Тестируем коллекцию средств для лица Essentials Complete от Olay

Время публикации: 3 Июля 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Не знаю, верите ли вы в принцип единообразия в косметике (поясню: чтобы умывалка, тоник, увлажнение, питание и маска – все были от одного производителя), но я свято верю!  Поэтому когда бьюти-бренды выпускают не по новинке в сезон, а представляют сразу целую линию, полностью обновленную и усовершенствованную, радости моей нет предела. Сегодня мы тестируем именно такую коллекцию - Olay Essentials Complete. Ее лицом, к слову, стала российская актриса Екатерина Вилкова – одна из самых обаятельных современных звезд, чья внешность – прямо-таки пример для подражания.

В погоне за идеальной кожей я обложилась сразу несколькими средствами коллекции – дневным и ночным кремами для комбинированной кожи, кремом-эмульсией для жирной кожи, вариацией на тему BB-cream, средством «Ровный тон» и сывороткой для сияния кожи.  

К слову, мои запасы – это далеко не все, что выпустили Olay. Все продукты поделены по трем категориям, предназначенным для обладательниц чувствительной, комбинированной и нормальной/сухой кожи. В каждой категории – дневной и ночной кремы, легкие эмульсии, средство для сияния кожи и, собственно, «Ровный тон», представленный в двух оттенках – темном и среднем.

Что касается полномасштабных традиционных кремов в круглых баночках, я никогда не принадлежала к числу их поклонников: даже самые легкие текстуры увлажняющих продуктов в таких упаковках кажутся мне тяжелыми, забивающими поры. Так случилось и в этот раз. Зато переадресовав Essentials Complete маме (для нормальной/сухой кожи) и подруге (для чувствительной кожи), я получила шквал положительных отзывов. Мама сказала, что не отличила бы этот продукт Olay от люкса, которым забита вся полка в нашей ванной. Она похвалила насыщенную, плотную, богатую текстуру, приятный легкий запах, очень быструю впитываемость и идеальную базу под макияж. Удивительно, но никакого жирного блеска не было даже в помине: макияж стойко оставался на лице, ни удушливой пленки, ни других неприятных моментов не возникло.

Знакомая с чувствительной кожей порадовалась, что нашла для себя ежедневный уходовый продукт по приемлемой цене. Ее реактивная кожа постоянно воспаляется, шелушится, краснеет – словом, всячески реагирует на посторонние раздражители,  в том числе и увлажняющие кремы. Здесь негативной реакции не последовало, что в случае с проблемной кожей – уже сам по себе прекрасный результат.

Интересным открытием для меня стал крем-эмульсия для жирной кожи. Очень легкий, мгновенно впитывающийся, весь какой-то воздушный и невесомый, Essentials Complete прекрасно матирует кожу, надолго избавляя ее от жирного блеска. Иногда даже возникает легкое чувство стянутости, что не очень полезно, но очень приятно обладательницам вечно жирной кожи. Также (опять же из-за очень ощутимого матирующего эффекта) могут возникать сложности с последующим нанесением макияжа. После нанесения крема-эмульсии придется походить некоторое время, чтобы кожа стала более гладкой, вернулась возможность скользить по ней пальцами. В общем, те, кто находится в поисках убойного матирующего средства, – вы его нашли!

Следующие два средства Olay Essentials Complete, с которыми я познакомилась, разработаны для тех, кто ждет мгновенного эффекта. Почти невесомый «Сияние кожи» и увлажняющий «Ровный тон» созданы, чтобы скрыть мелкие недостатки, подарить коже вторую жизнь, избавить от следов усталости и наполнить ее влагой. «Сияние кожи» содержит светоотражающие частицы, которые мгновенно превращают тусклое уставшее лицо в отдохнувшее и привлекательное. Здесь Olay избежал традиционной для таких средств ошибки, а именно не переборщил с сияющими частицами, добавив их ровно столько, сколько нужно, чтобы создать  то самое пресловутое «естественное природное сияние». Правда, если на коже есть покраснения и другие мелкие недостатки, нужно быть аккуратной, чтобы не подчеркнуть их.

И для таких случаев пригодится «Ровный тон». Средство не называется BB-кремом, но по сути  им является: мультифункциональное (увлажнение, SPF-защита, питание)  и с тонирующей базой (которую, кстати, предоставил известный бренд MaxFactor). Самое главное для меня в таких продуктах – чтобы крем не жирнил кожу, большего от beauty balm cream я не жду, несмотря на шумиху вокруг этих товаров. «Ровный тон» блеска не добавляет, но для жирной кожи, конечно, не очень подойдет: предательское нездоровое сияние появится уже через час после нанесения. Не спасет «Ровный тон» и от видимых недостатков. Зато тем счастливицам, которым требуется лишь слегка скорректировать цвет лица, при этом увлажнить и защитить кожу, «Ровный тон» станет верным помощником.

Рецензия FashionTime: Olay, за тающими текстурами которой не всегда угадываются продукты категории масс-маркет, выпустила целую коллекцию средств для лица Essentials Complete. Главное достоинство премьеры – в многообразии средств: каждая сможет найти подходящий себе продукт. Кстати, все представители линии Essentials снабжены приятными бонусами – витаминами B5, B3 и E, солнцезащитными факторами и растительными экстрактами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.