Тестируем шампунь и кондиционер Schauma «Фито-Укрепление»

Время публикации: 20 Июня 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
По статистике, указанной компанией Henkel-Schwarzkopf в пресс-релизе, 92% российских женщин хотят выглядеть естественно и поэтому предпочитают природную косметику. Честно говоря, странно это слышать. Достаточно пройтись по улице, чтобы убедиться в обратном: естественности в накладных ресницах, крашеных волосах и наращенных ногтях нет и в помине. Но внешность – личное дело каждого, natural look каждый тоже понимает по-своему.

Факт остается фактом. Бренд Schauma поддержал модную экотему и разработал серию «Фито-Укрепление» для ухода за нормальными и тонкими волосами. В составе – экстракты мелиссы, ромашки, розмарина и крапивы (это обжигающее растение – известный натуральный стимулятор роста волос и природный кондиционер).

Инновационный комплекс с интенсивно ухаживающим протеином возвращает волосам здоровую структуру. Для этого в составе обоих средств есть гидролизованный кератин. Он покрывает поверхность волос тонкой пленочкой, способствуя восстановлению их структуры, прочности и гибкости, поддерживает гидробаланс – то есть является своеобразным щитом от внешних агрессоров.

Низкосульфатный шампунь «Фито-Укрепление» – прозрачно-зеленого цвета с химическим травяным ароматом. Прежде всего, меня заинтересовало содержание сульфатов (ПАВ). Взглянув на состав, я увидела, что содиум лаурет сульфат идет вторым номером, сразу после воды, так что его там явно очень и очень много. В доказательство, в отличие от бессульфатных шампуней, этот отлично пенится и очищает волосы. Ведь сульфаты отвечают именно за эти два пункта. Чем плохи ПАВы? Они могут вызывать раздражение на коже, но только если контактируют с ней дольше часа. Значит, шампунь вреда нанести не может. Тогда зачем сульфаты убирают из состава? Это делают органические марки (меньше химии, больше натуральности), поэтому их шампуни плохо пенятся. И это делают профессиональные бренды, создавая шампуни, которыми нужно пользоваться после процедуры кератинового запечатывания, поскольку сульфаты быстрее выводят из волос кератин.

Бальзам «Фито-Укрепление» – белый, густой с классическим для бальзамов-кондиционеров кремовым ароматом. Согласно официальной информации, он «придает волосам объем без утяжеления и обеспечивает легкое расчесывание». Со вторым утверждением не спорю. А вот объем он как раз отнимает, а не придает. После него волосы дольше сохли, были какими-то плоскими и казались немного сальными.


Рецензия FashionTime: Поскольку я не боюсь сульфатов, то говорю «да» шампуню. А  кондиционеру вынуждена отказать.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.