Тестируем bb-крем Garnier BB Cream «Секрет совершенства»

Время публикации: 3 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Иллюстратор: FashionTime.ru
Наверняка все вы уже в курсе истерии относительно азиатских bb-кремов, которые одновременно ухаживают за кожей, придают ей легкий оттенок и защищают от солнца. Garnier оказался первым брендом, выпустившим европейский bb-крем. «Секрет совершенства» подается и продается как «комплексный продукт, который значительно превосходит эффективность обычных средств ухода, одновременно обеспечивая и мгновенный, и долгосрочный эффект». Так ли это?


Начнем с теории. «Секрет совершенства» сочетает в себе шесть действий:

1. Увлажняет 24 часа и разглаживает морщинки: гиалуроновая кислота, липидуровые микросферы (синтетический полимер, аналогичный по структуре фосфолипидам, из которых состоит клеточная мембрана. Липидур поглощает и удерживает воду даже в условиях низкой влажности) и глицерин.

2. Выравнивает тон без эффекта маски и скрывает несовершенства. Минеральные пигменты обеспечивают безупречно ровное и естественное покрытие, не забивая поры и позволяя коже дышать.

3. Придает сияние. Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, защищая от агрессивного воздействия свободных радикалов. Он же придает коже сияние.
 
4. Защита SPF15 от UVA и UVB.


Формула «Секрета совершенства» разрабатывалась специально для кожи европейского типа. Оттенок у него – натуральный золотисто-бежевый без серого пигмента, присущего азиатским тональным средствам. Также покрытие легче и прозрачнее, чем у «азиатов». Подходит для нормальной и сухой кожи.

Перейдем к практическим занятиям. Из двух оттенков: 01 «Светло-бежевый» и 02 «Натурально-бежевый» – мне подошел 01. Но в целом цвет подстраивается под тон кожи, поэтому 02 – не только для загорелых. Когда выдавливаешь средство на руку, текстура кажется плотной. Но при нанесении оказывается, что она ближе не к тональному, а к дневному крему. Я пробовала наносить «Секрет совершенства» поверх увлажняющего крема, солнцезащитного и на голую кожу. Особой разницы не заметила. Растушевывается легко, как пальцами, так и кистью или спонжем. Полос и разводов не оставляет, но впитывается несколько минут. Покрытие полупрозрачное: прыщик, веснушки и темные синяки под глазами не замаскировал. А тон и рельеф кожи выровнял хорошо, придав лицу отдохнувший вид.

Финиш получается и не матовый, и не сатиновый, а влажный. И к середине душного дня крем немного «потек» с лица. Впрочем, это может быть связано с тем, что у меня не сухой/нормальный, а комбинированный тип. Кожу не высушил, поры не забил.

Фактор защиты от ультрафиолета, конечно, маловат. Придется наносить его на солнцезащитный крем с высоким SPF. А я не сторонница торта «Наполеон» на лице.


Рецензия FashionTime: Учитывая, что этот bb-крем не скрывает недостатки кожи, его можно отнести, скорее, к tinted moisturizers, увлажняющим кремам с оттеночным эффектом. Ждем обещанного «Секрета совершенства» для жирной кожи. Цена – 330 рублей (50 мл).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.