Тестируем шампунь и кондиционер Schauma «Фито-Укрепление»

Время публикации: 20 Июня 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
По статистике, указанной компанией Henkel-Schwarzkopf в пресс-релизе, 92% российских женщин хотят выглядеть естественно и поэтому предпочитают природную косметику. Честно говоря, странно это слышать. Достаточно пройтись по улице, чтобы убедиться в обратном: естественности в накладных ресницах, крашеных волосах и наращенных ногтях нет и в помине. Но внешность – личное дело каждого, natural look каждый тоже понимает по-своему.

Факт остается фактом. Бренд Schauma поддержал модную экотему и разработал серию «Фито-Укрепление» для ухода за нормальными и тонкими волосами. В составе – экстракты мелиссы, ромашки, розмарина и крапивы (это обжигающее растение – известный натуральный стимулятор роста волос и природный кондиционер).

Инновационный комплекс с интенсивно ухаживающим протеином возвращает волосам здоровую структуру. Для этого в составе обоих средств есть гидролизованный кератин. Он покрывает поверхность волос тонкой пленочкой, способствуя восстановлению их структуры, прочности и гибкости, поддерживает гидробаланс – то есть является своеобразным щитом от внешних агрессоров.

Низкосульфатный шампунь «Фито-Укрепление» – прозрачно-зеленого цвета с химическим травяным ароматом. Прежде всего, меня заинтересовало содержание сульфатов (ПАВ). Взглянув на состав, я увидела, что содиум лаурет сульфат идет вторым номером, сразу после воды, так что его там явно очень и очень много. В доказательство, в отличие от бессульфатных шампуней, этот отлично пенится и очищает волосы. Ведь сульфаты отвечают именно за эти два пункта. Чем плохи ПАВы? Они могут вызывать раздражение на коже, но только если контактируют с ней дольше часа. Значит, шампунь вреда нанести не может. Тогда зачем сульфаты убирают из состава? Это делают органические марки (меньше химии, больше натуральности), поэтому их шампуни плохо пенятся. И это делают профессиональные бренды, создавая шампуни, которыми нужно пользоваться после процедуры кератинового запечатывания, поскольку сульфаты быстрее выводят из волос кератин.

Бальзам «Фито-Укрепление» – белый, густой с классическим для бальзамов-кондиционеров кремовым ароматом. Согласно официальной информации, он «придает волосам объем без утяжеления и обеспечивает легкое расчесывание». Со вторым утверждением не спорю. А вот объем он как раз отнимает, а не придает. После него волосы дольше сохли, были какими-то плоскими и казались немного сальными.


Рецензия FashionTime: Поскольку я не боюсь сульфатов, то говорю «да» шампуню. А  кондиционеру вынуждена отказать.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.