Тестируем bb-крем Garnier BB Cream «Секрет совершенства»

Время публикации: 3 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Иллюстратор: FashionTime.ru
Наверняка все вы уже в курсе истерии относительно азиатских bb-кремов, которые одновременно ухаживают за кожей, придают ей легкий оттенок и защищают от солнца. Garnier оказался первым брендом, выпустившим европейский bb-крем. «Секрет совершенства» подается и продается как «комплексный продукт, который значительно превосходит эффективность обычных средств ухода, одновременно обеспечивая и мгновенный, и долгосрочный эффект». Так ли это?


Начнем с теории. «Секрет совершенства» сочетает в себе шесть действий:

1. Увлажняет 24 часа и разглаживает морщинки: гиалуроновая кислота, липидуровые микросферы (синтетический полимер, аналогичный по структуре фосфолипидам, из которых состоит клеточная мембрана. Липидур поглощает и удерживает воду даже в условиях низкой влажности) и глицерин.

2. Выравнивает тон без эффекта маски и скрывает несовершенства. Минеральные пигменты обеспечивают безупречно ровное и естественное покрытие, не забивая поры и позволяя коже дышать.

3. Придает сияние. Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, защищая от агрессивного воздействия свободных радикалов. Он же придает коже сияние.
 
4. Защита SPF15 от UVA и UVB.


Формула «Секрета совершенства» разрабатывалась специально для кожи европейского типа. Оттенок у него – натуральный золотисто-бежевый без серого пигмента, присущего азиатским тональным средствам. Также покрытие легче и прозрачнее, чем у «азиатов». Подходит для нормальной и сухой кожи.

Перейдем к практическим занятиям. Из двух оттенков: 01 «Светло-бежевый» и 02 «Натурально-бежевый» – мне подошел 01. Но в целом цвет подстраивается под тон кожи, поэтому 02 – не только для загорелых. Когда выдавливаешь средство на руку, текстура кажется плотной. Но при нанесении оказывается, что она ближе не к тональному, а к дневному крему. Я пробовала наносить «Секрет совершенства» поверх увлажняющего крема, солнцезащитного и на голую кожу. Особой разницы не заметила. Растушевывается легко, как пальцами, так и кистью или спонжем. Полос и разводов не оставляет, но впитывается несколько минут. Покрытие полупрозрачное: прыщик, веснушки и темные синяки под глазами не замаскировал. А тон и рельеф кожи выровнял хорошо, придав лицу отдохнувший вид.

Финиш получается и не матовый, и не сатиновый, а влажный. И к середине душного дня крем немного «потек» с лица. Впрочем, это может быть связано с тем, что у меня не сухой/нормальный, а комбинированный тип. Кожу не высушил, поры не забил.

Фактор защиты от ультрафиолета, конечно, маловат. Придется наносить его на солнцезащитный крем с высоким SPF. А я не сторонница торта «Наполеон» на лице.


Рецензия FashionTime: Учитывая, что этот bb-крем не скрывает недостатки кожи, его можно отнести, скорее, к tinted moisturizers, увлажняющим кремам с оттеночным эффектом. Ждем обещанного «Секрета совершенства» для жирной кожи. Цена – 330 рублей (50 мл).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.