступают свежая роза, жасмин и флердоранж. Первые аккорды перекликаются со свежими ароматами спелой черешни, яблок и черной смородины. И завершается все это цветочно-фруктовое великолепие, как я уже говорила,  уютными нотами белой амбры.

Чтобы почувствовать философию  и дух новинки, обязательно посмотрите великолепный ролик. Особенное наслаждение – саундтрек, знаменитая песня «These Boots Are Made For Walkin'» Нэнси Синатры.


Рецензия FashionTime: La Petite Robe Noir от Тьерри Вассера из дома Guerlain получился знакомым, традиционно качественным (как это всегда бывает у таких мастеров парфюмерии, как «Герлен»), ярким, летним, искрящимся. Не знаю, станет ли переиздание «Маленького черного платья» хитом, но аромат точно станет фаворитом у непостоянных, кокетливых любительниц привлекать к себе внимание. Флакон 50 мл – 3150 рублей.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.