Тестируем лак для губ Rouge Pur Couture Vernis A Levres Gloss Stain от Yves Saint Laurent

Время публикации: 4 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Новинки Yves Saint Laurent до России либо доходят с опозданием, либо не доходят вообще. На этот раз нам повезло. Революционное средство – лак для губ Rouge Pur Couture Vernis A Levres Gloss Stain – уже продается у нас.

В чем же революция? Лак обещает одновременно насыщенный цвет, как у помады, сияние, как у блеска, и стойкость. При этом он не сушит губы. Всего выпущено 20 оттенков. Для удобства они поделены на три цветовые группы: красные, розовые, бежевые. До России все-таки доехали не все, но достойные. Все цвета без шиммера и перламутра.

За стойкость отвечает полимер этилцеллюлоза, применяемый в агропищевой промышленности для придания продуктам глянцевого блеска. Ученые Yves Saint Laurent соединили этот компонент с силиконовым маслом и получили эмульсию на водной основе. После нанесения вода испаряется, и на губах выступает несколько капель силикона. Они-то и придают покрытию глянец. Затем процесс испарения продолжается, капли собираются вместе и создают стойкую, но комфортную пленку. Формула не содержит парабенов, сульфатов, триклозана, ГМО и фталатов.

Аппликатор в форме стрелы расположен под небольшим углом и позволяет легко нарисовать четкий контур (кстати, точно такой же аппликатор у нового блеска Lancome). При этом лак не застывает сразу, позволяя исправить погрешности нанесения. Текстура совсем не похожа на традиционные блески – не густая, а водянистая и совсем не липкая (это свойство проявится на губах).

Оттенки ложатся по-разному. Красные нареканий не вызвали, а розовые могут просвечивать и собираться в складочки. Одного слоя явно недостаточно, поскольку он ложится неравномерно. Второй слой все исправляет. Исходя из этого, могу сделать вывод, что средство полностью оправдывает свое название, ведь лак для ногтей тоже лучше накладывать в два слоя. Не удивлюсь, если в скором времени YSL выпустят базу и топ для губ.

Креативный директор по макияжу YSL Ллойд Симонс (Lloyd Simmons) предлагает несколько вариантов нанесения. Мне запомнились два. Первый – нанести блеск в четыре слоя для суперъяркости и мегастойкости. Второй – на верхнюю и нижнюю губы нанести два разных оттенка и сомкнуть губы, чтобы цвета смешались и получился третий, индивидуальный оттенок.

Rouge Pur Couture Vernis A Levres провел на моих губах почти девять часов. С достоинством выдержал шоколадку, американо, салат и десерт, не потеряв ни блеск, ни интенсивность. Разве что немного стерся по внутреннему краю губ. Но поскольку пигмент въедается в кожу, разница была не сильно заметна. По крайней мере, губы я не подкрашивала.

Действительно, Rouge Pur Couture Vernis A Levres не сушит губы. Разве что пользоваться им каждый день в течение долгого времени. Но даже если у вас очень чувствительная кожа, не наносите его поверх бальзама. Так лак хуже ложится и меньше держится. Лучше наносить бальзам на ночь.

Рецензия FashionTime: Придраться не к чему. Средство оправдало все обещания: цвет, блеск, стойкость. Единственное, что мне не понравилось, – лак ощущается на губах своей плотностью и некоторой липкостью. Но учитывая все достоинства, такую мелочь можно простить. Цена – 1506 руб.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.