Тестируем спрей-кондиционер для окрашенных волос и маски Wella Pro Series

Время публикации: 2 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Спрей-кондиционер Wella Pro Series Color (245 руб. – 150 мл). Я не открою Америку, если скажу, что спустя некоторое время после окрашивания или тонирования волосы могут потускнеть и стать тоньше. Чтобы этого не произошло, Wella выпустила новое средство по уходу за окрашенными волосами. Спрей-кондиционер Pro Series Color не только помогает сохранить блеск. Еще с ним легче расчесывать даже волосы повышенной кудрявости.

Несмываемый спрей для волос есть у многих косметических брендов. Несмываемый спрей-кондиционер я встречаю впервые. Это не обыкновенный кондиционер, который наносят на волосы после шампуня и через несколько минут смывают. По сути, это бальзам, который нужно распылить на влажные волосы (от середины длины до кончиков) и не нужно смывать.

Идея мне понравилась. Появилась надежда, что волосам от несмываемого кондиционера будет хоть какая-то польза – или, по крайней мере, видимый эффект. Действительно, волосы блестят и выглядят гладкими (точнее, не потеряли своих природных блеска и гладкости), но чуть-чуть потеряли прежнюю легкость. То есть лично для меня эффект, скорее, отрицательный.

Увлажняющая экспресс-маска Wella Pro Series Moisture и восстанавливающая маска Wella Pro Series Repair (обе по 304 руб. – 200 мл) созданы для вечно занятых жительниц мегаполисов. Под занятостью производитель имеет в виду нехватку времени на посещение салонов красоты и спа-центров. Первая маска – для сухих и непослушных волос, удерживает влагу в волосах (лирическое отступление: влаги в волосах в принципе нет), придавая сияние, мягкость и гладкость, а также обеспечивая легкость расчесывания. Вторая – для интенсивного восстановления поврежденных волос, она проникает в структуру каждого волоса. Обе маски не заменят профессиональную процедуру по уходу за волосами, но точно сэкономят время: смыть средство нужно всего через одну минуту.  

Эти два средства созданы как-будто специально для меня. Минута – именно столько времени в день у меня есть на уход за собой. Дело не в моей бьюти-лени, а в плотном графике и пожизненном цейтноте. Так что нанести маску на волосы, смыть ее через минуту и целый день радоваться гладким сияющим волосам – это мне подходит.

Внимание веганам: в состав всех средств входят смягчающие ингредиенты животного происхождения: цетил (получают из спермацета) и стеарин (получают из животного жира).


Рецензия FashionTime:
Я готова и порой хочу обманываться и верить, что косметика способна на многое. Просто внимательно читайте состав любого косметического средства – это предотвратит разочарование. А в остальном, новинки от Wella - вполне удачная заявка на попадание в список сезонных must-have среди средств для волос.

Комментарий FashionTime: В бьюти-блоге каждый автор публикует собственное независимое мнение по результату теста того или иного косметического продукта. Мы оставляем за автором право высказывать свое субъективное мнение в бьюти-экспертизах. В данном случае, редакция обращает внимание на то, что на упаковке парфюмерно-косметического изделия ингредиенты указываются в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре. Несмотря на близкий ингредиентный состав, рецептуры вышеуказанных продуктов различны, так как в них отличается процентное содержание одного и того же ингредиента, а также некоторые ингредиенты и вовсе отличаются.

Различные потребительские свойства каждого из продуктов, отличающихся по составу, подтверждены имеющимися сведениями о результатах исследований, предоставленных научным центром Procter & Gamble.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.